ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло несколько недель моей учебы в новой школе и вообще жизни в этом новом, прекрасном городе. Сентябрь был здесь теплый, а не как в моем старом убежище. Да, я называю свой старый город убежищем. Не знаю почему, но он мне таким кажется. Я привыкала к новым учителям, ребята, к работникам школы и самой школе. Все-равно мне кажется, что эта школа намного лучше моей старой. По выходным я гуляла с Майли, а она иногда звала мальчишек. С Джо мы иногда перекидываемся разными шуточками, фразами, но больше ничего нет. Он предпочитал слушать рассказы Майлз и Ника, а так же меня. Мои рассказы начинались всегда "в моем убежище, это было адско". Я им рисовала общую картину, не входя в детали. Мы с Джо прозвали Майли и Ника - Найли, ибо они иногда флиртовали с друг другом и это было очень видно. Но они все отрицали, а затем мы все смеялись. Сегодня понедельник, а значит мучительный день. У нас в школе открылся кружок пения и я туда записалась по настоянию Мириам. Она твердила, что у меня отличный голос, как и у мамы. Но такого голоса как у мамы ни у кого не было. Она пела словно ангел спустившийся с небес или же ангелы пели её голосом. Она была невероятна. Я иду в школу, слушая всякие разные песни, которые были у меня в плей-листе. Но честно говоря, я их не слушала. Мои мыли были где-то не со мной. Дойдя до школы, я увидела Джо, который сидел один и что-то рисовал или же писал. - Эй, Адам, - окликнула я его. Он поднял свой манящий карий взгляд, и я не сразу сообразила что к чему. Я сразу заметила его изменения в прическе. Он поднял свою челку и сделал хохолок, который очень шел ему. Адам - его среднее имя. Я его часто называла Адамом и это было что-то вроде нашей фишки. Я малыш, а он Адам. - Привет, малыш. - Он сразу же убрал свою тетрадку и встал. - Что ты там делал? Немного любопытства никому не навредит. Надеюсь. - Ничего особенного. Пошли, нас уже эти заждались. - Он улыбнулся и пошел вперед меня. Почему он такой скрытный? Что с ним не так? Я пошла за ним в надежде, что еще успею расспросить его о том, что он делал. Но передо мной встала та загадочная девушка, которую я уже невесть сколько не видела. Бросив Джо, я подошла к ней. Она стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Я положила руку на её плечо, и она моментально обернулась ко мне. - Больше не делай так, ясно? - Огрызнулась она на меня, что мне аж не по себе стало. Её карие глаза, не были такими, как у Джо. Они были холоднее и яростнее. Я не знаю как это объяснить, но в них я видела именно это. - Можно вопрос? - Конечно у меня был не один, но я все же хочу узнать хоть на один вопрос - ответ. - Нельзя. Коротко ответила она, взяв сумку, девушка отошла на два шага. Но потом все-таки обернулась и на ушко шепнула мне эти слова:"Ты меня не послушала, теперь пеняй на себя." И ушла гордой походкой. Я вообще не догнала в чем собственно проблема и почему я её не послушала, но мне было немного страшно и тут слава богу прозвенел звонок.

***

- Деми! Деми, ты меня слышишь? - Кричал звонкий голос, что у меня аж уши зарезало. Моя голова была, как бетон. Я с трудом открыла глаза и увидела перед собой Майли. Она лихорадочно улыбнулась и поцеловала меня в лоб. Я лежала на полу...в туалете? - Что случилось? Я немного привстала, но затем ноги как будто отказали и я снова очутилась на полу. - Я не знаю. Иду значит такая, губки подкрасить и вижу ты на полу лежишь, - она вытерла слезы и помогла мне снова встать, на этот раз успешно. - Начала звать помощь, но никто видимо не услышал, а через секунду ты очнулась. Тебе плохо? Может домой? Я замотала головой и улыбнулась ей. Потом все стало ясно, почему у меня случился обморок. Несколько дней подряд я почти ничего не ела, тёте говорила, что уже кушала, а своим приятелям, что мне не хочется. Дело в том, что в старой школе меня называли "страшной", "жирной" и так далее. И эти мысли вбились мне в голову, поэтому к новой школе я решила похудеть. И это у меня получилось, но теперь я стала набирать вес и пошло все по новой. Уроки закончились, и я, попрощавшись с Майли, направилась домой. Но тут меня подхватил Джо и поплелся со мной. - Ну что, малыш, как прошел день? - Он посмотрел на мое бледное лицо и его улыбка тотчас исчезла. - Я видел, что ты разговаривала с Селеной. Не знал, что вы знакомы. - Я не знаю никаких Селен, - равнодушно ответила я. Сейчас мне было не до разговоров, голова ужасно болела и очень хотелось кушать. И я даже понятия не имею какую Селену он выдумал. - Вы разговаривали в холле,- проговорив это, я остановилась, и он тоже. - Или ты не знала как её зовут, потому что она сказала держаться от Джонасов подальше, о боже мой. Ясно. Он с наигранной улыбкой посмотрел вниз, а потом внимательно на меня. Его прекрасные карие глаза. Они были через чур красивы. Я легко кивнула. - Не надо держаться от нас подальше, мы не плохие люди, просто Сел очень нравится играть загадочных девиц. На самом деле она очень милая девушка...Ник вроде бы с ней встречался. А я с её подругой. После слов, что он встречался с её подругой, я немного расстроилась, но не подала виду. Мне очень хотелось иметь такого друга, как Джо, потому что мне было с ним комфортно. Дальше он мне рассказал историю Селены, про то, что раньше они все вместе дружили, но потом Ник стал встречаться с Селеной и Майли перестала с ними общаться. Сайрус объяснила это тем, что не любит парочки. Потом через недели три Селена познакомила его с Тейлор, и она ему понравилась. Ну как, это был трах на одну ночь. Да, именно так он мне и сказал. Я была в шоке. Потому что Джо не похож на парня ищущего девушек на одну ночь или же я его просто не знаю. Потом Николас бросил Селену и они перестали общаться. С Тейлор ему пришлось попрощаться, но та видимо влюбилась в него и не могла все отстать. И в конце концов обиженные подруги собрали всех девушек Джо и Ника и началась война. Я спросила его про остальных девушек, но он решил уйти от темы. Было немного не ловко, потому что за всё наше знакомство это первая история, которую он мне рассказал. Ну вот мы дошли до дома, и я была в шоке, потрясении и сомнении, ибо я представляла Джо совсем другим человеком. Хотя даже таким он оставался очень любезным и милым со мной. Я хочу с ним разговаривать, обсуждать разные темы и просто быть рядом. Джозеф очень приятный человек. Затем мы с ним попрощались и я зашла в дом. Войдя в дом, я позвала Мириам, но она не откликнулась. Без нее дом был какой-то пустой и не уютный. Нет одного человека, а уже все не так. Эта женщина очень много значит в моей жизни, и без нее я сойду с ума. Именно она заставила меня идти в эту гребанную школу,заводить друзей и я ей этим очень обязана. Она мне заменила родителей, собственно поэтому невзначай называю её мамой. Я разделась и прошла по лестнице в свою комнату. В моей новой комнате, было всё так, как я хотела. Новая мебель, пару плакатов любимых групп, фильмов или актрис. Из моей комнаты вид выходит на город. В ночных красках он особенно прекрасен. Часто ночью я выхожу на балкон, который есть в моей комнате, пью чай или горячий шоколад и просто наслаждаюсь суматохой города...Это место моего уединения, в котором только я и город. Мне нравится смотреть как люди куда-то спешат, говорят по телефону или просто гуляют со своими близкими. Этим местом я поделюсь только с особенным человеком в жизни, которому буду доверять на все сто процентов.

***

Меня разбудил телефонный звонок. Наверное как только я пришла, мой разум сразу же захотел отключиться и посмотреть то, чего явно никогда не будет в моей жизни. Моя рука потянулась к телефону и на экране я увидела фотографию меня и Майли. - Да, -прошипела я сонным голосом. Она вздохнула с облегчением и начала говорить..очень быстро как и всегда, когда волнуется. - Мне тут пришло сообщение, что если я не оставлю Джонасов все будет очень плохо, могут пострадать люди, которые очень мне близки. Деми, с тобой всё в порядке? Её голос казался мне уж очень взволнован и я быстро ей выдала положительный ответ. Может быть Селена решила припугнуть меня с помощью Майли, ведь она знает, что мы общаемся. Хотя это мегоглупо. - Кто мог это прислать? Есть догадки? - спросила я настороженно. - Да. Есть в нашей школе одна чокнутая, мы с ней раньше дружили. Её зовут... И мы с Майли сказали в унисон её имя. - Селена. -------------------------------------------- Дорогие читатели, я такой ужасный человек, который выкладывает проды очень-очень редко, но все-же выкладывает. Я люблю и ценю каждого читателя, который читает этот фанфик, и я очень Вам благодарна. :з Очень прошу посмотреть как выглядят главные герои, чтобы вы их представляли именно так, как я имею ввиду, потому что иногда происходят заминки в описаниях. И так, спасибо что прочитали новую главу с: ХОХО Ваша Тетя Перри <3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.