ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

16 - глава

Настройки текста
Наступили каникулы. Гарри заскучал по Драко, едва оказавшись дома. В первый же день разлуки он написал ему письмо и практически через полчаса получил ответ. Их с Драко приёмный сын оказался настоящей душкой. Гарри почти всё свободное время посвящал ему "помогая" Ремусу и бабуле. Ещё он вовсю пользовался рождественским подарком Сириуса — колдофотоаппаратом. Так что колдографии Ангелиуса Скорпиуса Поттер-Снейпа занимали уже несколько фотоальбомов. Так за каждодневными заботами лето пролетело незаметно.

***

— Питер?! — вскрикнул Сириус, увидев колдографию четы Визли в "Ежедневном пророке", где у Рона Визли в руках сидела крыса. http://sa.uploads.ru/t/DRxs7.jpg — Думаешь? — спросил Ремус. — Муни, я этого предателя в любом виде узнаю.

Некоторое время спустя...

Статья в "Ежедневном пророке": "Предатель семьи Поттеров, сподвижник Сами-Знаете-Кого, Питер Петтигрю был пойман и приговорён к пожизненному заключению в Азкабане..."

***

В новом учебном году на должность преподавателя ЗОТИ Дамблдор взял Ремуса Люпина. От этого факта Гарри был на седьмом небе. Нового учителя все очень быстро полюбили. Он хорошо знал предмет и умел его преподать. И, хотя Снейп поначалу много ворчал (он всё никак не мог смириться, что оборотень обучает детей), вскоре успокоился. Кроме того, с тех пор как зельевар получил доступ к библиотеке Салазара Слизерина, характер его основательно смягчился. Гарри только диву давался, как профессор умудрялся так быстро читать, что каждые выходные приходилось спускаться с ним в Тайную Комнату за новой порцией чтива. Должно быть, Снейп совсем не спит по ночам и держится только за счёт бодрящего и энергетического зелий.

***

Драко в последнее время чувствовал себя как-то странно: стоило ему увидеть Гарри, как внутри, словно что-то переворачивалось, распространяя тепло. А когда брюнет дружелюбно разговаривал с кем-то другим, то сразу хотелось обратить его внимание на себя. И вот, в середине декабря, когда Драко играл с Гарри в снежки, случилось нечто, что стало поворотным моментом в их жизни. Юноши уже вовсю кувыркались, пытаясь, закопать друг друга в снегу, когда, вдруг блондину удалось оказаться сверху и оседлать брюнета. А потом Драко непроизвольно залюбовавшись растрёпанным, раскрасневшимся Гарри, не удержался и поцеловал того в манящие пухлые губы. Поцелуй был немного по-детски наивный, но чувственный и нежный. И только блондин успел было испугаться своего поступка, как со стороны брюнета последовал робкий ответ. Родилось ощущение сотен бабочек порхающих в животе и Драко понял, что, похоже, влюбился в своего друга. Они отстранились лишь несколько минут спустя, когда появилась острая необходимость в воздухе. http://sa.uploads.ru/rflkp.jpg Несмелый вначале, поцелуй перерос в жадный и страстный в конце. Поэтому теперь юноши лежали, тяжело дыша на, начавшем таять от тепла тел, снегу. — Выйдешь за меня? — тихо спросил Гарри. — Скажешь тоже, нам всего по 13 лет, какая свадьба? Кроме того мы только что лишь первый раз поцеловались, не слишком ли быстро? — со смешком в голосе произнёс Драко. — Ну, не сейчас, — смутился брюнет — когда закончим Хогвартс. — Я уже помолвлен с Паркисон, — обречённо и глухо. — Люциус не твой отец, а значит, помолвка не действительна. — Знаю, но... — Боишься, что он может навредить твоей маме? — Навредить? Да он если не убьёт её, то отправит в св. Мунго, это точно. — Есть время всё решить, в крайнем случае... — начал, было, Гарри, но Драко его прервал. — ... договорюсь с Панси о фиктивном браке и всё. А тебя женим на Визли, и будем потом дружить семьями... Идём уже в гостиную, а то я скоро в снеговика превращусь, — ворчливо. — Скорее в снежного ангела, — с нежной улыбкой прошептал брюнет.

***

Драко с Гарри частенько теперь целовались во всех укромных уголках замка, благо в Хогвартсе их была целая уйма. Блондин ворчал, что Гарри вечно портит ему всю причёску, когда запускает руку в его шёлковые волосы во время поцелуев. А брюнет просто таял от умиления, любуясь взъерошенным парнем. Как-то после очередной порции поцелуев Гарри несмело спросил: — Можно я тебя нарисую? — Сейчас, только приведу себя в порядок. — А можно так? — В таком виде? — выгнув белесую бровь. — Да, — очень тихо. — Ну, если ты так этого хочешь, только при условии, если ты потом никому не будешь показывать рисунок. Только мне, ладно? — Да, конечно-конечно, — воодушевлённо проговорил брюнет, кивая как китайский болванчик. В результате получился портрет, на котором Драко был похож на некое неземное создание. Волосы, не сдерживаемые гелем, рассыпаны в романтическом беспорядке; на щеках розовеет лёгкий румянец; невероятно яркие, алые и чуть припухшие от поцелуев губы; глаза, словно, светятся изнутри. От картины так и веяло нежностью и любовью. http://sa.uploads.ru/anClc.jpg

***

— Мистер Поттер, прочтите, пожалуйста, название этой книги, — сказал зельвар. Гарри очень удивился такой просьбе, но послушался, (они только что вернулись из Тайной Комнаты и юноша был очень озадачен, когда Снейп велел зайти в кабинет): — *Личный дневник Салазара Слизерина.* — Очень хорошо, значит, вы можете читать записи на серпентаго, — сказал мужчина, услышав змеиное шипение мальчика. — Хотите сказать, что этот дневник... — Очень ловко, не правда ли? А главное шансов, что его прочтут, были крайне мизерны. — Пожалуй. — Я хотел бы узнать содержание этого дневника... и поэтому прошу вас... — Перевести? Думаю это не проблема, главное только, чтобы кто-нибудь следил за мной. Иначе могу нечаянно просто начать переписывать, я ведь не вижу разницы. Для меня здесь всё на английском. — Полагаю, Драко согласится помочь тебе с этим. — Эмм, да, пожалуй, — пробормотал Гарри, надеясь, что не слишком сильно покраснел от смущения. Все совместные попытки сделать домашние задания оканчивались головокружительными поцелуями. Поэтому предстоящий перевод дневника наверняка затянется, если Драко и дальше будет так очаровательно ему помогать, как с "домашкой". До начала летних каникул Гарри так и не успел перевести "Дневник", поэтому взял книгу с собой. На язвительное замечание Снейпа: "Неужели тетрадь с полдюйма толщиной можно переводить столько времени? Или, быть может, вы мистер Поттер заняты "другими делами" на столько, что на "дневник" нет ни одной свободной минутки?" — юноша ответил, что "дневник" зачарован так, чтобы казаться менее объёмным, а в нём 2308 страниц. Он в первый же день глянул на номер последней страницы ненавистной книги, и понял, что влип. А Снейп умеет сделать так, что чувствуешь себя виноватым, даже там, где твоей вины нет. И вот теперь укор в чёрных глазах зельевара преследовал юношу все летние каникулы. Потому львиную долю времени Гарри потратил не на игры и забавы, а на чёртов "дневник".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.