ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

3 - глава

Настройки текста
Гарри стал жить в доме Блеков. Вальпурга решила обучить его магии на ряду с правописанием и чтением. Естественно для этого было необходимо купить ребёнку волшебную палочку. Поэтому, собравшись в дорогу, леди блек пошла с мальчиком в Косой переулок. — Идём, Гарри, для начала купим тебе мантий. — А что такое мантии? — Это специальная одежда, которую носят волшебники. — Значит, я буду совсем как настоящий волшебник? — Ты и есть настоящий волшебник. Пара зашла в магазин " Твилфитт и Таффтинг", который считался самым элитным магазином одежды, где, как правило, лишь богатые аристократы могли позволить себе одеваться. Так как Твилфитт и Таффтинг шили только качественную одежду из дорогих и подчас действительно волшебных материалов, таких как: паутина Акромантула, шерсть Нунды, кожа Фестрала, пух Гиппогрифа и т.д. — О, миссис Блек, а это что за прелестный ребёнок? — прощебетала продавщица, которая состояла в триумвирате с братьями Твилфитт и Таффтинг. — Это мой внук Гарри — гордо ответила женщина — я хотела бы приобрести ему полный гардероб наследника. — Да-да, конечно, я сейчас. Гарри вышел из магазина неимоверно счастливым. Бабушка купила ему уйму одежды. Ему ещё никогда так много не покупали (Дурсли вообще ничего Гарри не покупали, так как считали, что он не достоин даже тех обносков, которые ему доставались от Дадли). Ещё Гарри купили волшебную обувь, по две пары на каждый сезон. Но больше всего мальчика потрясло то, что бабушка купила ему настоящую полярную сову, которую он назвал Букля. http://uploads.ru/Ty70b.jpg http://uploads.ru/63Ecz.jpg Наконец очередь дошла и до волшебной палочки. Они зашли в магазин Олливандера. Всё помещение вдоль стен от пола до потолка было заполнено продолговатыми коробочками. http://uploads.ru/XnRcU.jpg — Чем могу вам помочь леди Блек, неужели что-то случилось с вашей палочкой? Красный дуб, зубы дракона, 10,5 дюймов, если я не ошибаюсь? — Не ошибаетесь, но я пришла, чтобы подобрать палочку для малыша. — По-моему мальчик ещё слишком мал для этого. — Это не вам решать. — Ну что ж, ладно. Вот, пусть попробует эту. — Давай, взмахни ею. Гарри послушался, и его действия заставили разбиться вазу. — Так, эта не подходит. Попробуйте вот эту. Так же последовал разрушительный результат. — Нет, нет, определённо нет. Мальчику пришлось проверить ещё несколько палочек, прежде чем Олливандер достал потрёпанную, пыльную коробочку. — Мм... почему бы и нет... вот попробуй эту. Взяв палочку в руки, Гарри почувствовал, как по телу распространяется тепло, а сама палочка засветилась. — Ух, ты, что это было? — Эта палочка выбрала вас. Одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса. Интересно, что именно вы предназначены для этой палочки мистер Поттер. Хотя её сестра оставила вам этот шрам. — Сказал, чуть приподняв рукой чёлку мальчика — Думаю, стоит ожидать от вас великих свершений молодой человек. В конце концов, хозяин другой такой палочки творил великие дела. Ужасные? Да. Но великие. — Думаю, четырёхлетний ребёнок спокойно обошёлся бы, пока, и без этой ценной информации, мистер Олливандер. — Прошу простить меня миссис Блек. — Ах да, чуть не забыла, мне нужна ещё одна палочка, моя, к сожалению, стала барахлить в последнее время. — Да, конечно. Вот попробуйте эту. — Нет, дайте мне лучше какую-нибудь из чёрного дерева. — Вот чёрное дерево и сердечная жила дракона, 13 дюймов. Женщина улыбнулась — Эта подходит, беру. Домой Гарри и Вальпурга вернулись уже вечером. Женщина после всех покупок сводила мальчика в кафе-мороженое "Флориана Фортескью", где он впервые в жизни попробовал мороженое. Ещё они купили целую, большую коробку сладостей, в которой были все виды сластей: от сахарных перьев и долговечных леденцов до шоколадных лягушек и белых карамельных снежинок (снежинки продавались в тубусе, и когда его открывали, те поднимались в воздух и залетали прямо в рот). http://uploads.ru/whrk5.jpg http://uploads.ru/O46Is.jpg А на последок, в магазине игрушек, Вальпурга незаметно приобрела для малыша мягкого плюшевого медвежонка, пока он рассматривал резиновых уточек и разноцветные волшебные конструкторы, выбирая их для себя. — Ну, как сходили? — Папочка! Бабушка купила мне сову, и много волшебной одежды, а ещё мы с бабушкой ели мороженое, — возбуждённо трещал Гарри, и шёпотом — я съел 4 порции. — Затем эмоционально и громко продолжил. — А там ещё был Олливандер. Моя палочка так засияла. А он сказал, что её сестра сделала мне шрам на лбу. А почему у меня другая фамилия? У тебя с бабушкой — Блек, а у меня — Поттер? — Садись Гарри, сейчас я всё тебе объясню. Мм... Я тебе не родной отец, а крёстный отец, понимаешь? — Н-нет. — Ну, в общем, когда ты родился, я дал клятву твоим родителям, что если с ними что-нибудь случится, то я заменю их тебе и стану о тебе заботиться. — То есть, ты обещал стать моим папой, если они умрут, да? — Да. — Значит всё равно мой папочка? — Да, малыш. — Хорошо... а... что случилось с другим моим папочкой и с моей мамочкой? — Знаешь, Гарри. В мире есть хорошие и добрые волшебники... — Как ты? — Да... а есть плохие и злые колдуны. — Как в сказке? — Да, как в сказке. Так вот, один злой колдун начал войну, а твои родители и я были в армии добрых волшебников и воевали с ним и с его армией злых магов, которые называли себя Пожирателями Смерти. Однажды он пришёл в дом твоих родителей и убил их, а когда он попытался убить и тебя, то смертельное проклятье отразилось от тебя... — Как от зеркала? — Да... и попало в самого колдуна. — Он умер? — Да малыш. — Это хорошо. — Последовала пауза. — А знаешь что, Гарри? — Что? — Завтра у тебя день рождения. — Правда? — Конечно, ты родился 31 июля, а это завтра. Думаю, тебе стоит заказать бабушке торт, она готовит самые вкусные волшебные торты во всей Англии. — Здорово!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.