ID работы: 2443632

Я беременна

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Мерриль совершает глупость

Настройки текста
Комната, в которую Фенрис провел их, к удивлению обеих девушек, была светлой и уютной. Стены были выкрашены в спокойный голубоватый цвет и кое-где украшены темно-зелеными завитками, новые шторы так же были темно-зелеными. Мебель, как и пол, была выточена из каштана, а диваны - их было целых три - обшиты зеленым бархатом. Эльф воистину продвинулся в ремонте, даже если это единственная комната, которую он смог осилить. Отчищенная лестница на второй этаж и люстра, сверкающая хрусталем, и вовсе поражали воображение. - Андерс говорил, что ты взялся за ремонт, но я даже не предполагала, что столь капитально, - удивленно выдохнула Мариан, а Авелин одобрительно кивнула и присела на диван, утягивая за собой подругу. - Ты мне предлагаешь растить ребенка в том сраче, что тут был? - удивленно спросил эльф из-за новой двери в ту половину дома, где магесса никогда не была. - Да, ты, пожалуй, прав, - согласилась Хоук. - Что ты там делаешь? - Завариваю чай, - ответил Фенрис, выходя и садясь напротив девушек, прямо на пол, теперь их разделял лишь невысокий столик. - Я бы предложил вина, но Андерс сказал, что это слишком плохо влияет на детей, так что извините. - Вы двое подружились, что ли? - удивилась Авелин. - Можно сказать и так, - Фенрис усмехнулся. - Без него я бы вряд ли смог нормально повесить люстру, например. И зарабатывать он мне тоже часто помогает. - Ты работаешь? - еще больше удивилась капитан. - С каких пор? - С тех пор, как узнал, что у меня будет ребенок, - сказал он так, будто объяснял очевидное. - О, чай закипел. Эльф отошел и вскоре вернулся с чайником в одной руке и подносом с чашками в другой. - Четыре? - слегка удивилась Хоук. - Нас ведь трое. - Себастьян обещал зайти после полуночи, - пояснил Фенрис, глядя на часы. - Вообще он уже должен был появиться... - Фенрис! - раздался возглас у двери. - Вспомнишь Создателя, вот и Андрасте, - проворчал эльф, видимо, перенятым у Себастьяна выражением. - Ты опоздал! - крикнул он в ответ. - Кончай поясничать и помоги мне! В голосе Себастьяна был слишком очевидный ужас, чтобы Фенрис продолжал. Вместо этого эльф все же встал и вышел из гостиной. - Твою ж эльфью матерь! - раздалось за дверью. - Беги за Андерсом, быстро! - Но... - Быстро! - рявкнул Фенрис. - Да что там такое? - Авелин уже хотела встать, но в этот момент дверь открылась и Фенрис вошел. На его руках лежала Мерриль, вся в какая-то поломанная и в крови. - Сохрани Создатель, - выдохнула Авелин, а Мариан едва ни упала в обморок. Фенрис же, не обращая на них внимания, подошел к свободному дивану и положил на него пострадавшую, аккуратно, словно она была фарфоровой куклой. Она простонала. - Мерриль, ты слышишь меня? - он коснулся ее щеки. - Мерриль! Эльфийка не ответила. - Какого демона с ней случилось?! - спросил он у быстро вернувшегося принца. - Андерс! - Я здесь, - маг опустился на колени рядом с ней и тут же начал лечение. - Я нашел ее рядом с лестницей из Верхнего города в Нижний, - ответил на вопрос Себастьян, бессильно опускаясь рядом с девушкой. - Должно быть, упала со стены. - Или спрыгнула, - тихо произнесла Хоук. Ответом послужило гробовое молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.