ID работы: 2443632

Я беременна

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Хоук начинает думать

Настройки текста
- Ты в порядке, дорогая? - мать осторожно погладила Мариан по волосам, но та лишь отмахнулась. - Ну зачем ты так, я же хочу тебе помочь. Я прекрасно понимаю, через что ты сейчас проходишь... - Ты тоже не знала, кто отец твоего ребенка? - съязвила Хоук, тем не менее, продолжая держать руку на уже округлившемся животе. Мать замолчала и даже немного расстроилась. - С этим ведь можно что-то сделать, дорогая? - она слегка вздрогнула - в гостиной, где сейчас сидели Мерриль и Изабелла, что-то разбилось. - Один из твоих друзей - целитель, не так ли? - Так, и я попросила его прийти сегодня, чтобы он посмотрел на... Ребенка, - Мариан нахмурилась. - Мне страшно, мам... Я ничего не знаю, не понимаю и ничего не могу сделать! Мать со вздохом обняла дочь, и та расплакалась. В этот момент в дверь постучали. - Кто там? - раздраженно спросила Лиандра, продолжая успокаивать дочь. - Меня зовут Андерс, - послышался за дверью мягкий мужской голос. - Мариан просила меня прийти. - Ох, простите, - Лиандра оторвалась от уже более или менее успокоившейся дочери и открыла дверь. На пороге и правда стоял Андерс. За его спиной переминалась с ноги на ногу Изабелла. - Я подумала, - произнесла пиратка неуверенно, - может, лучше он осмотрит нас наедине? - Изабелла, я все еще здесь, - проворчал маг. - Я знаю, что ты здесь, дорогой, - она нежно провела по его плечу. - Но говорю с Мариан, а не с тобой... - Как угодно, - отмахнулась Хоук. - Мам, ты не могла бы... - Я побуду с Мерриль, - согласилась Лиандра. - Бедная девочка совсем разнервничалась. Вы бы дали ей что-нибудь успокоительное, молодой человек, - обратилась она к Андерсу. - Я приму к сведению, госпожа Хоук, спасибо, - он подошел к Мариан. - Пожалуйста, оставьте нас. Лиандра вышла, а Изабелла закрыла дверь. Андерс опустился на колени и посмотрел в заплаканные глаза. - Прости нас, Мариан, - произнес он тихо. - Прости, что кто-то из нас заставил тебя так страдать. Этого больше не повторится. - О чем ты? - не поняла магесса. - Фенрис сказал, что мы должны взять на себя ответственность за то, что сделали, - маг положил руку на ее живот. - Посему мы решили... Точнее, я решил, а остальные согласились, что я обязан жениться на той, кто родит моего ребенка. Кто бы это ни был... - Это... Трогательно, - Мариан улыбнулась. - И Фенрис сделает ремонт в поместье? - Он уже его начал, - Андерс слегка улыбнулся. - Но я ведь не за этим пришел... - Точно, - кивнула Мариан. - Ты можешь понять, от кого у меня ребенок? - На столь малом сроке, а три месяца - это малый срок, - он провел по животу, - я могу только предположить пол... И, может быть, расу... Ох, - он неожиданно отпрянул. - Что такое? - Хоук напряглась. - Это будет тяжело, - сообщил он. - У тебя их там двое. - Святой Создатель... - Пол я разглядеть не могу, слишком плотно они друг к другу прижимаются. Извини, - маг поднялся. - Мариан? - Все в порядке, Андерс, - она улыбнулась, не открывая глаз. - Пожалуйста, иди к остальным. Когда он вышел, Хоук нахмурилась и долго смотрела на камин. Значит, близнецы. Этого следовало ожидать. Но какое будущее может ждать их в этом городе? И что будет с остальными детьми, которым не столь повезло с социальным положением матери? По словам Андерса, Фенрис взялся за ум и начал ремонт, но ведь он по-прежнему пьет и играет... А остальные? Мариан встала и подошла к камину. По окончании срока парни хотят предложить им свои руки и сердца, но стоит ли соглашаться? Это никак не давало ей покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.