ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1171 В сборник Скачать

15 - глава

Настройки текста
Северус был на седьмом небе от счастья. В Тайной Комнате он нашёл почти все необходимые ингредиенты для зелья "Перерождения". Оставались сущие мелочи: вроде скорлупы дракона или вымоченных в красном сухом вине листьев мандрагоры, или выдержанных в крови единорога побегов кровавки болотной (причём любой хороший зельевар знает, что для того чтобы добыть кровь единорога, не обязательно его убивать, можно просто усыпить и взять немного крови с помощью обычного шприца). А дальше нужно было возродить Тёмного Лорда и напоить его зельем. Поэтому в этот день на губах профессора играла, лёгка полуулыбка, которая повергала всех учеников, да и некоторых учителей в шоковое состояние.

***

Воспользовавшись легелименцией, Снейп допросил Джинни Визли. Из её воспоминаний он узнал, что она переписывалась с "живым" дневником Тома Марволо Редлла. И если девочка не знала, кем был этот Редлл, то Северус знал. Это имя принадлежало Лорду Волдеморту. Зельвар решил, что ему определённо везёт, так как теперь в его руках была последняя, недостающая часть, необходимая для осуществления его плана по уничтожению Тёмного Лорда. Осталось совсем чуть-чуть.

***

Начались пасхальные каникулы. К своему удивлению, Северус получил в подарок пасхальное яйцо. http://uploads.ru/avPBi.jpg В сопроводительной записке было написано, что это драконье яйцо, которое Драко восстановил с помощью репаро, положив в него прежде вовнутрь небольшой сюрприз. Зельевар усмехнулся. Этот подарок оказался как нельзя кстати. Хотя, скорлупу драконьего яйца добыть не так уж и сложно, но её продают на вес, а значит часто попадают кусочки от разных яиц, а для чистоты результата, в зелье лучше класть кусочки скорлупы от одного и того же яйца.

***

— Чего ты хотел Снейп? — хмуро спросил синеглазый мужчина. — А где "здравствуй, давно не виделись"? — издевательски протянул зельевар. — Хм, — хмыкнул Сириус. — Ладно, тогда давай к делу и... не перебивай меня Блек... то что я хочу тебе рассказать очень серьёзно. — Хорошо, — на удивление покладисто согласился мужчина. Северус изумлённо выгнул бровь. Неужели Блек повзрослел? Быть может, на него так ответственность за Гарри повлияла? — Тёмный Лорд жив... хотя и не имеет пока телесной оболочки... в прошлом году он жил в профессоре Квирелле, как паразит... — А сейчас? — перебил зельевара анимаг. — Квирелла нашли мёртвым, а дух Лорда сейчас в его заколдованном дневнике. — Он у тебя? — Да. — Так чего же ты ждёшь, уничтожь его! — И гадать где на этот раз окажется дух Тёмного Лорда? Я не собираюсь всю жизнь гоняться за его духом, я в отличие от него не бессмертен, — издевательски протянул прфессор. — А что тогда делать? — Слышал когда-нибудь о зелье "Перерождения"? — Конечно же, нет. Это ты у нас гениальный зельевар, а не я, — возмущённо. — Ты сделал мне комплимент? Кто бы мог подумать, что я доживу до этого дня? — не удержался от шпильки профессор. — Ладно, я отвлёкся... Так вот, благодаря этому зелью Тёмный Лорд полностью переродится, и мы получим младенца. — А он ничего не будет помнить о своей прежней жизни? — с сомнением в голосе. — Конечно же, нет. Он же станет ребёнком, переродится, а не помолодеет. Это будет совершенно новый человек, и то каким он вырастет, будет зависеть от его воспитания, — раздражённо, как дошкольнику ей богу, объяснил черноглазый мужчина. — Но тогда сначала нужно будет придать ему телесную оболочку... — Именно поэтому я тебя и позвал, мне нужна твоя помощь, — прервал собеседника Снейп. — Ты же знаешь, я не практикую некромантию, это слишком тёмная магия. Может, попросишь... эмм... — Ты последний потомственный некромант Блек, и если не хочешь мне помогать, то можешь заказывать место на кладбище для своего крестника, похоронишь рядом с родителями, — почти на серпентарго прошипел зельевар. — Почему? — изумлённо. — Что, по-твоему, сделает Лорд, как только он возродится? Отомстит мальчишке за годы забвения. Тёмный Лорд уже дважды едва не возродился, так что времени на сомнения нет. — Ладно, — со вздохом, — но нужно будет найти место для проведения ритуала. Такое, где нас не засечёт министерство магии. Я как-то не рвусь обратно в Азкабан, мне и первого раза хватило. — Есть такое местечко. Тайная Комната Слизерина, — вкрадчиво протянул профессор. — Ты что шутишь? — Нисколько. Её кстати, наши с тобой крестнички открыли. — То есть как это? Вместе что ли? — Да, они, знаешь ли, лучшие друзья. — Хм... тогда надо дождаться новолуния. И ещё... нам понадобится кровь Гарри и... — Что "и..."? — нетерпеливо. "Мерлин мне, что теперь каждое слово из него клещами вытягивать?" — Сперма мужчины, у которого есть сын. — Почему так? — Мордред, Снейп, я же не спрашиваю, почему костерост мешают только против часовой стрелки, а амортенцию — только по часовой! Так надо и всё! — Ну, что ж, это не проблема, — задумчиво. — Правда, а кто предоставит нам столь важный компонент? — Это имеет значение? — выгнув левую бровь, спросил Северус. — Сперма должна быть... как бы тебе сказать... — краснея, как первокурсница и заикаясь, бормотал Сириус, — мм... как "парное молоко"... то есть... только-только... — Я понял, понял. Повторяю, это не проблема. — А "он" нас не выдаст, и вообще ты уверен, что он согласится принять участие в темномагическом ритуале, за который поцелуй дементора светит?! — Этот человек — я, так что успокойся уже, я тебя прошу, — раздражённо. — Т-ты-ы?! У тебя есть ребёнок?! — изумлённо воскликнул Блек. — Д-да, — нервно. — Но имени его я тебе не скажу. — Постой, кажется, я понял. Его мать замужем за другим, я прав? — Надо же, ты ими всё-таки пользуешься, — издевательски протянул зельевар. — Чем? — Мозгами, Блек, мозгами.

***

— Может, скажешь какого тролля ты взял с собой Малфоя? — Твой обожаемый крестник отказался идти без него, так что иди лучше его воспитывай. — Ты что, всё ему рассказал? — возмущению Сириуса не было предела. Как этот сальноволосый ублюдок мог рассказать всё Гарри, можно же было просто взять у того немного крови и всё. Хотя, Гарри, наверное, не согласился бы на такое. Мама хорошо в своё время объяснила малышу, как могут навредить человеку маги, имея лишь каплю его крови. Так что, пожалуй, Снейп был вынужден объяснить, для чего ему нужна кровь Гарри. А тот по принципу "доверяй, но проверяй" естественно решил проследить за тем, как используется его кровь, и во всём ли предоставленном количестве. — Я предпочитаю, чтобы человек был осведомлён, на что он идёт и ради чего рискует. Это вы, гриффиндорцы, кидаетесь сломя голову в любую авантюру. Слизеринцам же присуще вначале всё тщательно проанализировать, взвесить все "за" и "против", составить подробный план действий и не один, а уж потом совершать тот или иной поступок. — Можно было просто ответить "да", а не читать мне лекцию, — закатив глаза.

***

В первую очередь был проведён ритуал по воскрешению Волдеморта. Всё пошло на удивление прекрасно и уже через час песнопений на древнем кельтском языке на полу, в центре пентаграммы, оказался человек. — Пить... — прохрипел он. Северус тут же поднёс к губам мужчины кубок с зельем "Перерождения". Лорд в ужасе открыл глаза, когда понял, что в кубке не вода и попытался воспротивиться, но зельевар крепко удерживал того. В конце концов у профессора был большой опыт по отпаиванию лечебными зельями больных учеников, и совладать со всё ещё очень слабым Волдемортом для него не составляло особого труда. На несколько минут после этого Тёмного Лорда окружил белый свет. От человека на полу расползалось чёрное нечто. Как будто что-то среднее между жидкостью и газом. Тьма покидала тело и душу Волдеморта. Достигнув линий пентаграммы, она, словно, испарялась. Фигура мужчины стремительно уменьшалась. В результате на полу оказалось тельце новорождённого ребёнка. http://uploads.ru/W2yFr.jpg Гарри подумал о том, что малышу, наверное, холодно лежать на каменном полу. Оглянувшись на взрослых, он понял, что те похоже в шоке и не скоро начнут соображать. Поэтому сняв мантию, Гарри подошёл к младенцу. Уложив на расстеленную мантию, и закутав малыша, он взял его на руки. Тут же к нему подскочил Драко, тот видимо быстрее пришёл в себя, чем старшие маги. — Надо же какой хорошенький, — умилился юноша. — Да-а. В тот момент, когда Драко дотронулся до ребёнка на руках у Гарри, их троих окутало красное свечение. Минуту спустя всё прошло. — О, Мерлин, — прошептал Сириус. — Что это было?! — встревожено проговорили мальчики. — Магия крови сделала вас родителями младенца. — Почему? — Чтобы воскресить Тёмного Лорда мы использовали кровь сироты и сперму отца, — размышлял вслух Сириус, при словах о сперме покраснели не только дети, но и Снейп. Хотя на время "добычи" этого вещества Северусом, он наколдовал ширму и наложил заглушающие, тот всё равно был очень смущён, — значит... Моргана тебя побери! Снейп! — Что? Может, поделишься своими выводами? — уже догадываясь какой будет ответ, проворчал зельевар. — Это ведь он, да?!.. Драко твой сын! — не вопрос, утверждение. Снейп зажмурил глаза, это не должно было быть так. — Северус? — тихо просипел Драко. — Это... правда... ты мой сын... прости... — Но почему ты ничего мне не сказал? Ладно, сначала я был маленький, но потом? — пытливо заглядывая в глаза своему, как оказалось, отцу, спросил блондин. — Ты ещё не владеешь оклюменцией и это знание было опасно, прежде всего, для тебя. Люциус мог прочесть твои мысли и... — Я понял, — последовала долгая пауза. — Знаешь, а я всегда любил тебя сильнее "Его". И теперь понятно, почему я так хорош в зельях, от... Люциус в зельеварении дуб дубом. А тут... что ни говори — гены. Северус изумлённо распахнул глаза. — Ты не злишься на меня? — Нет... я... этим летом я узнал, что мама вышла замуж не по любви, а по решению родителей. И Люциус никогда не любил её. Он как оказалось и меня не любит. Я для него просто наследник. И если ты любишь маму, а она тебя, то всё хорошо... только... я боюсь за неё... вдруг Люциус причинит ей вред? — Я ему не позволю. — Эмм... я не хотел бы показаться вам брутальным, но может уже выберемся наружу, кроме того Ангелиус скоро захочет есть, — подал голос Гарри — Что-о, ты дал ребёнку имя, не посоветовавшись со мной?! — возмутился Драко. — Ну... — смущённо покраснел брюнет. — ... можешь дать ему второе имя... — Надо же какая щедрость... Дай мне Скорпиуса... смотри, ты довёл малыша до слёз. Ну, ничего тебе доверить нельзя, — блондин забрал плачущего младенца, и тот мгновенно успокоился. — Если раньше у меня и были сомнения, то теперь я точно уверен — ты настоящий Снейп, — выдал Гарри надув губки. На что Драко лишь изящно изогнул бровь, невольно подражая при этом своему отцу, который так же выражал всё, что он думает о своём собеседнике, или какой-либо данной ситуации. Тут к всеобщему удивлению раздался мягкий, искренний смех зельевара. — Ты умеешь смеяться? — наигранно удивился Блек. Это вызвало волну смеха и у остальных. — Открою тебе страшную тайну Блек, даже Тёмный Лорд это умел. Правда, от его смеха, как правило, у всех мурашки шли по коже. Потому что это, обычно, не предвещало ничего хорошего. — Кстати, с ребёнком нужно что-то делать, не могут же его воспитывать Драко и Гарри, они сами ещё дети. — О, не волнуйся Снейп, я им займусь. — Знаешь, пока ты не сказал этого я и не волновался вовсе. А теперь я серьёзно опасаюсь за мальчика. — Перестань, моя мама, и я хорошо позаботимся о малыше. Посмотри на то, каким хорошим вырос Гарри. — Хоть что-то радует, Вальпурга Блек вполне компетентна в этом вопросе. А что касается Поттера, может он и хороший, но у него никакого почтения к правилам. — Но правила это же так скучно, — протянул Сириус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.