ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Такое кино.

Настройки текста
После обеда океанариум всё-таки был посещён. После него компания ненадолго завалилась на пляж – часа в четыре жара стала просто невыносимой. После недолгого посещения гостиницы, они вышли уже вечером, договорившись заглянуть в местный кинотеатр. Солнце уже клонилось к закату, и было даже немного зябко. — А на какой фильм мы идём? — прагматично хмурясь, спросил Хаято. — Да какая разница, — разулыбался Дино, — Если интересное кино попадётся – класс. А если чушь – поржём над чем-нибудь! — Хм, – отвернулся Гокудера к Тсуне. Он глубоко уважал Дробящего Мустанга, но ему такой ответ не казался решающим проблему. Но волновался Хаято зря – первое же попавшееся кино оказалось увлекательной комедией, посмотреть которую не отказались все. В тёмном зале кинотеатра, опершись на подлокотник, Ромарио пялился в экран, не до конца улавливая суть фильма. Не смотря на давность происшествия, он не мог заставить себя не думать о своём эпическом провале в виде поцелуя. Он изо всех сил сдерживал себя, чтобы не попросить у Дино прощения, понимая, как глупо это прозвучит. Дино сидел наискосок от него. Ряда через четыре впереди. Ромарио мог видеть часть его лица, освещённого голубым отсветом от экрана… Он вздохнул, не отводя взгляда от своего босса. В это время Дино почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся, с удивлением обнаружив, что этот взгляд принадлежит Ромарио. Тот сразу же испуганно перевёл взгляд на экран на пару мгновений. Потом боязливо взглянул на Дино снова. Тот всё ещё смотрел через плечо. Каваллоне улыбнулся и шутливо подмигнул подчиненному. После чего отвернулся и принялся смотреть фильм дальше. Но хоть Ромарио этого и совершенно не заметил, Дино очень хотелось посмотреть, какой эффект произвела его шутка, но он боялся всё испортить и, чтобы успокоиться, принялся кусать ноготь. Ромарио же вцепился в кресло, понимая, что жизнь кончена. Не навсегда, разумеется, но минут на десять точно. Дино оказывает ему знаки внимания. Шутливые и глупые знаки внимания. Это всё из-за этого, провались он пропадом, поцелуя!!! Да чтоб он трижды был проклят! Что думать? Что он хочет? Скорее всего, просто шутит. Но даже если и шутит! Раньше он так не шутил! Ромарио принялся пыхтеть носом, смущая соседей по креслу. Худо-бедно, фильм закончился, свет в зале зажёгся и пыхтение прекратилось. — Отличное кино! – высказался первым Такеши Ямамото. — А Гокудера боялся… — прищурился Дино. — Хаято просто волновался, и хотел чтобы нам было весело, — сказал Тсунайоши, — Но здорово, что в итоге всё хорошо вышло. — Особенно тот парень в фильме, это было очень смешно, — щёлкнул Дино пальцами. — Да, он был очень милый, — сказала мама Тсуны, — Но в конце его стало жалко. — Но мама-сан, — приобнял её Дино, — Ведь потом всё счастливо кончилось! — Да, — довольно вздохнула она, — Дино-сан, мы сегодня хотели собраться у нас в номере все вместе на ужин… — Ой, прошу нас извинить, — состроил очень печальную физиономию Каваллоне, — Но сегодня мы никак не можем выбраться! — Да ладно, ладно! – Нана потрепала его по плечу, — Но Вы там хоть нормально питаетесь? — По высшему разряду, — вместе с Наной Дино обнял и Ромарио, — Да ведь, Ромарио? Ты у нас ответственный за ужин! — Стараюсь, — поправляя очки, пробормотал Ромарио. — Ну вот. Он обо мне позаботится, — улыбнулся Дино, отпуская маму Тсуны, — Ладно, мы пойдём. Спасибо всем огромное! Увидимся завтра! — До свидания, Дино-сан, — попрощались все. Как-то так, шагая по улице, Дино забыл отпустить Ромарио. Да ещё и вдобавок задрал голову, рассматривая звёзды. — Сегодня так звездно! Как будто муку рассыпали. — Смотрите под ноги, запнётесь. — Ты меня поймаешь, если что, — сказал босс. — Могу не поймать. — А ты не моги. Ромарио усмехнулся, ощутив всю прелестную тупость диалога. Как он и предсказывал, Дино чуть было не влепился носом в каменную ступеньку на лестнице между верхней и нижней улицей на подходе к гостинице. — Поймал! – будучи пойман Ромарио и вися на ткани рубашки, сделал свой радостный вывод Дино. Ромарио поставил его вертикально и Дино, как выпущенный из клетки мышонок, тут же взбежал по лестнице, оборачиваясь и ожидая подчинённого. — Супермаркет? – спросил Ромарио. — Ну конечно, нам же нужно что-нибудь на ужин. — Босс, можно спросить? — Спрашивай, конечно. — А почему мы не могли пойти к Саваде?.. Ну, или Вы пойти.. Дино засмущался, мягко улыбаясь. — Сегодня… фуутбоооооол, — произнёс он и вошёл в супермаркет. — Точно! – хлопнул себя по лбу Ромарио, заходя следом, — Я совсем забыл. — Эх ты! Есть что будем? А! Я хочу пиццы! Тут есть отдел с домашней едой! Она там есть! Ты не против? — Только за, босс. — Отлично. А пиво будешь? — М.. Если только безалкогольное, — Ромарио взял в руки корзинку, ожидая покупок Дино. — Что за удовольствие пить безалкогольное пиво… Ну, как хочешь, — он подошёл к полке с пивом, взяв себе пару банок, предоставляя Ромарио полную свободу выбора. Когда всё было куплено, господа отправились в номер Дино ужинать и смотреть матч. А после Ромарио, как обычно, собрался уйти в свой номер, пожелав своему боссу спокойной ночи. — Постой, — сказал Дино ему в спину и Ромарио обернулся. – Можно тебя попросить принести мне одну сигарету? Через балкон неудобно. — Хорошо, босс, — кивнул «правая рука», уходя к себе. Он принёс сигареты и, подойдя к Дино, открыл пачку, чтобы тот сам взял, сколько ему нужно. — Мерси, — буркнул Дино, вытягивая одну, — И прикури сразу. — Прямо в номере?.. — Да, — Дино зажал сигарету губами и подпалил её от огня зажигалки Ромарио, — Угу. Спасибо, — Дино приобнял Ромарио и, если бы тот не был о Дино самого лучшего мнения, то он решил бы, что его только что облапали, — Спокойной ночи, — добавил Дино, уходя на балкон, — Захлопнешь дверь… — он пропал за бледной шторой, оставив Ромарио домысливать диалог самому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.