ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вскоре звонки Ивана вошли в распорядок дня Олега. Ванька не давал покоя весь день, звоня утром, в обед или вечером, в зависимости от наличия свободного времени. А если не мог позвонить, то слал смс-ки фривольного содержания. Олег подсел на внимание, как на наркотик. И понять его можно было, потому что такие отношения создавали хотя бы эфемерное ощущение нужности, не одиночества. Но ко всему коктейлю чувств примешивалась горькая нотка – все это не надолго, до первой встречи. Поэтому и тянул Олег, наслаждаясь общением, пока для Ивана все было в новинку, нанизывая на нитку памяти каждый разговор и смс-ку, чтобы потом вытягивать эти жемчужины, рассматривая в одиночестве. Но для ожерелья жемчуга не хватило. В один из дней внезапно накатил приступ, от которого не спасали никакие таблетки. Боль распространялась от поясницы по всему телу, не только мешая двигаться, но даже связно мыслить. Мышечный спазм сковал Олега, что было больно пошевелить пальцами, а набрать номер лечащего врача, который прилетал по первому звонку, вообще означало совершить подвиг. Вот с ним Олегу несказанно повезло. Мужчина никогда не отказывался приехать, даже больше, сам приезжал проведывать пациента и привозил нужные лекарства. И вот теперь адская боль не давала набрать нужный номер. Вдруг раздался звонок телефона. Олег переместил палец на вызов и нажал клавишу – ему уже было все равно, кто звонит. - Котенок, как ты там? Резкий спазм сорвал стон с губ Олега. - Котенок… - голос звучал встревожено, - родной, что случилось? Олег не мог говорить, он дышал-то через раз, всхлипывая от боли. - Олежка! Держись. Я сейчас прилечу! – услышал парень, потом раздались гудки сброшенного звонка. Спазм немного отпустил до следующей волны. Боль то накатывала, то отпускала, и Олег плавал в этом мареве, еле различая звуки, раздающиеся вокруг: шум машин за окном, звон капель воды в раковине кухни, скрежет открываемого замка. Скрежет… Кто-то пришел… Интересно, кто? Словно в ответ раздались голоса: - Дима, быстрее! - Да не торопи ты меня! Дверь распахнулась, послышались быстрые шаги и такой знакомый голос прошептал: - Котенок, родной, как же тебя скрутило, солнце. Димка, обезболку живо! - Уже готово, торопыга. Подержи руку, нужно в вену колоть, быстрее подействует. Сильные пальцы взялись за кисть, приподнимая, обвязали жгутом, подложили подушечку и провели с силой по руке. Укол. В вену поступает лекарство. - Потерпи еще немного, маленький. - Я… не … маленький… - прошептал Олег и провалился в темноту. Перед глазами расстилалась поляна, заполненная ярко-алыми цветами. - О, опиум… - проскользнула странная мысль и пропала. Олег поднял глаза и увидел красивую женщину: длинные черные волосы струились почти до щиколоток, плавно покачивался изящный стан, весело поблескивали карие глаза… Олег застыл, не отводя взгляда, интуитивно подмечая, что-то неправильное в этой картинке. Потом понял – женщина шла по цветам, не приминая их, головки маков только слегка склонялись под ее ножками. Подойдя к парню, она посмотрела слегка насмешливо, наклонила голову и сказала: - Все будет хорошо, малыш… - Дим, когда он очнется? Это не вредно… - Вань, ты сам не хилый медик, чего ты меня трясешь? - Нууу, лечащий то ты. Вот и отвечай жаждущему. Олег пошевелил пальцами и облегченно вздохнул – боль ощущалась где-то вдалеке, на периферии. - Вань, включи мозги! - Если бы я мог… При мысли об этом мальчике они выключаются на раз. Дииим, что с ним? - Слушай, видчипись! Почитай медкарту, может серое вещество работать начнет. Олег открыл глаза и сфокусировал их на двух ребятах, находящихся в комнате. Одного он знал – Дмитрий Валентинович, мужчина в самом расцвете сил, невысокий кругленький веселый крепыш с добрыми карими глазами. Второй был просто огромен, под два метра ростом «двухстворчатый шкаф», эдакий викинг: длинные светлые волосы, завязанные в низкий хвост, яркие синие глаза под широкими белесыми бровями. Он щенячьими глазками смотрел на Диму, мол скажи, пожалуйста. Олег тихонько вздохнул: «Какой красавец. Да видно не про нашу честь. Близок локоток, да…» Шевелиться не хотелось, боль отступила, но оставила после себя слабость. - Димка! Где еще та медкарта, а ты уже весь здесь и все знаешь, все понимаешь! Друг! Не дай умереть другу. - Вань, давай сначала пациента подлечим, а потом уж так и быть расскажу. - Ты! Ты подлючище мелкое! Я же… - О, наш болящий очухался чуток. Как дела, Олег? Еще болит где-нибудь или отпустило? - Не совсем… - Олег переводил взгляд с одного парня на другого. – А как вы сюда попали? - По лестнице и в дверь, - Иван сделал лицо идиота на выгуле. - Мы приехали по твоему звонку, потому что тебе было плохо, – серьезно произнес Дмитрий Валентинович, играя в доктора. – Еще болит? Олег пошевелил пальцами, потом руками, потом, совсем осмелев, попытался подняться. К нему тут же подскочил Иван, поддержал под спину, помогая устроиться удобнее на подушке. Тело помнило боль, поэтому двигался парень осторожно. На периферии сознания крутилась какая-то мысль, но додумать ее не давали два слишком шустрых помощника. - Олег, ты есть хочешь? – перебил Иван, когда Олег раскрыл рот для следующего вопроса. Озвучить свое согласие парень не успел, так как спрашивающий уже двигался на кухню. - Ты не ответил, - Дима строго смотрел на Олега. - Прошло уже, как-будто не знаете. - Давай уж на ты, тебе меня еще долго терпеть. - Почему? - Потому что вертолет! Блин, ты же можешь ходить! - А зачем? Меня все устраивает. - Да чтобы жить! - Вот не поверишь, я и так живу! – Прошипел Олег раздраженно, - ну что тебе еще нужно? Квартира есть, деньги есть, даже собственный лечащий врач есть! - Друзей нет. Любви нет. - Зачем ты по больному, - Олег поднял затравленный взгляд на Диму. – Заставить дружить с собой я не могу и не буду. - Так кто же говорит, чтобы заставлять. Просто не нужно отталкивать. - Дим, мы с тобой об одном и том же говорим? Ты вокруг кого-нибудь видишь? Мои друзья не появились даже в больницу. Так что мне некого отталкивать. - А я, я ведь лучше собаки, малыш… - жалобно произнес неизвестно откуда возникший Иван, делающий умильную мордаху, прикольно смотрящуюся при его комплекции. Олег, не выдержав, расхохотался. Ему очень нравились парни, но все равно, что-то карябало душу, заставляя напрягаться. Ну не мог он безоговорочно поверить в то, что ему предлагали дружбу даром и безвозмездно. Где-то ворочался червячок сомнения. Вставал вопрос: «Зачем он им был нужен? Деньги, связи, тело?» Как Олег не крутил, но не мог представить, что на такое тело могут позариться. Жизнь? Тогда зачем спасать, лечить, кормить… Кормить! - Кто-то покормить меня собирался. – Ехидно пропел Олег, глядя на Ивана. - Вооот, я же говорю, что лучше собаки: готовить умею, – весело проговорил парень и пошел на кухню, чтобы через несколько минут появиться, неся на подносе умопомрачительный омлет. – Все, что я нашел в холодильнике – это молоко и яйца, правда, их было много, что хватило на троих. Олежек, ты только яйцами питаешься? - Нет, просто давно продукты не заказывал. – Олег посмотрел на омлет, мысленно махнул рукой и начал есть. Блюдо было вкусным – воздушным, нежным, с легкой перчинкой. И поэтому парень решил не выпендриваться и принять знаки внимания. В конце концов, можно же расслабиться в компании лечащего врача и его друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.