Глава 17 - Дейв Корингсон или Утренняя прогулка
6 сентября 2015 г., 22:36
Ещё 3 недели прошли без происшествий. Ронивека всё это время пыталась выучить мелодию «Этой Женщины», по найденным ею нотам на гитаре, Шерлок практически целиком ушёл в себя, а Джон частенько болтал с волшебницей, писал блог и ходил на работу.
Наступило воскресенье 6 декабря. Разлепив глаза как обычно, часов в 8, Рони села в кровати и с улыбкой потянулась: завтра наступит значимый день в её жизни. Девушка легко встала с кровати -- рана зажила, бинты сняли, -- и переоделась в один из своих зимних нарядов: чёрная водолазка с воротом, узкие джинсы и чёрные сапоги до колен. «Просто и со вкусом» — как всегда говорит её мама.
За эти три недели волшебница несколько раз звонила родителям, уверяя их, что у неё всё хорошо...
Но сейчас надо думать не об этом. Лучше вспомнить о завтрашнем дне. Ронивека задумчиво и с улыбкой вздохнула: интересно, прознает ли об этом Шерлок? С одной стороны он сейчас закрылся в себе, и ничего не замечает вокруг. Но с другой стороны Холмс уже практически всё узнал о девушке. «Ну, не совсем всё» — мысленно поправила себя Ронивека, — «можно даже сказать, что далеко не всё». Девушка, самодовольно ухмыльнувшись своему отражению в зеркале, спустилась вниз.
Как и ожидалось, Шерлок расположился на своём кресле в задумчивости, а Джон печатал блог, сидя за столом рядом с детективом. Увидев Ронивеку, он улыбнулся и сказал:
— С добрым утром! Чем планируешь заняться сегодня?
— С добрым, — ответила взаимностью девушка, — Ты сегодня свободен, раз спрашиваешь это.
— Ну да… Ты очень проницательна. — наконец решился сказать Ватсон.
— Спасибо, — волшебница села на диван, — Шерлок разве не рассказывал, что я развиваю дедукцию?
Джон сильно удивился, но ответил отрицательно. Тогда девушка ответила:
— Сегодня я бы сходила прогуляться по Тауэрскому мосту, а потом зашла бы в кафе.
— Идёт. Тогда через… — мужчина посмотрел на свои наручные часы, — …полчаса подойдёт?
— Да, вполне.
И Ронивека отправилась на кухню готовить себе завтрак, по пути кинув быстрый взгляд в сторону Холмса. С того самого момента, как девушка произнесла небольшую речь о том, какой он замечательный детектив, гений ни разу с ней нормально не заговорил. Он только давал односложные ответы на её попытки заговорить или вовсе игнорировал. Такое поведение волшебницу ни разу не устраивало. Но, что бы там ни было у него на уме, Рони знала точно: однажды, когда ей это по-настоящему надоест, девушка заставит Шерлока заговорить. А сейчас ей следовало бы подумать о скорлупе яйца на сковороде…
И вот, полчаса спустя Ронивека, накинув зимний жилет, покрытый сверху джинсовой тканью, с Джоном вышла на улицу. В нос ударил запах морозного утра и белого снега. Через 15 минут друзья уже стояли на мосту, разглядывая мерно текущую воду реки Темзы. Мимо по дороге проносились машины, людей практически не было: кто в Лондоне попрётся в -6 на улицу?
— В России также холодно? — поинтересовался Ватсон.
— Пфф, в России нормальная зимняя температура достигает минус двадцать градусов по Цельсии, а то и больше. — усмехнулась Ронивека. Джон не сильно удивился:
— Я слышал об этом, но никогда не знал, правда ли это.
— Правильно делаешь, что проверяешь, — одобрила девушка, развернувшись к доктору. — Вот, например, факт о том, что у нас по городам спокойно разгуливают медведи — полная чушь. И на балалайке они играть не умеют. И водку у нас не каждый второй пьёт.
Ватсон фыркнул:
— Ну да, я догадывался.
В этот момент на Рони нахлынула жаркая волна по всему телу: она отлично знала это ощущение. Это означало то, что сработало её шестое чувство.
— Джон.
— Что?
— За нами следят.
— В смысле? — доктор огляделся.
— Я чувствую на себе взгляд со спины, — на этих словах волшебница резко развернулась всем телом в сторону берега реки. Там стоял мужчина с шарфом, закрывающим ему пол лица, в чёрной куртке и джинсах с кроссовками, который смотрел на Ронивеку. Увидев, что его заметили, он скрылся под мостом.
— Ты видел? — спросила Сокол у Джона, не оборачиваясь.
— Да, — серьёзно ответил тот. — Это человек Мориарти?
— Скорее всего, — девушка развернулась к Ватсону, — пойдём в кафе, ты уже замерзаешь.
Вскоре друзья выбрали столик в «Шоколаднице» и сели. Джон решил заказать кофе и чизкейк, а Рони выбрала шоколадное и жареное мороженное. Через 3 минуты к ним подскочил официант и, выслушав заказ, кинул быстрый удивлённый взгляд на девушку. Волшебница сразу это заметила:
— Что-то не так? Вы выглядите удивлённым.
— Просто в такую погоду никто не заказывает мороженное…
— Ну, я не все, — она мягко улыбнулась ему. Тот лишь хмыкнул и удалился. Джон слегка недоумевающе произнёс:
— Ты знаешь, что сейчас ты это сказала в стиле Шерлока?
— Правда? — удивилась Сокол.
— У вас есть сходства в характере.
— Но я, в отличие от него, нормально общаюсь с людьми, — заметила девушка.
Ватсон усмехнулся:
— Ну да, с этим не поспоришь.
Они ещё поговорили минут 10. В процессе Джон узнал о её сне и искренне посочувствовал Рони (в отличие от Холмса, как подметила про себя волшебница). Девушка, в свою очередь, послушала его рассказы о войне и удивилась: она и не подозревала, что этот общительный и открытый человек прошёл через такое… Но вот им принесли еду, и они, перекинувшись ещё парой слов, замолчали. В кафе было тихо: в девять утра было от силы человека два-три. Доев своё мороженое, Ронивека откинулась на спинку дивана и взяла в руки смартфон. Там она зашла в соц сети и увидела кучу сообщений. Это были её друзья, которые беспокоились о внезапном исчезновении Сокол. Девушка отправила им ответные смс, в которых она указала, что находится не в России, и вряд ли скоро приедет.
Но тут её телефон зазвонил. Это был Дейв Корингсон, парень Ронивеки. Но почему он не звонил всё это время? Девушка знала, что его нет в соц сетях, но это не помешало бы парню позвонить…
— Алло, Дейв? — нерешительно ответила волшебница.
— Привет, моя красавица! — ответил ей он, — А я-то думал, что ты мне не звонишь!
— В смысле? … — секунда, и Рони поняла: — А… Так значит, ты тоже в отъезде.
— Как всегда, в яблочко! Да, я приехал час назад, и не нашёл тебя. Миссис Лвин и Мистер Сокол сказали, что ты в Лондоне.
— Да, и я не знаю, когда смогу вернуться… Точно не скоро, — девушка посмотрела боковым зрением на Джона: тот делал вид, что не слышит разговора.
— Это плохо, — подытожил Дейв. — Но не волнуйся, я думаю, что смогу уломать своих предков ещё на одну поездку к тебе.
— Нет! — внезапно для себя воскликнула Ронивека. Слишком резко сказано, но этого нельзя было допустить! Девушка ни за что не впутает в это Корингсона. Ведь он даже не знает о магии…
— Что-то случилось? — недоумённо спросил парень.
— Эм… Нет, всё нормально… Знаешь, я не против, но тут возникли небольшие проблемки и я не хочу тебя в них впутывать.
Ронивека ненавидела лгать ему. Но, даже сказав Дейву частичную правду, девушка почувствовала злость на саму себя.
— Ничего страшного! Это меня вовсе не затруднит. Напротив, я буду рад помочь.
— Нет, ты не понимаешь, это опасно!
Парень воспринял эту фразу по-своему:
— Ты же знаешь, я люблю опасности! Решено, я приеду в Лондон, как только смогу уговорить родителей.
— Но…
— Возражения не принимаются, детка! Я помогу тебе, а пока что до встречи!
И послышались гудки. Ронивека оторопело заблокировала телефон.
— Проблемы? — спросил Джон, взглянув на девушку.
Та решила всё ему рассказать.