ID работы: 2441373

Возвращение Кроноса или Волан де Морта

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Итак, Драко молча вышел из кабинета своего декана, подумав, что Снегг в чём то прав. " Я не сразу с ней начну дружить,- подумал Малфой,- Я должен в немного измениться. Для начала перестану говорить слово "грязнокровка"." С подобными мыслями мальчик спустился в гостиную Слизерина и, взяв учебник по трансфигурации, плюхнулся на диван. В гостиной было очень шумно. Кто то баловался конфетками из Хогсмида, шоколадными лягушками, сахарными перьями, лимонными дольками.. Кто то просто громко болтал с соседом,кто то делал уроки. Первокурсники смешно изображали вредных учителей и деканов Хогвартса. Вдруг всё стихло.. По гостиной издался громкий звук грома. На счёт молний слизеринцы не знали, ведь они находились в подземелье. Студенты дружно запаниковали. В гостиную вошёл Снегг и медленно началь диктовать: "Профессор Дамблдор позвал всех студентов в Большой зал. Все должны идти организованно. Старосты ведут первокурсников." Слизеринцы поднялись в Большой зал. Гриффиндорцы и пуффендуйцы уже сидели на своих местах. За столом Гриффиндора Малфой словил встревоженный взгляд Гермионы. Позже подошли и когтевранцы. Тогда директор начал свой непрерывный рассказ: " В Греции,- это такая магловская страна, люди раньше верили в множества богов. Но, считается, что до этого миром правили тираны и главного среди них звали Кронос. Он был ужасно зол, как 12 лет назад Сами-знаете-кто. Кронос пожирал всех, в том числе и сам своих детей. Но трое детей выжили, победили Кроноса и стали богами. Старший сын, Зевс, стал богом неба. Средний, Посейдон, взял себе моря и океаны. А младший, Аид,- подземное царство. По легенде, спустя 927 лет, Кронос должен вернуться. Сегодня ровно 927 лет, как Кроноса победили его же сыновья. Большинство волшебников и маглов долгое время не верили в эту легенду. Но за последние сутки в магловских странах нет порядка, стало больше преступлений и жуткая погода. Климат сильно меняется не смотря на то, что сегодня только 13 сентября. Не хочу вас огорчать, но, скорее всего, Зевс, Посейдон и Аид больше не имеют никакой власти над землёй. Кронос уже завладел магловским миром и, возможно, скоро дойдёт до нашего мира. В охрану Хогвартса, Министерство магии, поставило нам дементоров. Вам они ничего не сделают, но лучше их не злить и не встречатся с ними. Конечно, нас, волшебников, магловская легенда не должна косаться. Но очень прошу вас, будьте осторожны. Не ходите за пределы Хогвартса без учителей. Всегда будьте рядом с друзьями. И если кто то что то узнает, немедленно, идите в кабинет своего декана. И никакой самодеятельности!! надеюсь, Поттер, Уизли и Грейнджер это поняли. А теперь, все по пастелям!" Драко молча выслушал, на его взгляд, этого старого глупца. Мальчик поднял взгляд на Гермиону. Она снова о чём то переговаривалась с Поттером и Уизли. Малфой незаметно шмыгнул в компанию гриффиндорцев и без труда потерялся в ней. Немного позже он шёл уже за спиной Гарри Поттера. - Неужели ты думаешь, что Кронос действительно вернулся.- донёсся до Драко голос Ронольда. - Не знаю точно. Завтра после уроков я зайду в библиотеку, в особую секцию.- сказала Гермиона. - Ты, Гермиона, кажеться забываешь, что для особой секции мы слишком мелкие.- заметил Гарри. - У меня есть разрешение от МакГонакал. Тут на весь коридор раздался голос Пэнси Пакерсон: - Малфой! Ты куда потащился?! Сюда иди!! "Вечно она не вовремя!"- мрачно подумал Драко и, растолкав всех, гриффиндорцев пошёл к Пакерсон. Золотое трио быстро обернулось, но компания успела увидеть только затылок Малфоя. - Получается, он всё слышал?- спросил Гарри Поттер. - Думаю, нет. Но подазрительный он какой то..- сказала Грейнджер. - Может на него подействовало возвращение Кроноса?- с улыбкой сказал Гарри. - Или дементоры- усмехнулся Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.