ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

17 - глава

Настройки текста
В новом учебном году ожидался Турнир Трёх Волшебников. Эта новость по-настоящему всех взбудоражила. Ученики говорили, что из Думстранга приедет тот самый Виктор Крам, который играл на летнем Чемпионате по Квиддичу. Гарри и Драко, которые были тогда на матче, были восхищены его мастерством и тем как тот исполнил финт Вронского. На Чемпионате они встретили и семью Визли. Хотя Люциус Малфой и сделал очень высокомерный вид при взгляде на них, Драко незаметно для того улыбнулся солнечному семейству, показав им свою симпатию. Но больше чем учеников Думстранга с Виктором Крамом все ожидали студентов Шармбатона, так как там учились преимущественно девушки, большинство которых имели наследие вейл, нимф, фей и других поистине очаровательных созданий магии.

***

С момента превращения Волдеморта в ребёнка, проклятие с должности профессора ЗОТИ по-видимому спало, и потому профессор Люпин в этом году продолжил вести этот предмет. Собственно это стало последним доказательством того, что Волдеморта действительно больше нет. Правда об этом не знал никто, кроме участников и свидетелей ритуала возрождения Лорда.

***

Хэллоуин этого года ознаменовался тем, что Кубок Огня выбрал чемпионов Турнира Трёх Волшебников. Чемпионом от Думстранга стал Виктор Крам, от Шармбатона — Флер Делакур, от Хогвартса — Седрик Дигори. http://sa.uploads.ru/wqXEJ.jpg Естественно, что близнецы Визли, которые так и не смогли обмануть Кубок Огня и стать участниками турнира, решили устроить тотализатор. Как они и ожидали, больше всего ставили на Виктора Крама, причём даже ученики Хогвартса верили в победу этого юноши больше, чем в то, что кубок выиграет Седрик Дигори. Незадолго до первого тура Рон по секрету рассказал Панси, что приехал его брат Чарли с другими драконоведами, которые сопровождают трёх драконов. Так что на первом туре чемпионам, скорее всего, придётся сразиться с драконом. Причём одним из этих драконов будет тот самый Норберт, оказавшийся самкой. Естественно, что о драконах узнал Драко, который был без ума от этих величественных созданий, и захотел непременно на них посмотреть. Он так замучил Гарри своим нытьём, что тот даже открыл ему секрет о мантии-невидимке, под которой они потом ходили наблюдать за драконами. Словом, через неделю уже весь Хогвартс знал, какое испытание уготовано чемпионам.

***

Прошёл первый тур турнира, и страсти поутихли. Теперь все ученики задумались о более насущном, например юноши думали: кого же пригласить на святочный бал, и главное как это сделать; девушки же размышляли: какие наряды одеть на этот праздник, и пригласит ли её "тот самый парень". А некоторые решили взять ситуацию в свои руки, вместо того чтобы надеяться на чудо. — Рональд ты всё запомнил? — Да, Панси. Я подойду к тебе во время обеда и спрошу, согласна ли ты пойти со мной на бал, — монотонно проговорил юноша — Правильно. — Только я не понимаю, зачем это делать, если ты и так сама уже пригласила меня? — Мерлин, Рон, да потому что я девушка, и это меня должны приглашать на бал, а не наоборот! Так положено в светском обществе, так что не спорь со мной! — Ладно-ладно, я всё понял.

***

— Драко пойдёшь со мной на бал? — игриво. — Поттер уймись, мы должны пригласить каких-нибудь девушек, — проговорил скучным голосом Драко, не отрывая взгляда от книги. — А я не хочу какую-нибудь девушку, я хочу пойти с тобой. — как ребёнок заканючил Гарри, надув пухлые губки. — Ты хоть понимаешь, что это всё равно, что повесить плакат в Большом Зале: "Гарри Поттер и Драко Малфой — пара"? — раздражённо. — А пусть все знают, что ты мой! А то я видел, какие взгляды на тебя бросают эти француженки. И ты тоже хорош "мур-мур-мур, мур-мур-мур" с ними. — ужасно обиженным тоном проговорил брюнет. — Сколько тебе уже говорить. То были мои дальние кузины, и мы просто разговаривали. — сказал Драко, закатив глаза. — Моя бабушка тоже была дальней кузиной моего дедушки. И они тоже сначала просто разговаривали, а потом у них Сириус получился. — продолжая очаровательно дуться, сказал Гарри. — Мерлин, какой же ты у меня ревнивый! Ладно, уговорил, я согласен пойти с тобой на бал. — Ура!

***

На святочном балу Большой Зал выглядел просто сказочно, казалось, что ты попал в гости к самой Снежной королеве. Наколдованный нетающий снег падал с потолка и исчезал, не долетая до голов учеников, ледяные сосульки свисали повсюду, как хрустальные люстры, и, конечно же, не обошлось без лесных хвойных красавиц. Огромные рождественские ели, украшенные по-настоящему волшебными шарами, мишурой и усыпанные нехолодным снегом, восхищали своей красотой. http://sa.uploads.ru/wBVIK.jpg Когда Гарри и Драко пришли на бал вместе, все были шокированы. А многие девушки готовы были выть от досады, ещё бы, двое из самых красивых, и из самых завидных парней предпочли общество друг друга. Но юношам было на всех наплевать, они целый вечер кружили по залу в танце. Именно сейчас Гарри мысленно благодарил Вальпургу за то, что в своё время она озаботилась тем, чтобы он научился танцевать. Иначе парень точно бы опозорился на весь Хогвартс. http://sa.uploads.ru/O3aYT.jpg На следующий день весь Хогвартс обсуждал их пару. Но девушки не собирались допускать, чтобы такие завидные женихи пропадали, и потому устроили настоящую охоту. Парни превратились в настоящих параноиков, по десять раз проверяя еду и питьё на наличие любовных зелий. Не обошлось и без фирменных любовных чар всех мастей, к счастью фамильные Блековские амулеты, присланные заботливой Вальпургой, исправно защищали от подобного. Гарри если честно не ожидал такого ажиотажа, ведь ничего подобного раньше не было. С чего такая внезапная массовая истерия?

***

Когда настало время второго тура Турнира Трёх Волшебников, Гарри и Драко смогли уже дышать чуть свободней. Судя по всему, девушки, видя тщетность своих попыток захомутать, кого-нибудь из них двоих, в большинстве своём, смирились. Осталось немного уж очень настырных особ, таких как Чжоу Чанг или Ромильда Вейн например, но парни старались не обращать на них внимание. — Мерлин, чувствую себя полным дураком. Почему организаторы Турнира не озаботились тем, чтобы как-то транслировать происходящее в этом чёртовом озере нам, зрителям? Какого дракла мы теперь стоим и пялимся на воду? А учитывая, что чемпионам "дан один лишь час", — передразнив песенку русалок, — то стоять нам на морозе ещё часа полтора. Пока они найдут, то, что надо, пока объявят оценки... Поттер скажи что-нибудь, почему я один тут разоряюсь?! — возмущённо стуча зубами, проговорил блондин. — Полностью согласен с тобой,... могу подписаться под каждым твоим словом... Может,... раз не предвидится никакой развлекательной программы,... по-тихому смоемся куда-нибудь? — соблазнительно промурлыкал брюнет, перемежая свои слова лёгкими поцелуями в шею. — Давай, и Поттер... — Что? — Моя душа требует развлечений. — Душа? Скорее тело, но развлечения я тебе устрою, — многообещающе протянул Гарри.

***

К марту Гарри, наконец, уже перевёл "Дневник Слизерина" и поспешил к Снейпу. Если он правильно понял, то в книге, помимо прочего, было описано лекарство от ликантропии. Юноша уже видел в своих мечтах счастливого Ремуса, не обременённого этим проклятьем. Декан внимательно просмотрел рецептуру того зелья, которое должно было исцелять от ликантропии. Благодаря этому зелью оборотень сможет трансформироваться вне зависимости от фаз луны, не испытывая боли и сохраняя человеческое сознание. Салазар изобрёл это лекарство для одного из своих сыновей, когда того заразили ликантропией. Вначале он долго изучал, откуда вообще появились ликантропы. Так он узнал, что оборотни и ликантропы это не одно и то же. Первым ликантропом был маг, который стремился приобрести анимагическую форму адской гончей. Для этого он магическим образом вплёл в свою магию магию адской гончей, но что-то пошло не так и маг стал ликантропом. В ту ночь, когда это произошло, была полная луна, и он, будучи во власти звериного сознания заразил немало своих соседей-волшебников. Оборотни же, в отличие от ликантропов, были не заразны, они полностью контролировали своего зверя. Оборотни так же могут обращаться в любое время дня и ночи, как анимаги, только идёт изменение тела, а не магическое действо, потому одежда остаётся отдельно. Полная луна же в жизни оборотней имеет несколько иное влияние. При полнолунии они чувствуют острую необходимость обратиться в животное для единения с природой. В такую ночь оборотни резвятся, играют, охотятся на мелкую дичь, дерутся за внимание самки или просто бегают по лесу.

***

Большинство ингредиентов для Антиликантропного зелья были вполне доступны, некоторые можно было заменить на другие схожего свойства, но был один ингредиент, который было практически не достать: кровь Alata Wildcat. Крылатые дикие кошки представляли из себя крылатых тигров, львов, гепардов и т.д. Эти существа были очень разумны, и, даже, могли мысленно общаться с людьми. Они также могли творить магию, например: создать магический щит в случае нападения на них, или создать согревающие чары вокруг своего лежбища. Эти дивные существа не были такой уж редкостью, но они могли мастерски скрываться от посторонних. Даже маленькие котята автоматически использовали скрывающие и отвлекающие чары, так что найти их было крайне затруднительно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.