ID работы: 2440317

Дзержинский, на процедуры!

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
le dieu bleu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— Ай-ай, Гришенька, как нехорошо обворовывать партию. Я запишу. Григорий Зиновьев с лицом невинной жертвы медленно обернулся. — А что — я? Ну что я сделал?.. — попробовал он, и глаза его округлились, а кудряшки вдруг начали торчать в разные стороны так, что ну никто бы не догадался, что он говорит неправду. Разве что еврей. Или Феликс. Или все, кто знали Зиновьева. — Так-так. — Григорий Сокольников забарабанил пальцами по стойке, уставленной запеканками и печеными яблоками. — Вон, — он кивнул в сторону, — Товарищ Дзержинский. Знаешь, что тебе будет, если я ему все... — он нарочно делал паузы, — по порядку... — Да что, что я ничего такого не сделал! Ничего! — яростно жестикулируя перебил Гриша, прижимая руки к груди. Что-то выскользнуло из кармана и, неловко ударившись об пол, звякнуло, выдавая его. — Ложка, значит... — покачал головой другой Гриша. — Так и запишем... Одна штука... — он извлек из нагрудного кармана блокнот и карандаш и начал усердно записывать что-то аккуратным мелким почерком. — Стой!.. Троцкий сказал, она серебряная!.. — в отчаянии зашептал Зиновьев, — Стой!.. Выражение лица другого Гриши стало еще более хищным и довольным. Ухмылка переросла в самодовольную улыбку. — Серебряная! Вот как, значит? Очень хорошо... — он слишком усердно занимался составлением доноса. Но, торжествуя победу и изящно извлекая из кармана блокнот, Гриша Сокольников кое-что все-таки упустил. — Обворовываю партию, говоришь? — выражение лица Гриши Зиновьева мгновенно переменилось. Он быстро протянул руку, выхватывая точно такую же серебристую ложку из злосчастного нагрудного кармана. — А сам-то?!.. Сокольников побледнел, потом покраснел, с безысходной ненавистью смотря на тезку. — Вот что. — резко заявил он. — Ты не видел, и я не видел. Договорились? Гриша, ехидно усмехаясь, убрал руку в карман. — Гришенька. Я все видел! — Да все, все! И ты выложи! Что я-то только?!.. Они оба, чертыхаясь и испытывая друг к другу самые негативные эмоции, положили ложки на место, искоса поглядывая и делая всяческие жесты о том, что следят друг за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.