ID работы: 2441737

Куколка

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взглянув на томик манги с загадочным названием "Тёмное королевство", Усаги рассеянно спрятала мобильный обратно в карман. В зал, где кроме неё уже никого не осталось, вошёл её отец. Кенджи улыбнулся, встретившись с ней взглядом. - Усаги, домой вместе пойдём или ещё хочешь прогуляться? Сегодня пятница, поэтому я разрешаю тебе не сразу браться за уроки, а сходить, например, в твой любимый игровой центр. Всё-таки эта суббота у тебя выходная, а поэтому можно и расслабиться чуток, - высокий и красивый мужчина подмигнул ей. - Держи денежку. - Спасибо, папа! - девушка повисла у него на шее. - Но я действительно хочу пройтись. Подумать. - Надо мне всё-таки поговорить с Шинго, чтобы так сильно тебя не донимал, - покачал головой мужчина. - Не слишком хорошо, когда моя любимая дочурка не хочет домой возвращаться. - Нет-нет! Всё в порядке, просто я правда хочу поиграть в игровые автоматы и с Мотоки встретиться. Он же такой милый! - Усаги почти не играла, изображая бешеный восторг. Обычно игровой центр служил ей убежищем от злобных одноклассников, так как Мотоки всегда оставался на её стороне. Она не могла понять, почему, так как за ним всегда бегали самые красивые девушки и даже была невеста, которая, впрочем, отправилась учиться в Великобританию, а перед отъездом разорвала помолвку. Как ни странно, но Мотоки доверял ей и многое рассказывал о себе. Усаги всегда умела хранить секреты. Не то, чтобы было много желающих вообще с ней поговорить, но она бы всё равно не проговорилась. Никогда. Появилась предательская мысль, что Мотоки как раз и доверяет ей потому, что прекрасно знает, что друзей у неё нет, и поэтому она его не сможет предать даже при всём своём желании. Даже если решит завести свою страничку в социальных сетях. Хотя однажды она и попыталась, но её одноклассники - кто бы сомневался! - её нашли и понаписывали гадости пополам с угрозами. Она тогда удалила страничку и решила больше так не делать. - Удачи, милая, беги. А я закрою офис, - мужчина направился дальше, проверять, не остался ли кто, поглощённый внезапным вдохновением. Усаги подумала, что ей никогда не стать настоящим репортёром. Никогда-никогда. Просто потому, что она запуганная, а кто будет открывать свои секреты или просто беседовать с журналистом, который дрожит, трясётся и мямлит, отводя взгляд? Нет, для такой профессии требуется уверенность в себе, а также артистичность. Попробовать ей что ли, на сцене сыграть? Ну, да, ей ещё этого не хватало для полного счастья. Чтобы точно назвали полоумной. Она вспомнила недавно приобретённую компьютерную игру с шикарной графикой, где талантливого мальчика его семья считала педиком из-за того, что он писал интересные рассказы, а не спешил пахать землю, например, или копаться в навозе. А потом они его ещё и убили. Не успела она дойти до игрового центра, как её телефон вновь зазвонил. И это снова оказалась Нару. Усаги вздохнула, подумав, что лучше Нару, чем какие-нибудь из её дурных одноклассниц, узнавших её номер. Из-за них ей приходилось постоянно менять сим-карточки. Неожиданно ей подумалось, что преследуют её они, а больной на голову почему-то считается она. "Ну, да, разве они признают, что озлобленные и несчастные, с кучей проблем, раз у них в жизни нет ничего более интересного, чем издеваться надо мной? Маньяки же тоже считают себя крутыми, а не больными". Усаги вдруг представила, что этим её одноклассникам осталось жить несколько месяцев, и задумалась о том, продолжили бы они глумиться над ней? Стоило бы оно их ставшего внезапно драгоценным времени? - Эй, чего не отвечаешь? - воскликнула Нару Осака, подбежав и от души хлопнув её по спине. - Я тебе звоню-звоню! И кричу-кричу, а ты не реагируешь. - Извини, задумалась, - внезапно Усаги ощутила раздражение, так как в этот момент действительно хотела просто размышлять о чём-нибудь, а не поддерживать разговор с живой и энергичной Нару - иногда чересчур шумной. Хотя, в общем-то, с этой рыжеволосой прелестницей в принципе достаточно было улыбаться, угукать и поддакивать, кивая в нужный момент. - А я вот иду на свидание, - подмигнула ей девушка и покрутилась, предлагая оценить медно-золотое короткое платьице и совсем взрослые туфли-лодочки. Изящное ожерелье, серёжки и колечко с янтарными каплями смотрелись одновременно скромно и красиво. - И хотела пригласить тебя с собой. - Зачем? - искренне изумилась блондинка. - Ну, это ведь свидание. Для этого мероприятия нужна пара, а не трое человек. - Мне мама не разрешила ходить на свидания одной, - прошептала Нару, краснея. Затем быстро глянула на неё, явно ожидая насмешки. Но Усаги, разумеется, не смеялась, только внимательно смотрела в ответ, чтобы понять, изволит ли единственная подруга шутить или говорит правду. - Просто, ну, когда я наряжалась, мама зашла ко мне в комнату, спросила, куда я иду. А я не могу ей врать, вот! Она посмотрела на фотку парня в моём мобильном, сказала, что знает его, но всё равно недостаточно доверяет, чтобы отпустить меня с ним гулять. Сначала она сама хотела с нами напроситься, представляешь?! - Боюсь, мой папа так бы и поступил, - вздохнула Усаги. - А мама бы просто запретила - и всё. Сказала бы: "Сначала исправь оценки, а потом подрасти, а затем уже делай что хочешь, когда станешь совершеннолетней и найдёшь работу и будешь жить отдельно от нас. А пока ты живёшь с нами, будешь делать то, что я велю". - Вот, ты меня понимаешь, - энергично кивнула Нару. - Тогда я и предложила маме, что пойду с тобой. Тебя она знает и доверяет. Ещё она лично позвонила Масато Санджоину - так зовут того самого парня - мне было так стыдно! - девушка покраснела. - Словно я маленькая или даун какой-то! Ещё бы отчима попросила с нами сходить, чтобы мы как следует повеселились. В общем, я тебе звонила, а потом на улице увидела. - И поняла, что это судьба, - слабо улыбнулась Усаги, ощущая себя до крайности неловко. Конечно, она понимала, что на этом свидании сыграет роль молчаливой и незаметной тумбочки, но всё-таки было неприятно даже стоять рядом с нарядной Нару в школьной форме. "А если он её в ресторан дорогой пригласит? А вдруг туда школьниц не пускают?" - появилась в голове мысль, вызвавшая ощущение паники. "И зачем мне вообще это надо? Я ведь в игровой центр собиралась". Однако Усаги не могла отказать Нару, так как та была её единственной подругой и гарантом безопасности в классе. - Ты же пойдёшь с нами, правда? - с надеждой посмотрела на неё подруга, хлопая накрашенными ресницами. - Ну, пожалуйста! Я так хочу с ним встретиться, он такой, такой!!! - Конечно, - кивнула Усаги, улыбаясь через силу. Губы казались холодными и неживыми, резиновыми, будто накаченными силиконом. - Я всегда готова тебе помочь. - Вот и ладненько, - с улыбкой отозвалась Нару и достала из изящной вечерней сумочки со стразами айфон и тут же набрала вожделенный номер. - Масато, это я, Нару, я встретилась с подружкой, прямо возле игрового центра, который и тебе тоже нравится. Сможешь нас забрать? Ага, спасибо, мы будем ждать! Он сейчас нас на своей крутой тачке заберёт! У него обалденная Феррари! И сам он потрясающий. Усаги больше всего на свете хотелось сбежать, а не отправляться вместе с подругой на свидание с потрясающим парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.