ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Ривер       Мы забежали за какой-то дом и я притулилась спиной к каменной холодной стене. Эми видно очень устала, ибо она вся раскраснелась, а также глубоко и часто дышит. У Доктора, видимо, все в порядке с физической подготовкой. Хоть он и выглядит щуплым мальчишкой, все равно не вижу признаков усталости, только идеально зачесанные волосы, неуклюже спадают на лоб. Ну а я, чувствую себя немного уставшей. Иногда я думаю, что мы с Доктором неидеальная пара. Сейчас он молод, даже слишком, и он не стареет, (по крайней мере душой) а я увы не вечна. О, и он знает об этом и все ждет когда придет конец. И как же он этого не любит! - Мы сейчас бы могли улететь, но к сожалению ТАРДИС осталась в самом центре нашей проблемы. Впрочем ты, Ривер, можешь уходить, твой манипулятор всегда при тебе, – спокойно рассуждает Доктор. - Ты же знаешь, я не уйду, - уверенно говорю я и вижу на его губах лёгкую улыбку. - Нет, ну почему у меня никогда нет права выбора! - взмахивает руками Амелия. Я думаю, будь у нее возможность выбирать, она бы все равно осталась здесь с нами. Да, решительность - это мамина фишка, а я вся в нее. Мы с Доктором переглянулись. - Нам нужно найти где переночевать, ибо к ТАРДИС сейчас не добраться,- делится планами Доктор. - Но это будет крайне сложно, думаю Ривер ищут. - Давайте посмотрим, может найдется какой-то оптимальный вариант, - сказала я. - Мне кажется, что тут все умнее меня, - возмущенно говорит Эми. - Твоей мудрости хватит на весь этот городок, - сказал Доктор. - А отваги, на всю Англию! - подхватила я. - Приятно слышать, - пробормотала Понд. Мы шли вдоль переулка, болтая о каких-то пустяках. Ну в основном говорит Доктор. По лицу Амелии, можно понять, что ей скучно до жути, но она все же вслушивается в его рассказы. Я же люблю слушать его, это лучше, чем когда он молчит. Повернув направо мы сразу же увидели девушку, которая сидела, опершись на стену двухэтажного дома. Лицо закрыла руками, видимо плачет. Мой Добрый Доктор подошел к ней, остановился и присел на корточки. - Кто здесь? - испугано спросила незнакомка. Она убрала руки от лица и стало видно, что она слепа. - Я Доктор, - быстро проговорил он. - Вы можете доверять нам. Тут еще две дамы: Ривер и Эми. Что у вас случилось? Девушка пытается успокоиться, но у нее это не получается с первого раза. Доктор терпеливо ждет сидя около нее. Мы стоим немного дальше и тоже не издаем ни звука. Мне кажется, проходят считанные часы, перед тем, как она начала говорить. - По-моему, я потерялась, - говорит она с нескрываемым страхом в голосе и я ее понимаю. Она не может видеть наших лиц, выражения которых, помогли бы ей понять, стоит ли нам доверять. - Прошу, не бойтесь, - нежно говорит Повелитель Времени. - Мы сами нуждаемся в помощи. Попали в этот городок случайно, не зная даже его названия. Нам некуда идти и негде спрятаться от людей, которые думают, что моя подруга ведьма. И прошу, поверьте мне, это не правда. Думаю мы с радостью помогли бы вам, если вы не против, - его тихий, заливистый голос звучит убедительно. - Я живу одна в доме и могла бы с радостью приютить вас на время, но для начала мы должны найти мой дом, - девушка, видимо, поверила ему. Хотя как не поверить? - Скажите, есть ли поблизости какой-то магазин или ещё какое-нибудь общественное здание? - Сейчас мы на перекрестке, но в двадцати метрах от нас я вижу палатку с овощами, - сказала Эми глядя в даль. Незнакомка начала шевелить пальцами в воздухе. Прошло минуты две перед тем, как она заговорила. - Нужно идти в сторону овощного, потом первый поворот налево и мой дом - четвертый справа, около обрыва. Доктор взял ее за руку и мы двинулись в путь. - Вы прекрасно ориентируетесь! Давно ли у вас нет зрения? - спрашивает он таким тоном, что нельзя не ответить на его не очень-то корректный вопрос. - Я слепа с рождения, - говорит она и чуть не падает. Мой милый Повелитель Времени не дает ей упасть и продолжает. - Я вами восхищаюсь! - воскликнул он. – Простите, мы до сих пор не знаем как вас зовут. - Я жила с бабушкой. Мы ходили с ней по улицам, она всегда рассказывала мне, что меня окружает. Готовила какбы к своему уходу, - по её щеке пробежала слеза, - Местные жители меня знают и помогают. Мне приятна их помощь, но одновременно с этим я чувствую себя ничтожеством. Все же я неплохо ориентируюсь, но сегодня видимо что-то пошло не так... Ах, да, я Карла! - Очень приятно, я Эми. - А я Ривер Сонг, - добавляю я. - Мы спутники Доктора. - Спутники? - удивленно спрашивает Карла. - Мы его друзья, которые путешествуют с ним, - объясняет Эми.       Дальше идем молча, мы уже давно зашли за поворот и я начала отсчитывать дома. Четвертый дом справа - это небольшой домик с деревянной, хлипкой дверью, небольшими окнами и серыми стенами. Деревянный забор, калитка закрыта на шпингалет. Небольшой сарайчик с садовой утварью тоже деревянный, вот-вот развалиться на части от старости. А так, двор выглядит пустым и неуютным. Не видно нигде цветов, кустов и прочей красоты, которую разводила бы работящая хозяюшка. Впрочем, она слепая и это все объясняет. Мне очень жаль ее, она много чего не видела прекрасного, включая Доктора. Меня все чаще и чаще посещают мысли о моем Повелителе Времени. Обычно я приглушаю их, но со временем становиться все сложнее и сложнее. Бросаю быстрый взгляд на него. С уверенным и безумным взглядом он идёт держа под руку Карлу и о чём-то болтая с Эми. Решаю посмотреть еще раз. Мой взгляд встречается с его. Глаза Доктора в одно мгновенье становятся не безумными, а добрыми и возможно наполненными любовью. Он улыбается. Я решаю перервать эту довольно долгую игру в гляделки. - Если я не ошибаюсь, то вот он, твой дом, Карла, - рукой показываю в сторону дома. Мы заходим через калитку и подходим к двери. - Карла, а где ключи? - спрашивает Эми. Девушка подходит к двери, нащупывает ручку и тянет на себя. Двери открываются, давая возможность увидеть небольшой коридор. - Добро пожаловать в мой мир! - нарочно торжественно говорит Карла. Доктор берет ее под руку. - Нет, дальше я сама, - бормочет она и он убирает руки. Сказать, что она живет бедно, это тоже самое, что и соврать. Хоть ее дом не украшен мрамором и позолотой, внутри очень даже уютно. На полу мохнатый ковер, самый обычный диван застелен пледом, рядом журнальный столик. Вдоль стены стоят книжные полки, а также полочка с фотографиями в рамках. Первый телевизор создадут еще не скоро, что же она делает в свободное время? Ну точно не читает. - Садитесь на диван, я сейчас сделаю чай, - говорит Карла по-хозяйски. - Вам помочь? - Доктор встает с дивана. - Нет! Садитесь на диван, - резко отвечает она и уходит. Наверно ей очень обидно из-за того, что все думают, что она ни на что не способна. Иногда Доктор со своей любовью к людям и желанием помочь делает только хуже. Но он этого не понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.