ID работы: 2441737

Куколка

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А я взяла с собой другую одежду, - сообщила Эржбетта, когда они вышли на улицу, махнув большим кульком. - Кстати, мне кажется, что тебе было страшно в лифте. Ты боишься замкнутого пространства? - Наверное, я всего боюсь, - печально отозвалась блондинка, повесив голову. - И, да, на меня там одна тётка накричала, когда я помешала ей выйти и заставила проехать целый один лишний этаж! Она так злилась, будто я её ножом пырнула. Или пыталась обокрасть. Наверное, было бы лучше, если бы я так и сделала. Точнее, не было бы никакой разницы, понимаешь? Она бы всё равно на меня взъярилась. Как говорится в одной рекламе чистящих средств, если результат одинаковый, то зачем платить больше? Усаги поёжилась, словно от холода и обняла себя руками. - Знаешь, что я больше всего не люблю в людях? Этого нежелания подумать, прежде чем открыть рот. Уверенности в том, что они всё знают лучше других, особенно, что нужно прочим для счастья. Когда-то мне нравились кролики, мне было года четыре, наверное. И до сих пор мама свято убеждена, что одежду и другие вещи для меня следует покупать исключительно с кроликами в тех или иных вариациях. А я их ненавижу уже! И ещё мама считает, что я очень люблю молоко. И сколько раз я ей говорила, что у меня от него живот болит, она всё равно подливает эту белую отвратительную дрянь практически в любой напиток! Даже в чай! - Англичане любят чай с молоком, - лукаво заметила Эржбетта. - Я-то знаю. Но я понимаю тебя и сочувствую. Постарайся хоть иногда не думать о плохом. Это разрушает душу. - Это всё равно, что не думать о белой обезьяне, - печально заметила девушка. - Но я попробую, конечно. Позитив, позитив, позитив. Может быть, если я начну чаще улыбаться, то и настроение само подстроиться под движения губ? Когда девушки вышли из метро, Усаги почти определилась с желанием бросить всё и уйти домой под благовидным предлогом. Просто так сбежать ей не позволяли приличия. Да и выглядеть совсем уж психованной не хотелось. Она не понимала, зачем Эржбетта таскает её за собой, словно маленькую собачку в изящной сумочке. Однако и возвращаться домой ей не хотелось. Там было привычно, и со всеми можно было хоть как-то ужиться. Но дома, хоть и ощущая себя более-менее защищёно, было слишком уж одиноко. Снова ненавистные уроки, помощь матери по дому, ощущение страха перед следующим днём и наваливающееся нервное напряжение. - Вот мы и пришли, - Эржбетта указала взглядом на гипермаркет. - Здесь неплохая площадка для катания на роликовых коньках. И есть кабинки для переодевания. Ролики можно взять напрокат. Кивнув, Усаги молча последовала за ней, решив больше молчать, чем говорить. Потому что каждая её фраза была жалобой на жизнь. Может быть, мама права, и она на самом деле совершенно невыносимая? Когда Эржбетта вышла из кабинки в коротких джинсовых шортах и светлой кофточке, Усаги невольно засмотрелась на неё. Девушка была самой настоящей красавицей, но при этом светло улыбалась, а глаза её сверкали так ярко, словно драгоценные камни. Волосы она затянула в хвост, и густые, немного вьющиеся пряди струились по спине, едва удерживамые толстой резинкой. - Я подобрала себе ролики, - Усаги показала на пару роликов, которые неловко держала в руках. - Они какие-то жутко тяжёлые. Да и крепления непонятные. Интересно, я их вообще смогу правильно надеть? А ещё я взяла защиту, только без шлема. Я пыталась его надеть, но чуть без волос не осталась. Неудобно очень. - Я тебе помогу. Вот, садись на скамейку... Вот, я же говорила! Всё у нас получится, - с одобряющей улыбкой Эржбетта достала из кулька собственные зелёные роликовые коньки и надела. - Может, это и самонадеянно с моей стороны, но защиту я не ношу. Впрочем, я катаюсь с детства. Родителям нравилось, что я как бы занимаюсь спортом, развлекаюсь, и заодно нахожусь дома ещё меньше времени, чем обычно, - с некоторой грустью заметила девушка и сдула прядь волос, выбившуюся из хвоста и упавшую на лицо. - Мне почему-то казалось, что у тебя идеальная семья, - осторожно заметила Усаги, чувствуя себя очень неловко. С одной стороны пропустить такой явный намёк было бы проявлением чёрствости, с другой - излишним любопытством и желанием залезть в душу с ногами. - Всем так казалось, - пожала плечами Эржбетта. - Они меня не обижали, не думай. Просто не любили. И всё. И сейчас я ценю их отношение. У меня было всё необходимое. Никаких излишеств, но качественное обучение я получила. У меня всегда была еда и одежда. Много книг и возможность кататься на роликах. А то, что мы не были близки, это объяснимо: я же им не родная. Я не напрягаю тебя неожиданными откровениями? - быстро спросила она, вставая с лавки. - Конечно, нет. Я просто не хочу, чтобы тебе стало неловко. - Не рядом с тобой, - задумавшись, наконец ответила та и энергично встряхнула головой. - Давай руку и держись покрепче - не бойся, я сильная. Главное - это научиться удерживать равновесие. А потом уже и научишься передвигаться на них. Усаги обратила внимание на группу симпатичных парней, которые оккупировали несколько скамеек возле входа в огороженную зону. Ей бросился в глаза очень привлекательный брюнет с короткими волосами и голубыми глазами. Ей показалось, что он держался особняком, был несколько холодным и отстранённым. Или задумчивым. Впрочем, собственные попытки не свалиться изрядно отвлекали её. - Видишь, не такая уж ты неловкая, как говорила мне, - рассмеялась Эржбетта, наконец выпуская её руку из своей. - Не бойся, я рядом. Осторожно передвигаясь со скоростью черепахи, Усаги отметила, что парни лет 17-18 переговариваются, а затем брюнета явно поставили перед фактом. Тот подошёл к пластиковому барьеру и обратился к Эржбетте. - Здравствуйте, прелестная девушка, вы не согласитесь составить компанию мне и моим друзьям? - очень вежливо обратился он к ней. - Мы могли бы сходить в кафе, например. - Боюсь, меня на всех вас не хватит, - легкомысленно улыбнувшись, ответила та. Парень смутился. - Тем более, я не одна, с подругой, - Эржбетта указала на Усаги, которая едва не споткнулась. - И мы только-только начали веселиться. Усаги ощутила пристальный взгляд парня на себе и поёжилась. - Нет, нам дети не нужны в компании, - наконец подытожил парень, который явно уже и сам был не рад, что поддался влиянию друзей. Было заметно, что ему больше всего хочется свалить. - Чем же вы таким планировали со мной заниматься, что детям нельзя это показывать? - скорчила рожицу девушка. - Счастливо, - парень махнул рукой и поспешил вернуться к друзьям. - Но, Мамору, как же так! - раздался возглас одного из парней. - За тобой же все тёлки бегают. - Девушка не в настроении, - сердито ответил парень, быстро снимая ролики и надевая ботинки. - А кому надо, сами идите знакомьтесь, я что вам, волшебная палочка, что ли? - Ага, волшебный ч... - заметил один из них и получил по лицу от Мамору. Кулаком. Правда, тот бил не сильно. И его приятель не обиделся, хотя и показательно потёр щёку ладонью, укоризненно глядя на него. Засмотревшись на эту сцену, Усаги невольно прибавила скорость, не глядя, куда едет. Поэтому и влетела в объятия высокой и сильной девушки с короткими светлыми волосами, одетой в спортивную форму: длинные штаны, тонкая кофта поверх футболки. Никаких коротких шорт и подчёркнутой привлекательности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.