ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Ривер       На часах 21:00. Я, Амелия и Доктор сидим в комнате, которую Карла дала мне с Эми для отдыха. Доктору предоставлена гостиная. И вот сидим мы в комнате, решаем, как нам быть. Эми разместилась на диване, поджав ноги под себя. Я - на стуле, напротив окна, около которого присел на подоконник Доктор. - Думаю, в пять утра мы тихо и незаметно проникнем в ТАРДИС, - полушепотом говорит он. - Я считаю, никто не заметил, что мы вышли из синей будки, - рассуждает Эми. Я лишь с согласием киваю. - Да, а сейчас, Эми, спать! Тебе нужно отдохнуть. Он встает, потягивается и идет в сторону двери, останавливается возле меня. - Спокойной ночи, - желает Повелитель Времени, окидывая меня и Эми каким-то туманным взглядом, и выходит с комнаты. Понд берет сложенный плед, ложится на диван и укрывается ним. - Ты тоже ложись спать, Мелоди, - устало бормочет она. - Ну мам… - смеясь начинаю канючить я.       Амелия тоже смеется. Потом закутывается в плед и пытается уснуть. Меня ждет моя половина дивана, но я пока не собираюсь спать. Подхожу к окну и открываю его тихо, ну почти тихо. Эми уже сопит. Быстро уснула, видимо устала. Вдыхаю свежий воздух. Как же здорово! Полная луна освещает улицу. Очень хорошо видно звезды и Млечный Путь. Вот пролетела падающая звезда. Нет, я не буду загадывать желание, не верю в это. Вряд ли звезда, заставит моего Доктора прийти ко мне. Хм… В последнее время я стала слишком сентиментальной и мне это не нравится.       Где-то вдали мерцает уличный фонарь. Тусклый и одинокий, прям как… Завершить мысль у меня не получается, я слышу как кто-то подходит к двери со стороны улицы. Я быстрым движением руки достаю свой бластер и направляю в сторону, с которой раздался шум, то есть в сторону двери. Она тихо открывается, из-за нее сначала показывается голова Доктора, а потом и все его тело. Все еще испуганная, я не опускаю пушку. - Ты хочешь меня убить? Ну, давай же! - весело шепчет он. - Нет, ты знаешь, не сегодня, - в тон ему отвечаю я и прячу бластер за пояс. Он молчит, я молчу. Чего же он хочет? Зачем пришел? - Я хочу, чтобы ты пошла со мной. Доктор протягивает мне руку. Да мой милый, ты единственный с кем я могу пойти, не зная куда. Но сказать это я ему не могу. Кладу свою руку в его и мы тихо выходим во двор. Холодный свежий воздух окутал мое тело, а сияющая впереди полная луна освещала нам путь. - Мы пойдем к обрыву, ты не против? - Нет, - тихо шепчу я, пытаясь не испортить этот чарующий момент. - Смотри сколько звезд! Их тысячи, их миллионы! - восторженно восклицает он. И все же, звезды привели его ко мне! При этой мысли я невольно сжимаю его руку. Он останавливается и показывает рукой вперед. - Смотри. Внизу оказывается вода. Это океан, который никогда не спит. Луна и звезды отражаются в нём и мне хочется вечно смотреть на это творение природы. - Мне кажется это опасно, что слепая девчонка живет так близко к обрыву, - нарушаю тишину я. - Да ты права, но сейчас не о ней... Я смотрю в его серые глаза, как в туман, ожидая продолжения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.