ID работы: 244343

Лето, полное приключений

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Маски сняты.

Настройки текста
Трое ребят сидели на кухне и пили свежевыжатый сок. Это были Акеми, Хана и Грей. Дом пустовал по причине того, что остальные ушли прогуляться. Все сидели в полном молчании, хотя тишина нарушалась лишь капанием воды из крана. Солнце находилось на самом пике, ведь стрелка часов была на цифре двенадцать. Акеми поставила чашку на стол. Дно еще было закрыто ярким оранжевым соком. Апельсины. -Все-таки хорошо, что вы прекратили свою войну, - сказала девушка, проводя пальцем по кромке чашки. -Ага, - протянул Хана, держа у затылка пакет со льдом, который достал недавно. Дело в том, что парень, не заметив ловушки, упал с лестницы и ударился затылком. После этого случая ребята договорились о перемирии. -Что-то ребят долго нет, - произнес Грей, смотря куда-то перед собой. -Да, ты прав, - ответил блондин, смотря на часы. Их не было уже больше трех часов. Акеми нахмурилась и бросила взгляд на брата. Тот тоже нервничал и от беспокойства принялся ерзать на стуле. Они обещали прийти через полтора часа, но прошло в два раза больше. -Пойдемте в гостиную. Там решим, что нужно сделать, - сказал наконец Грей и поднялся со стула. Акеми и Хана последовали его примеру. Через пару минут они сидели в комнате расположились на диване и в креслах. Брат с сестрой напряженно переглядывались, хотя каждый ловил на себе недовольный взгляд Грея. Шатенка откинулась на спинку кресла и накручивала на палец локон, прикусив губу. -Мы даже не знаем, куда они пошли, - недовольно сказал Грей. -По-моему, в горы, - неуверенно ответил ему Хана. Воображение девушки сразу начало рисовать страшные картины того, как ее подруга срывается с горы, а потом падает в водопад и теряет сознание. Встряхнув головой, она попыталась отогнать воспоминания, но ничего не выходило. Они снова и снова проникали в ее голову. -А вдруг мы ошибаемся? - с сомнением проговорил Грей. -Но где же их искать? - спросил Асакура. -Если бы я знала... - протянула девушка, смотря в окно. Тут они услышали шуршание со стороны коридора. Все, как по команде, оглянулись. Через минуту дверь в гостиную открылась и внутрь влетела запыхавшаяся Касуми. Тяжело дыша, она пыталась что-то сказать, но никто не мог ее понять. Наконец, брюнетка смогла выдавить из себя слова. -Анна... Ее забрали какие-то люди и сказали, что они ждут нас всех около третей пещеры, где мы однажды были. Юкио уже отправился туда, - объясняла она. Все сидели пораженные и никто не мог ничего сказать. Все просто переглядывались. Наконец Хана встал с дивана. -Я иду туда. -Я с тобой, - в один голос сказали Акеми и Грей. Блондин посмотрел на них и благодарно улыбнулся. -Я за оружием, - предупредила шатенка и побежала в комнату. Все-таки не зря она его брала. Спасибо папе и маме за то, что обучали ее. Хотя, до Грея и Ханы ей было далеко, но и она была не промах. -Мэган, ты мне нужна, - сказала девушка вслух. Через несколько секунд перед ней появилась брюнетка. Она с неким выжиданием посмотрела на Акеми, требуя объяснений. -Анну похитили, - бросила шатенка, натягивая бриджи. -Как это похитили? - с непониманием спросила хранительница. Асакура лишь пожала плечами и схватила меч с довольно тонким лезвием. Проведя пальцем по острию, она осталась довольна заточкой. -Пошли, - сказала девушка и выбежала из комнаты. Дверь оттолкнулась от стены и тихо закрылась, погружая комнату в покой. Только на лестнице слышались торопливые шаги, выдавая чье-то присутствие. -Все, я готова! - воскликнула шатенка, спрыгивая с трех ступенек. -Отлично, пойдемте, - нетерпеливо сказал Хана и повернулся к двери. Выйдя на улицу, компания побежала к той пещере, где должна была находиться их подруга. И жаль, что никто не заметил этой легкой усмешки, которая играла на губах Касуми. Лишь Грей чуточку сомневался в правдивости его слов, но сейчас главным было помочь Анне. Бежала компания минут двадцать, если не меньше. Никто за временем не следил. Они сделали лишь небольшую остановку около входа, чтобы привести в порядок дыхание. После зашли в черноту пещеры... Шаманы шли в нулевой видимости, опираясь на собственные чувства. Сейчас, когда глаза были беспомощны, обоняние и слух обострились. Иногда было слышно как капает вода. -Там что-то светится, - вполголоса сказал Грей. Он махнул вперед, но его жеста никто не увидел. Зато его отлично услышали. И правда, впереди слабо мерцал огонек. Чем больше они шли, тем больше приближались к цели. Огонь все увеличивался, и вскоре все оказались в большой зале. Осмотревшись, компания никого не увидела. -И где они? - нахмурившись, спросил Хана. В стенах были факела, в которых горел огонь. Именно это давало видимость, но слабую. Внезапно послышались чьи-то аплодисменты. Компания повернулась на звук и увидела Юкио, который облокотился на стену пещеры и хлопал им. Миг — и Касуми стоит рядом с ним. Благодаря факелу, который висел над ними, было отчетливо видно усмешку на губах. -Где Анна? - прорычал сквозь зубы Хана. -Тише, не злись. Все с твоей ненаглядной хорошо, - насмехался парень. В глазах блондина уже горела ярость и желание наброситься на парня и разорвать его на мелкие кусочки, чтобы никто не смог собрать. Но пока что Грей удерживал его за плечи и при малейшем рывке усиливал хватку. -Смотри, Юкио, как он завелся! - рассмеялась брюнетка. Ее смех эхом разлился по коридорам пещеры. Ее брат поддержал ее, и теперь они смеялись вместе. Хана то сжимал, то разжимал кулаки из последних сил держа себя в руках. Хотя, это ему мало удавалось. -Успокойся, иначе мы не сможем освободить Анну, - сказал Грей так тихо, что его услышал лишь Асакура. Тот недовольно кивнул. Акеми с огоньками в глазах смотрела на противников. Она желала ударить Касуми, но подходящего момента не было. И вот теперь представился такой случай. Закусив губу, шатенка посмотрела на брата. Тот еле держался и то, благодаря Грею. -Что мы вам сделали? - спросил Грей спокойно. Юкио обратил внимание на Юсуи и зло сверкнул глазами. -Вы наши противники по силам. Причем все вы из семей, которые высоко почитают. А мы остались в тени. Поэтому и решили, что нужно устранить вас, - говорил парень. -Да. Сначала мы разделаемся с вами, а потом убьем Анну, - подлила масла в огонь девушка. Хана дернулся и меч, который он держал за спиной, показался во всей красе. Сталь блеснула в огне факелов. Блондин сильно вспылил. -Мы еще посмотрим, кто кого, - прорычал блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.