ID работы: 2441373

Возвращение Кроноса или Волан де Морта

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, встав пораньше, Драко зашёл в кабинет своего декана. Когда мальчишка попросил разрешение на посещение запретной секции, Снегг слегка удивился, но разрешение всё же дал. Первым уроком сегодня была трансфигурация, что очень плохо для Малфоя, ведь он её так и не дочитал (сами помните почему). Но он пошёл на этот урок и просидел вместе с Крэббом, как мыши. Вторым уроком были прорицания. Малфой, Кребб и Гойл, а за ними Пэнси Паркинсон, поднимались на урок. По пути у них построился примерно такой диалог: - Вы правда верите в эту чепуху, которую наплёл вчера Дамблдор? - это Паркинсон обращалась к Креббу и Гойлу. - Я не знаю правда это или нет, но сегодня возле окна я видел дементора. - Как можно верить в это магловские сказки?? В них даже не все маглы верят! Отец вообще считает, что это бред. Министерство магии зря беспокоится и верит этому старому глупцу!! Так как сегодня Малфой получил письмо от отца, он выразил "своё" мнение. А зря, ведь в это время мимо проходила Гермиона и, всего лишь, произнесла: - АГУАМЕНТИ!! Здесь Драко промок до ниточки! Кребби Гойл молча расскрыли рты, а Пэнси начала орать: - Поганая грязнокровка!! Драко иди расскажи Снеггу! - Заткнись, - просто сказал Драко и пошёл в обратном направлении. - Подазрительный он какой-то, - повторил фразу Гермионы Гойл.

***

- Потрясающе! - хором восхитились Гарри и Рон. - Спасибо, - коротко ответила Грейнджер.

***

Переодевшись, Драко поднялся в кабинет прорицаний. Он вошёл и громко сказал: - Извините за опоздание! Но безумная Трелони, кажеться ничего не услышала. Малфой прошёл за столик ( надеюсь, вы помните, какие были парты в кабинете прорицаний) и сел рядом с Пэнси. Перед мальчиком стоял хрустальный шар. Может, кто то что то и видит в этом шаре, но не он. Он ходит на прорицания только потому, что вся его семья туда ходила. - Почему ты не хочешь ей отомстить? - задала вопрос Пэнси Паркинсон. - Отвяжись, - отмазался Драко. Пэнси обижено поджала губу. - А теперь покиньте пределы разума,- чуть ли не пела профессор Трелони, - вот ты,- обратилась она к Малфою,- что видишь в хрустальном шаре? - Я вижу поле для квиддича. Погода ясная, - находу начал придумывать мальчик, - и мётлы летят без всадников.. - Я думаю ты станешь великим прорицателем, - перебила рассказы мальчика странный преподаватель, - лишь не многие могут различать предметы в хрустальном шаре. Не успела профессор договорить, как за соседним столиком Кребб и Гойл начали ржать. Они поняли, что Драко просто вешал лапшу на уши учителю. Безумная прорицательница этого тоже не заметила. Ещё что то пропев, она подошла к столику Поттера, Уизли и Грейнджер. Училка посмотрела на хрустальный шар и громко охнула. - Один из вас умрёт этой весной.. Лаванда Браун и Парвати Патил охнули так же громко. У Невила лицо мгновенно стало испуганным. Симус с Дином только усмехнулись. Рон побледнел, а Гермиона громко фыркнула. Как ни странно, профессор Трелони это услышала. - Дай мне свою руку. Гермиона, усмехнувшись, протянула руку. - Ты умная и смелая, но ты не способна на любовь.. Твоя душа сухая, как страницы учебника, к которым ты привязана навсегда.. Девочка резко вырвала руку из рук Трелони. Она возмущена!! Грейнджер скинула хрустальный шар на пол и, как не странно, он не разбился. Она вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. - Я что то не так сказала? - я думаю вы поняли, чья это фраза).

***

Выйдя из кабинета прорицаний, Драко направился в Большой зал, но чуть не споткнулся о шар. "Это же тот хрустальный шар, который Грейнджер скинула на прорицаниях. Как-то далеко он укатился. Надо отнести." - подумал Драко и пошёл назад. Он вошёл в кабинет, положил хрустальный шар на столик Поттера, Уизли и Грейнджер. Он повернулся к двери, хотел уже идти, но перед ним возникла прфессор Трелони, словно привидение. Она, как будто, впала в транс и начала говорить очень низким голосом: - Совсем скоро, явится всему миру тот, кто исчез 12 лет назад, и тот, кто умер 927 лет тому.. Если их не остановить, начнётся всеобщая мировая война... На этом моменте Трелони откашлялась и, только сейчас, заметила испуганный взгляд Малфоя. - Я что то не так сказала, мальчик? - Нет. Ничего. И Драко вышел из кабинета. Всю дорогу он думал о сказанном профессором Трелони. Он никак не мог дорулить, о чём она его предупредила. Сами-знаете-кто исчез 12 лет назад и Кронос умер 927.. Но это же магловская сказка?! С такими мыслями Драко дошёл до Большого зала и решил, что после ужина пойдёт в библиотеку.

***

Настал вечер. Поужинав и избавившись от своих "друзей", Малфой отправился в библиотеку. Зайдя в запретную секцию, он заметил на последнем ряду Грейнджер, Поттера и Уизли. Гермиона что-то читала, а мальчики слушали.       Драко очень близко и, спрятавшись за шкаф, стал слушать (а точнее подслушивать): - "... у братьев было два оружия. Зевс имел огненный меч, которым и проткнул сердце Кроноса. У Посейдона был щит, которым он прикрывал своих братьев. А Аид просто отвлекал Кроноса, пока его братья сражались...По легенде спустя 927 лет Кронос воскреснет..." Продолжения нет, лист вырван.. - Это всё, что ты сегодня утром нашла? - Да, Рон. Это единственная легенда, похожая на легенду маглов. - Где находятся эти оружия? - спросил Гарри. - Я что тебе Интернет?! Не знаю я. - А что такое Интернет? Гермиона уже открыла рот, что бы объяснить Рону, но вошёл Филч и грубо выгнал учеников из библиотеки, потому что уже поздно. Драко молча вышел из-за шкафа и направился к двери. На лицах Золотого трио читалось возмущение, смешанное с удивлением и любопытством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.