ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Ривер - Я очень скучал, Ривер, - взволновано сказал он. - А ты? - Я? Я тоже, Доктор, - тихо отвечаю и обнимаю его за шею.       Я со страхом жду того момента, когда наступит день и он не будет знать меня. Скорее всего, я умру в тот день от душевной боли. Нужно отложить эти страхи подальше, я всегда так делаю, внушая себе, что дальше будет лучше. И когда я отпускаю его, всего лишь из объятий, такое чувство, что это навсегда. - Тебе не холодно? - заботливо спрашивает он. - Нет. На самом деле все-таки холодновато, но я не обращаю на это внимания. Слишком гордая, чтобы признаться в этом. Он смотрит на меня своим невероятным страстным взглядом. Пауза между нами заметно затянулась. - Ты хотел мне что-то показать? Давай, не тяни резину! - чуть строго говорю я, но тут же исправляюсь. - Это ты об этом пейзаже? Или что-то терзает твою душу? - Ты так прекрасна в лунном свете, Ривер! - восхищенно шепчет он. У меня перехватывает дыхание. Ох, как же меня бесит его манера не отвечать на вопросы. Доктор нежно проводит рукой по моей щеке. - О, милый, я боюсь испортить твой романтический настрой, так что лучше буду молчать, - шутливо говорю я. - Да, лучше молчи. Давай посмотрим на звезды? Я киваю. - Вон там Большая Медведица, а вот Маленькая, - неторопливо говорит он, тыча пальцем в звездное небо. - А это Млечный Путь тянется. - Ты серьёзно? - возмущаюсь я. - Ты знаешь названия тысячи звезд, которые еще даже не изучили ученые, а рассказываешь мне о созвездиях, которые знают даже первоклассники!       Волшебная улыбка с его уст сразу же спала. Какой он ранимый! Я чувствую себя виноватой. Думаю нужно исправить это. Я подхожу ближе, Доктор пятится. Я подхожу ещё ближе, но он отходит назад. Смотрю в его глаза, вижу в них усталость...и печаль. - Ну давай, дорогой, не будь злюкой! - говорю я и одновременно резко приблизившись и целую его в губы. Он широко раскрывает глаза, но все же отвечает моим губам своими, моему языку, своим. Я всегда целую его первая, знаю, что он любит скрывать чувства. А что, жена не может поцеловать мужа хотя бы раз в полгода? Я отхожу на шаг назад. Не стоит долго отдаваться чувствам, мне и так очень сложно отпускать его. Ведь возможно я вижу моего Доктора в последний раз. Последняя моя мысль навевает грусть и к глазам подступают слёзы. Нет, Ривер, ты никогда не плачешь и сейчас не будешь! Он смотрит на меня своими глазами цвета пасмурного неба, словно пытаясь прочитать мою душу, узнать все мои мысли и заботы. - Я еще ни разу не пожалел, что выбрал тебя, как самую главную спутницу. Спутницу моей жизни, - он нарушил тишину. - Я люблю тебя, Ривер! Люблю...       Вот черт, ну зачем он это сказал? Теперь я не смогу спокойно уйти как раньше, не смогу, не смогу! Хоть и знаю, что придётся. Пока я рассуждала на печальную для меня тему, я почувствовала, как катится по щеке одинокая слеза. Повелитель Времени большим пальцем стер ее так, словно изгнал навсегда с моего лица. Все таки не сдержалась! - Я тоже люблю тебя, Доктор! - тихо шепчу я, обнимая его. Вдыхаю его запах: он пахнет чем-то таким, чего нет ни у кого, он пахнет моим Доктором. А еще чувствуется запах лаванды и... воска. - Мне тоже больно от того, что нам придётся расстаться, - да, это несомненно те слова, которые я хотела бы услышать больше всего на свете. - Я знаю, что это возможно наша последняя встреча и пытаюсь запомнить этот момент навсегда. - Какие прекрасные слова, мистер Повелитель Времени! - стараюсь придерживаться насмешливого тона. - Они греют мне сердце и душу. Подхожу к океану. Какое же прекрасное зрелище! Хоть мои сердце и душа согреты тело требует дополнительной курточки. Я обнимаю свои плечи, но не думаю, что это сильно поможет. Доктор опускает мне на плечи пиджак. Приятное тепло расходится по всему телу. - Тебе наверно холодно? - спрашиваю я не оборачиваясь к нему. - Ерунда, - легкомысленно говорит он. Я оборачиваюсь и обнимаю его. Через тонкую рубашку чувствую горячее тело. Надеюсь мои объятия согреют его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.