ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Эми       Вот черт! Меня привели в темную и холодную комнату. Стены каменные, но пол деревянный. Здесь очень холодно, а я одета всего лишь в платьице, и то, оно порвано. Я сижу на полу, мои руки и ноги скованны тяжелыми кандалами. Маленькое окошко пропускает первые лучи солнца в эту тёмную ледяную комнату. Интересно, а где Ривер и Доктор? Я надеюсь, что они скоро меня найдут, ибо здесь, я чувствую, будет не сладко. Мои мысли прерывает ужасный скрежет двери. Я посмотрела туда и увидела, что ко мне подходит мистер Бевергли. — Мне хочется знать, где твои друзья? Я молчу. — Где они? — уже яростно говорит он и бьет меня по ногам. — Я не знаю! — отвечаю я, смотря в пол. Не хочу, что бы он видел, что мне больно. — Они тебя бросили, — в его тоне слышится насмешка. — Что тебе обещали? Деньги? Драгоценности? Славу? В любом случае ты это уже не получишь. Тебе обидно: обещали богатство, а получаешь смерть! Мне страшно. Последнее слово звучало зловеще. — Они придут, — тихо говорю я. «…Только может быть поздно» — шепчет мое подсознание. — Сейчас я узнаю твою дальнейшую судьбу, — небрежно бросает мистер Бевергли. — А ты сиди и жди! Он уходит, не забывая запереть дверь. Я смертельно устала, но не могу спать: мне неудобно и физически, и морально. Сижу, закрыв глаза, стараюсь ни о чем не думать. Не получается. Боже, если я тут умру, то что будет с Рори? Он станет искать меня…и не найдет. Доктор расскажет ему, где и как я умерла. Мой муж возненавидит его! А я не хочу этого даже больше, чем умереть. Наверное, проходит вечность перед тем, как я слышу, что кто-то подходит к двери, останавливается и не открывает её. У меня перехватило дыхание: "Ну вот и все". Слышу до боли знакомый звук, но никак не могу понять что это. Дверь открывается, и я вижу перед собой Доктора, держащего в руках звуковую отвертку. – Она здесь, — коротко говорит в сторону. В его глазах я вижу облегчение, и мне тоже становится легче. Подходит ко мне и наводит отвертку на кандалы, я ощущаю, как они на руках и ногах ослабились. Он протягивает мне руку, и я хватаюсь за нее. Стою на ногах и чувствую, как ноет спина и отекли ноги. — Я очень переживал, — обнимает меня. — Будь я в доме, этого бы не случилось. — Не вини себя, все же хорошо, — улыбаюсь ему и чувствую, как исчезает боль и появляется чувство счастья. — Пойдем скорей. Нас ждут. Хватаю его за руку, и мы выходим из этой жуткой комнаты. Возле двери нас ждут Ривер и Карла. Я отпускаю руку Доктора, и он берет за руку нашу новую знакомую. Мы как можно быстрее идем по длинному коридору. Вот он сворачивает направо. — Вы посмотрите кто здесь! — голос мистера Бевергли заставляет всех обернуться. Доктор подходит на пару шагов ближе к "мистеру Злюке", расставляет руки в стороны, ладонями вверх. — Какая приятная встреча! — с иронией говорит он. — Отдавайте нам ведьму, — показывает пальцем на Ривер Сонг. — И мы не тронем вас. Доктор тихо рассмеялся, но потом быстро пришел в себя. — Врёте. Никому и не за что, не отдам эту ведьму! — с легким смешком сказал он последнюю фразу. Он подхватил Карлу на руки и с криком: «Девочки, на выход!» — бросился бежать. Мы бежали по коридору, а далее нас ждала лестница. Сзади слышу, что за нами бегут подданные мистера Бевергли. И вот мы уже на улице. Быстро забегаем за дом, из которого выбежали и видим: вот она, площадь, пустая. Доктор ставит Карлу на ноги. Все молчат, не желая прерывать тишину. — Я знаю, вам пора. Спасибо, это было самое интересное времяпровождение за последние годы, — решилась заговорить Карла, — прощайте. Она вынула платок, вытерла глаза от слез и помахала нам им. Доктор обнял ее, Ривер пожала руку и пожелала всего лучшего. Я же тоже обняла ее и спросила: — Что они с тобой сделают? — Ничего. Я же слепая, — с горечью пробормотала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.