ID работы: 2443747

Призрачный мечник

Джен
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 123 Отзывы 72 В сборник Скачать

2-Глава 10: Уничтожить размышления.

Настройки текста
Столица. Акатски прогуливался по центру города. Полдень, по всему городу разгуливает огромное количество людей. Торговля, рестораны, спортивные соревнования… Жизнь кипела. В некоторых местах были видны представители низшего класса, которые сидели у дверей магазинов и ресторанов и просили денег. Многие не проходили мимо них и делились деньгами, хлебом. В основном делились обычные горожане. Аристократы, чиновники и военные избегали такого. «Да уж, я еще во время восстания в севере догадывался, что со столицей и с властью что-то не то. Но сейчас картина полностью всплывает. Коррупция, обман полностью охватили Империю. Даже казнь министра внутренних дел была полностью спланирована, как выяснил Ран неделю назад.» Парень никак не мог решить, правильно ли он поступил. «Я вступил в отряд Эсдес ради того, чтобы революция утихла, и чтобы в Империи началась спокойная жизнь. Но такими темпами ничего не изменится. Даже если революция будет побеждена, страдания среди крестьян не исчезнут. Это разве правильно?» - Раз! Два! Три! Звуки выстрелов. Похоже, в центральной площади казнили революционеров. Это обычное дело, ведь такими публичными казнями легко можно запугать потенциальных сепаратистов. «Я не хочу, чтобы страдал народ. Но я не знаю, что делать… Имперская армия явно не мое место. Но если присоединюсь к революции, то изменится ли что-нибудь?» - О, Акатски? Парень услышал знакомый голос. Это был Вейв. - Вейв, Ран, что вы здесь делаете? – удивленно спросил Акатски. - Да так, просто отдыхаем перед завтрашней отправкой на север. Не хочешь с нами пивка попить? - Я не пью алкоголь. - Да ладно, хотя бы посиди с нами! - Хорошо, хорошо. Все втроем отправились в ближайший бар. - О, Вейв, давно не виделись! – приветствовала юная девушка, стоявшая у барных стоек. - Привет, Моника! Как жизнь? - Все как обычно. Сегодня я угощаю вас! - Ого, спасибо! Девушка выдала парням три огромных стакана пива. Вейв залпом выпил половину, Ран и Акатски даже не притронулись к стаканам. - Уууух, как же здорово так расслабляться перед важной миссией! - По тише, Вейв. Ты слишком громко орешь. – улыбнулся Ран. Акатски с грустным лицом сидел и смотрел на свой стакан. Ран и Вейв тут же заметили это. - Что с тобой? – спросил Ран. - Да так, ничего… - ответил Акатски. - Мы же друзья, давай, расскажи нам. – ударил парня по спине Вейв. - Эм… - Давай, мы слушаем. Акатски долго собирался, размышляя о том, стоит ли ему рассказать про свои мысли. После долгой паузы он заявил: - Я вам позже расскажу. - Эм, ну ладно… - ответил Вейв. И так эта компания сидела до ночи, распивая пиво и общаясь на различные темы. Ночь. Акатски возвращается в базу Егерей. - Эх, ну и денек выдался… Никогда до этого не употреблял алкоголь… Прогуливаясь по ночному городу, Акатски перед собой заметил грустную Эсдес, сидевшую на качели. Подойдя, парень спросил: - Госпожа, что случилось? - Привет. Да вот, думаю о нём. - О Тацуми? - Да. Если честно, я никогда до этого не интересовалась ничем, кроме сражений. Но после встречи с ним я поняла, что как и все остальные девушки подвержена любви. - Ну, это неудивительно. Ведь вы девушка, все таки. - Слушай, Акатски. - Что? - Ты когда-нибудь влюблялся? Парень раздумывал над словами генерала. Конечно, он, как и все нормальные парни, интересовался и интересуется девушками, но он выдавил: - Нет. Никогда. – помахал головой парень. - Вот как. Можно тебя спросить? - Да. Эсдес присмотрелась к звездному небу. Яркая луна освещала великолепную столицу, благодаря которой отчетливо блестели крыши домов, купола храмов и вершина императорского дворца. Собравшись, она выразилась: - Если бы твоя любимая девушка выступала за революцию, то что бы ты сделал? От таких слов генерала парня охватил шок. «Что она несет?! Блин, черт возьми, что тут происходит?!» - Эм, вы это о чем? На эти слова Эсдес никак не отреагировала, лишь отвела взгляд от парня в сторону. От ее голубых глаз потекли капельки слез. - Неужели Тацуми состоит в революции?! - Возможно. – грустно ответила Эсдес. «Вот это да, не ожидал услышать такого… Вроде как Тацуми же был членом Егерей до моего прихода, но потом исчез.» Тщательно обдумав все, парень спросил: - А что вы сами об этом думаете? Вы ради чего служите Империи? Ведь многие чиновники и генералы перешли на сторону революционеров. Генерал задумалась, после чего заявила: - Я здесь ради того, чтобы сражаться. Именно ради сражений я стала генералом. Спустя час. Эсдес отправилась в свою комнату, а Акатски остался на улице и наблюдал за небом. «Как я и думал. Я тщательно изучил поведение солдат и командиров, подслушал их некоторые разговоры. Вывод только один: имперские войска и власти не заинтересованы в улучшении условия жизни для крестьян и бедных. Они думают только о себе, а негодующих просто убивают. Из-за этого же, конечно, и происходят все эти революции. Неудивительно, что многие оставили свои посты и перешли на сторону революционеров. Но, что же делать мне?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.