ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Встреча с Тео была одной из тех встреч, на которой ты не знаешь о чем с человеком разговаривать, что ему можно рассказать, что нельзя. Я долго смущалась и почти никогда не начинала разговор, только он. Мы гуляли по всему саду. Атмосфера была невероятная! Сначала я подумала, что это просто дружеская прогулка, но нет, этот молодой человек купил мне шикарный букет цветов, от которого я просто сошла с ума. Я ходила по улице и некоторые люди говорили, что мы с ним красивая пара, в особенности это были пожилые леди. Я немного смущалась, но Тео вел себя уверенно и прямо им говорил, что мы только дружим. Продавец сладкой ваты сказал нам, что он впервые видит таких двух очаровательных и влюбленных людей вместе. Мне кажется, он просто хотел подешевле втюхать нам вату. Давайте расскажу немного о Тео. Он выше меня, у него красивые голубые глаза, блондин, заканчивает последний класс, учится довольно не плохо, на моя взгляд. Тео очень любит кататься на скейте и играть на гитаре, раньше занимался борьбой, от чего у него красивое тело(вы не подумайте, он показывал фотографии с отдыха и еще тот случай на утро, после клуба), но самое главное, что я запомнила, из всего такого, что он перечислил, это то, что он сочиняет стихи. Представьте брутального юношу, который накаченный, такой весь сам из себя бэд-бой и пишет стихотворения. Он даже прочитал мне одно! Очень красивый стих про лучшего друга, который за душу взял. Там была описана его дружба с одним парнем, имени которого он не упоминал, но он очень бы хотел возобновить с ним дружбу. Еще в стихе было что-то про больницу, но про это я спрашивать не стала. У Тео очень спокойный и уравновешенный характер, не то что у Джо. В конце прогулки, он проводил меня до дома и обнял. Не знаю, меня еще никто так раньше не обнимал. Потому что это были не просто объятия, а как будто он вложил в них всего себя. Да, может это звучит бредово, но это правда. Он обнимал не сильно и не слабо, а как то с отдачей и в этих объятиях было нечто, что привлекло меня в нём. После этого он направился домой, и я зашла в свой. - Деми, дорогая, а что это за парень с тобой был? - вдруг неожиданно за спиной спросила Мириам. - А...а это друг из школы, мы вместе на химию ходим, - выкрутилась я. - Родная, у тебя же нет химии? - смеясь спросила тётя. Черт! Вовсем забыла, что ее нет. Я решила тоже присоединиться к её смеху, дабы заладить неудобную ситуацию. - Ну, я пойду? - мой голос звучало очень неуверенно. Она кивнула мне головой и сама ушла на кухню. Вечером я сидела и перечитывала свои личные дневники. Знаете, это так приятно читать всякие моменты из твоего детства, все твои нерешаемые проблемы, все радости и печали, и осознавать, что ты это пережил. Пробирает дикая ностальгия, когда читаешь свои записи о первой школьной любви, а друзьях, учителях, которые ставят тебе двойки и ты тайно хочешь им подсалить. Чудесное было время. А затем читаешь записи о своих родителях, как тебе с ними было хорошо и как ты их любишь, вот здесь начинается самая большая истерика, потому что их уже нет рядом с тобой. Их заботу и ласку, ты больше не прочувствуешь никогда. И уже думаешь, что лучше бы они кричали, ругались, но были рядом. Слово родители обычное, но так много смысла в себе заключает. Самое страшное, что мы не ценим их, когда они рядом, не обращаем внимания, когда порой им бывает не легко с нами, но когда случается так что их нет, как будто весь мир замирает. Я бы отдала все на свете, чтобы снова услышать голос своей мамочки и хотя бы на секунду побыть в объятиях папочки. Это амые родные и важные люди в нашей жизни. Они лучше всех поймут, послушают и всегда, всегда будут желать добра. Самые теплые и родные люди на всем белом свете! И снова у меня начинается истерика и плачь, потому что выдержать все это нереально. Утром Мириам предложила мне остаться дома, но если бы я осталась, то мне было бы вдвойне хуже, поэтому я пошла в школу. Я попросила Майли заехать за мной, и она согласилась. Подруга рассказывала мне много чего интересного и неинтересного, а я просто слушала, но не понимала эту информацию. Ну, знаете, когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает, вот у меня примерно сейчас так. Думала о чем-то своем, но потом решила, что все что было, то было и нужно жить дальше. Если мы не сделаем что-то сегодня, завтра уже может и не быть. - Что ты вчера делала? - спросила Майли, выходя из машины. - С Тео гуляла, а потом дома фильм смотрела, - увидя ее взгляд, продолжила, - одна. - Тео? Ты мне про него ничего не рассказывала! - она состроила обидчивую мину, но потом поняла, что я могу не рассказать, сразу же улыбнулась. - Ну, давай, рассказывай. - Давай не сейчас, прошу, - умоляла я ее, но потом я увидела Диану и попросила Майли занести мою сумку в класс, на что она одобрительно ответила. - Диана! - окликнула я свою бывшую лучшую подругу. Та даже не соизволила глазом моргнуть в мою сторону, тогда я просто подбежала к ней. - Ди, это я, Деми, - я встала прямо перед ней, но она все равно что-то делала в своем планшете. У меня не резиновые нервы, поэтому я выхватила её планшет, и ее карие глаза посмотрели на меня. - Что, Деми? - с ноткой злости спросила она, а потом продолжила шепотом. - Если Тейлор нас увидит, это будет конец! Мне будет конец! - Почему тебе будет конец? Ты мне можешь объяснить или нет? - спросила негромко я, но девушка резко отошла от меня и в ее глазах почувствовался страх. Я обернулась и увидела там Тейлор, а по бокам Селену и Бланду. Господи Бланда? Серьезно? Она то хоть откуда здесь? За столько секунд секунд появилось больше вопросов, чем ответов. - Так, так, так. Опять ты? - подходя ко мне, с ноткой стервозности произнесла "главарь этой банды". - Так, так, так, - подхватила я. - Опять я, ну и что? - вокруг нас уже начали собираться люди. - Видимо, тебе твой Джонас не объяснил, что мне хамить нельзя? - Видимо, тебе тебя родители не учили, что вообще никому хамить нельзя? - спокойно задала вопрос я, а в глазах Тейлор я уже чувствовала гнев. Тут неоткуда не возьмись пришла Майли и начала что-то улаживать, но ни я, ни Тейлор её не слушали. Толпа стояла в ступоре. Каждый из нее человек не знал, что сейчас будет, потому что по шепоту, я слышала, что мне будет конец. Все так её боятся, а я нет. Мне просто плевать на какую-то девушку, которая пытается казаться самой властной и беспощадной, хотя на деле и муху не обидит. - Всё! Шоу окончено, - я вдруг вернулась на землю и услышала голос Майли. Я так и смотрела на Тейлор, как и она на меня. Глаза в глаза. Девочки, которые были рядом с ней, теперь уже разбирались с Майли. Затем главная убрала свой взор и стервозно улыбнулась. - Неплохо, - подходя ко мне и шепча это на ухо, произнесла она. - Мы еще не закончили. Я просто промолчала и победно улыбнулась. Ну хоть где-то я показала себя, теперь обо мне будут говорить и уже записывать в покойники. Майлз, подхватив меня за руку, быстро завела за угол школы и начала отчитывать, как первоклассницу. Как будто я получила двойку и теперь я до конца жизни буду выплачивать долги и ипотеку. Мне ничего не оставалось, как только слушать её. Поэтому я просто кивала и соглашалась, что мол вот я дурочка и с этой бандиткой связываться нельзя. Сейчас мне это искренне не понять, почему все её боятся,Чем больше все тревожились, тем больше мне становится интересней.

***

После алгебры и литературы, мы пошли на ланч. Майли до сих пор меня ругала, а я до сих пор её не слушала. Джо мы не видели целый день, и вот за ланчем он соизволил к нам подойти. - Дамы и Господа, Тейлор снова клеится ко мне, - игриво сказал он. - И что в этом веселого? - недоумевающе спросила я. - Просто Джо опять сейчас зазвездится, переспит, а потом будет издеваться над ней, - без энтузиазма произнесла Майлз. - Плавали, знаем. - А вот и нет! - покрутил указательным пальцем в воздухе Джо. - Просто теперь понятно почему с домашнего обучения она перешла обратно в школу. - Джо, это нифига не смешно. Она теперь терроризирует школу, нас, а теперь, в чем я уверена на все сто, переключит свое демонское внимание на Деми! Если ты радуешься тому, что на тебя вешается шлюха и у тебя будет жаркий секс с ней, то я тебя поздравляю. После этого просто даже не подходи к нам! - почти кричав, говорила подруга. - Но я с Ником живу в одном доме! - воскликнул тот. - Да иди в жопу, Джонас, - произнеся это, Майли встала, взяла свою сумку и вышла изо стола, направляясь к двери. Мы все еще сидели, а я украдкой смотрела на непонимающего Джо. В принципе мне вообще было ничего не понятно, но никого это не волновало. Джо откусил свой сэндвич, а Ник все это время прожигал взглядом Джо. Ведь Ник между двух огней: либо брат за брата, либо любимая девушка, но как говорит мудрая пословица:" Братаны важнее сисек". Затем Джо понял, что ему надо поговорить с Майли и он ушел. Я осталась с Ником наедине и решила все таки расспросить его. - Расскажи мне о нём и Тейлор? - тихо начала я, допивая свой яблочный сок. - Например? - О их "любви"? Что вообще было и что произошло? - Это было не так давно, но я всего уже не помню. За то что я тебе рассказал, меня больше убьет Майли, чем Джо. Сама знаешь как она ценит секреты. Ну, в общем слушай, не знаю как тебе, понравится или нет, но ты сама спросила. И Ник мне все рассказал о том, что Джо сначала долго и упорно ее добавился, потом они переспали, потом еще и еще, а потом он просто решил, что они не созданы друг для друга. Потом Тейлор долго бегала за ним, а он игнорировал всеми разными способами, которые только сам мог выдумать. Девушке это естественно не понравилась и она оставила его в покое, но Джо не понравилось, что Тей приняла это решение и решил снова приударить за ней, а дальше все по-накатанной. Я честно говоря не особа была удивленна, скорее прибывала в легком шоке. И теперь мне все больше и больше стало интересно: Кто же такой Джо Джонас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.