ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Карла       В комнате стало тихо. Я бросилась в коридор и пошла за ними. Не без труда, но я все же догнала их. — Пожалуйста, отпустите ее! Отпустите, пожалуйста! — я вцепилась в руку мистера Бевергли. — Ты не знаешь, где еще двое? Мужчина и ведьма? — спросил он. — Нет, не знаю, — тихо говорю я правду. — Закрой двери и окна. Ни в коем случае не впускай этих, как ты выразилась «добрых людей». Хотя я думаю, они больше не придут. А если и придут, то не бойся - мы рядом, — он похлопал меня по плечу и ушел. Мистер Бевергли уверен, что они не вернутся, но я знаю, Ривер и Доктор непременно прибудут сюда. Мне очень жаль, что я подвела Доктора и не уберегла Эми. Сажусь на пол и упираюсь спиной об стену коридора. Сижу на холодном полу, а горячие слезы катятся градом. Проходит, как мне кажется, долгое, мучительное время, перед тем, как я услышала шаги и звуки открывающейся двери, а потом и тихий женский голос. — Главное не разбудить Карлу, а то, что Эми спит, как убитая — это известный факт, — тихо говорит Ривер. Она резко затихла. Вот они меня и заметили. Доктор подошел ко мне, взял за руку и начал заботливо расспрашивать меня. — Карла, почему ты здесь? Что случилось? Почему вся в слезах?— другой рукой он стирает мои еще свежие дорожки слез на щеках. — Они… — всхлипываю я. — Они забрали ее. — Кто и куда? — Мистер Бевергли и его помощники. Эти люди называют свою деятельность «Вера и правда», но на самом деле они занимаются самосудом и иногда несправедливо наказывают людей. Их контора находится возле цветочного магазина, через дорогу, там есть вход в подвал большого дома, бывший мануфактурный цех. — Где цветочный магазин? — Доктор, не глупи, — тихо смеется Ривер. — Вряд ли наша милая Карла знает точные координаты магазинчика. В ее словах хоть и есть доля правды, но мне все равно стало немного обидно. — Я могу вас проводить, — с энтузиазмом говорю я. — Нет! — голос Доктора стал строгим. — Нет, это же великая опасность! — Ты чем думаешь? — саркастично пробормотала Ривер. Кто она такая, чтобы так с ним говорить? — Сейчас в еще большей опасности Эми! Так что переставай показывать свой характер, бери под руку Карлу и быстренько шевели ножками! Какая же эта Ривер властная женщина! Я чувствую, как Доктор берет меня за руку, и мы шагаем к выходу. Он ее слушается, не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.