ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иван Васильевич сидевший в кабинете у Дмитрия Валентиновича, как говорила надпись на двери, вид имел понурый и сумрачный. - И чего ты, друг мой, так не весел, что головушку повесил? – Димка скосил глаза на товарища. - Не знаю, вроде все в порядке. Только не спокойно мне, какое-то предчувствие не понятное. Ты в интуицию веришь? - Не знаю, Вань. Ты бы медкарту почитал. - Да прочитал я. Понять только не могу. По всему выходит, что Олег уже ходить худо-бедно должен, а у него сдвигов нет. И боли эти… - А он не хочет, его все устраивает. Даже не так: ему страшно выздоравливать, не будет для себя отговорки, чтобы не подпускать никого близко, дружить, любить. Боится еще раз потерять. Подожди, скоро и тебя изводить начнет, отталкивать, хотя и привязался уже. Сложно будет, очень сложно. Олега нужно сначала из психологической ямы вытащить, а потом уж за тело браться. - Дим, мне еще со звонками и смс-ками разбираться. Олег-то еще не понял, кто я, но думаю, что до него скоро дойдет. Не вовремя этот приступ, ох, не вовремя. - Кстати, друг мой ситный, а приступы чаще стали. МРТ делать нужно, а этот… твердолобый ехать не хочет. - Димыч, дай ключи, а? - Не, не дам, не хочу доверие подорвать к себе. Так что, звыняй друже. - Ладно, я понял. Пойдем работу работать. **** Олег не находил себе места. В мозгах зудело от беспокойных мыслей, он не мог понять причину этого. Его взгляд упал на телефон. Вот оно! За весь день от Ивана не пришло ни одной смс-ки, не прозвучало ни одного звонка. Чтобы это значило? Работа? Учеба? Олег только теперь понял, что ничего не знает о своем собеседнике. Неужели он такой эгоист, не видит никого вокруг себя, перестал замечать окружающих, потерял интерес к людям? Парню стало плохо, захотелось услышать голос Ивана. Мешало смущение и легкий страх. Он позвонит не вовремя. «Ну, если и не вовремя, то что? Съедят что ли? – думал Олег, не решаясь нажать кнопку вызова. – А может смс-ку кинуть? Нет, ждать долго». Олег снова неуверенно посмотрел на телефон. Внезапно одна мысль озарила встрепанную голову: «Как Дмитрий Валентинович узнал о приступе?» Олег вспомнил, что не успел ему позвонить. Просмотрев исходящие, убедился в этом окончательно. Но все равно пазл не сходился, головоломка не решалась. Но врач-то как-то узнал… Тогда Олег просмотрел входящие звонки и наткнулся на номер, короче такой знакомый номер. Память подкидывала недостающие куски мозаики, но общей картины так и не вырисовывалось. В голове всплыла фраза, что Иван летит к нему. Куда летит? Откуда он знает адрес? Олег еще некоторое время позадавал сам себе вопросы, пока образ вчерашнего викинга не наложился на знакомый голос и имя Ваня. Ба, да это одно и тоже лицо – друг Дмитрия Валентиновича. А на остальные вопросы пусть отвечает сам парень, которого с маниакальным блеском в глазах сейчас вызвонит Олег. - Ванечка, - пропел Олег в ответ на «алло» из динамика. - Да… - нерешительно произнес телефон голосом прифигевшего парня. - А ты ко мне в гости заглянуть не желаешь? – медовые интонации прямо завораживали и заставляли дать согласие, - прям сейчас? - Вот сейчас не могу, малыш. Я вообще-то на работе нахожусь. - А вечером? - Как освобожусь, хорошо? - Лады. – Сказал Олег и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.