ID работы: 2441737

Куколка

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ой, простите! - быстро заговорила Усаги, когда немного пришла в себя от страха. Ей показалось, что она была на шаг от того, чтобы протаранить пластиковый барьер. - Я ведь не сделала вам больно? - с надеждой спросила она, глядя в очень красивые серые глаза девушки с сильной, спортивной фигурой. - Да нет, - коротко и отрывисто отозвалась та. - Главное, что я тебя вовремя поймала, пока ты себе шею не сломала. - Кто это с тобой, Харука? - к ним изящно подъехала на роликах очень красивая девушка, выкрасившая волосы в зелёный цвет. Впрочем, ей это шло. Как ни странно, даже экстравагантный оттенок не опошлял аристократически тонкие черты лица и изящную женственную фигуру. Короткие шортики из зелёной блестящей ткани подчёркивали идеальные ноги и округлые ягодицы, на которые засматривались многие парни. Распущенные пышные волосы сдерживал только широкий обруч. Белая футболка выгодно подчёркивала тонкую талию и высокую грудь. - Какая-то девочка, я её не знаю. Влетела в меня, как мяч в ворота. Но это было весело. Не надо бледнеть и трястись, Буддой клянусь, что я не ем милых девочек! - обратилась коротко стриженная блондинка уже к ней. - Усаги, с тобой всё в порядке? - к ним подъехала Эржбетта, которая тяжело дышала. Девушка ловко затормозила рядом с ними. - А с вами? - проявила она любезность, взглянув на блондинку. - У нас обеих всё хорошо, - степенно кивнула блондинка. - Не волнуйтесь, никто не будет обижать вашу подружку. - Кажется, я тебя где-то видела, - девушка с зелёными волосами немного нахмурилась. Доброжелательная улыбка мгновенно превратилась в искусственную. - Вы журналист, верно? - Стажёр, - пояснила Эржбетта. - И, да, я знаю, кто вы, - она окинула взглядом двух девушек. - Но здесь я веселюсь с подругой, а не охочусь на знаменитостей. И когда у вас брали интервью из газеты, в которой я прохожу испытательный срок, я просто присутствовала и немного записывала. И я не ваша фанатка, я вообще не люблю классическую музыку, а из творчества предпочитаю читать мангу, так что можете меня не бояться, Мичиру. - Я никогда и никого не боюсь, - ответила та, плавно поведя плечами. - Пошли, нам здесь больше делать нечего. Не стоит давать возможность очередной маленькой журналистке написать гадкую статейку, - взяв спутницу за руку, она увлекла её за собой. - Да уж, некрасиво получилось, - расстроенным тоном произнесла Эржбетта. - И попробуй докажи, что ты не ищешь сенсацию на каждом углу. Хотя, возможно, я совершенно не гожусь в репортёры. Кто-то другой на моём месте не упустил бы возможность попытаться взять интервью или понапридумывать гадостей. - Это всё я виновата, - прошептала Усаги, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. - Никто ни в чём не виноват, - мотнула головой Эржбетта. - Это просто звёзды сошлись не так, как следует. Но если в будущем захочешь стать журналистом, помни, что нас многие не любят. И часто тебе всё равно придётся лгать или переворачивать всё с ног на голову. Или писать всякий бред за деньги. Например, делать рекламу знаменитостей или товаров, которые ты даже никогда не видела. Или писать рецензии на книги, которые даже не читала. - И тебе всё это приходится делать? - блондинка уставилась на неё широко распахнутыми глазами. - Я только учусь, - отозвалась Эржбетта. - Но, надеюсь, я найду свою нишу. Хотя, если уж придётся врать, то уж лучше писать комплименты очередной модной коллекции, чем обливать знаменитостей помоями. - Честно говоря, я даже не знаю, кто это был, - покраснела Усаги. - Мичиру Кайо - знаменитая скрипачка и художница. Харука Тэно - известная спортсменка, - пояснила Эржбетта. - Ещё в школе занималась бегом, а сейчас стала популярной гонщицей. Способна заткнуть за пояс любого парня. Её даже мужчины уважают. Ну, те, которые не совсем конченные шовинисты, - криво усмехнувшись, добавила Эржбетта. - Обе кажутся надменными и холодными, но их часто преследует пресса. Хорошо, что у меня хоть фотоаппарата с собой нет, а то бы Харука его точно разбила. И, скорее всего, об мою голову, - нервно хихикнула она, прикрывая рот ладонью. - Но, знаешь, я их уважаю за то, что они не какие-нибудь дутые знаменитости, глупенькие выдрессированные звездульки без собственного мнения, а сделали себя сами. Ими можно только восхищаться. А сейчас ещё немного покатаемся, хорошо? А потом попробуем потанцевать на роликах - девушки мы в конце концов или же нет? Усаги изумилась, когда ощутила силу тонких и женственных рук Эржбетты. Та с лёгкостью ловила её, когда та падала, удерживала без всяких усилий, словно плюшевую игрушку. Вскоре она научилась доверять этим рукам и смогла кататься без поддержки, зная, что Эржбетта рядом и всегда поддержит её: как физически, так и морально. В школе её с нетерпением ожидала Нару. Конечно, не для того, чтобы спросить, как она провела свободное время, а чтобы рассказать о своих отношениях с Масато. На перемене, когда все, кроме них, вышли в коридор, она приступила к откровениям. - Знаешь, - Нару, покраснев, опустила взгляд, нервно вертя айфон в тонких пальцах. - У нас с Масато уже всё было. - Что?! Вы что?! - Усаги едва сдержалась, чтобы не начать её трясти. Ей захотелось срочно свалиться со стула. - Скажи, пожалуйста, что я тебя не так поняла. - А что тут такого? - тут же кинулась в наступление рыжеволосая красотка, упрямо глядя на неё. - Многие это делают! Ну и что, что мне только четырнадцать. Это не имеет значения. Я люблю его - и точка! И я уверена в своих чувствах. Мне что, ждать до восемнадцатилетия, чтобы делать то, что я хочу? Мне плевать, что обо мне кто-то думает. Только маме не говори, - жалобно добавила Нару. - Она ничего не подозревает. - И... как это было? - Усаги взяла себя в руки и снова напомнила себе, что Нару её верная подруга, и не стоит на неё кричать. Даже если она поступила глупо. - Здорово! - расплылась в мечтательной улыбке девушка, прижав ладони к раскрасневшимся щекам. - Всё было просто супер! Масато настоящий романтик. И у него такой роскошный дом! А спальня просто огромная. А кровать так вообще почти на половину комнаты. Представляешь, в спальне даже небольшой фонтан есть. И кровать под балдахином. Шёлковые простыни, аромат дорогих духов. Задёрнутые бархатные шторы. В общем, это надо видеть. - Спасибо, не хочу, - дёрнулась Усаги. - Он был таким нежным, - Нару было не остановить. Её глаза стали мечтательными и пустыми, как у куклы Барби. Или у любой глупышки из романтического фильма. - Таким чутким и ласковым. Мне даже почти не было больно. Теперь я точно уверена, что мы поженимся в будущем, - спокойно и уверенно заявила Нару. - Мы ведь суждены друг другу. И не надо делать такое ханжеское выражение лица, Усаги! Ты просто меня не понимаешь. Пусть ты, как и я, любишь романтическую мангу, сериалы и фильмы. Когда ты встретишь кого-то особенного, ты тоже захочешь любить. И не просто касаться друг друга руками или смотреть в глаза. А захочешь большего. В этом совершенно нет ничего страшного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.