ID работы: 2443747

Призрачный мечник

Джен
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 123 Отзывы 72 В сборник Скачать

2-Глава 14: Уничтожить предательство.

Настройки текста
Дворец. Гигантские столбы огня после взрыва погасли. Из Ночного Рейда вокруг никого не было. Странного напавшего тоже. Егери отряхнулись от грязи и пыли и пришли в себя. - Этот голос… Разве это не Акатски был?! – встревоженно спросил Вейв. - Я недавно рылся в одном из книг Доктора Стайлиша, в котором было написано про утерянные империей тейгу, местоположение которых неизвестно. Бывший командир армии похитил его где-то 20 лет назад. Там было указано, что этот тейгу в зависимости от физической и психической подготовки, а также воле и стремлению может высвобождать огромное количество духовной энергии, которая приобретает форму огня. Но Акатски ведь с нами тренировался, как мы не заметили его прогресс?! – задумался Ран. - Я часто видела, как он по ночам тренируется. Он очень быстро развивается. – заявила Эсдес. – Как бы то ни было, он теперь на стороне Ночного Рейда, а значит, при встрече с ним мы его убиваем. - Хорошо. – ответил Ран. Вейв смотрел вниз и тихо проговаривал: - Дружище, что с тобой произошло? Почему ты перебрался на сторону врага? Неужели ты именно это хотел рассказать тогда?! За пределами города. На гигантском скате Ночной Рейд и Акатски возвращаются в свою базу. - Однако, классно ты постарался, Акатски! – ударил Раббак парня по спине. - Спасибо. – тот молча сидел дальше. - Мы благодарны тебе за то, что помог нам в этом задании. Если бы не ты, я не знаю, что случилось бы с Ночным Рейдом. – поблагодарила паренька Надженда. - Стойте! Да что с вами такое?! – негодовала Майн. – Эй, Акаме, опомнись! Та в свою очередь с удивлением посмотрела на подругу. - Что? - Как что?! Он ведь пытался убить тебя! И как вы с ним так беззаботно общаетесь?! А вдруг у него секретная миссия, и он расскажет столице про нашу базу?! - Успокойся, Майн. В конце концов, он спас и тебя. - Да что с вами такое?! Акатски в это время молча сидел и наблюдал за восходом солнца. Остальные продолжали спорить. Вечер. База Ночного Рейда. - Итак, господа! Давайте отметим появление нашего нового члена! За Акатски! – подняла тост Надженда. - За Акатски! Все начали есть и пить. Разумеется, Надженда, Челси, Леоне и Раба пили алкоголь. Тацуми, Майн, Сусаноо, Акатски и Акаме воздержались. - Эффектное у тебя появление было, Акатски! Как будто в фантастических книгах, когда принц в последнюю минуту спасает принцессу от демона! – восхвалял Тацуми своего напарника. - Да, да! Прямо так, вообще вау! – крикнула уже полупьяная Леоне. - Думаете? – тот засмущался. – Я просто исполнял часть нашего договора, и все. - Договора? – удивилась Акаме. - Ага! – Раббак тут же положил свои руки на плечи Тацуми и Акатски. – Мы договорились об этом еще до отправки на миссию! - Ах ты сволочь, надо было и мне рассказать об этом! Сильно приобняла Леоне зеленоволосого. Тот уже купался в округлостях пьяной девушки. «О, да! Не останавливайся!» - Нам бы хотелось знать, почему ты решил перейти на нашу сторону. Ведь ты был в отряде Егерей, верно? – спросила Надженда. Акатски долго собрался. Остальные с нетерпением ждали захватывающей истории. - Эй, блин! Не тяни! – рассердилась Майн. Парень наконец-то начал свой рассказ. - 3 месяца назад я получил приглашение в отряд Эсдес. Мне хотелось побыстрее закончить гражданскую войну, и поэтому я вступил в этот отряд, тем более, Егери считаются сильнейшим подразделением империи после императорской гвардии. Но, так получилось, что война в ближайшее время не закончится. Я заметил, что армейцы и чиновники злоупотребляют властью и не делают ни шага для того, чтобы улучшить условия жизни для крестьян и рабочих. Конечно, я это знал еще до вступления в отряд, но тут заметил, что все это слишком. Премьер-министр и его окружение уж совсем обнаглели. Остальные же боятся пойти против, или их подкупают. Мне не нравится все это. - Отлично, ты идеально подходишь для нас, Акатски! – сжала кулак Надженда. – Благодаря твоей силе мы свергнем прогнившую власть и установим справедливость в империи! Ночь. Майн, Сусаноо и Надженда уже спали, Леоне и Раббак что-то обсуждали за столом, периодически выпивая алкоголь. Тацуми и Акаме лежали на траве и наслаждались видом открытого неба, озаренного полной луной и тысячами звездами. Акатски вышел из базы и направился к холму. Оказавшись на месте, парень и присел наблюдал за краем неба, на котором еще виднелись слабые лучи солнечного света, который вот-вот исчезнет. Парень задумывался о своих действиях, о воспоминаниях, связанных с Егерями. «Правильно ли я поступил? Надо ли было для этого бросить моих друзей? И зачем я вообще вступил к Егерям, если мог сразу присоединиться к революции?» - Задумываешься о том, поступил ли ты правильно? – удивленный голос девушки. - А-Акаме? Что ты тут делаешь? – оглянулся парень. Акаме присела рядом с парнем и посмотрела на его глаза. Его черные глаза никак не могли скрыть неуверенность и страх парня от того, что он натворил. Но Акаме решила поддержать нового друга. - Знаешь, Акатски. Когда-то, я тоже служила империи. - Что?! - Я была в отделе тайных операций, которая занималась убийствами и шпионажем за революционерами и особо опасными преступниками. Нас с детства учили убивать, и говорили о том, что убивая плохих людей (Акаме имеет ввиду революционеров), мы делаем мир лучше. Но с каждым днем я стала замечать, что сама империя прогнила насквозь, и что это не остановится. А во время моей последней миссии за империю я сразилась с нашим боссом. Она и убедила меня перейти на сторону революции. Акатски был потрясен историей Акаме. «Она прошла через то же, через что прошел и я? Нет, ее путь был куда хуже и ужаснее! Отдел тайных операций, жесточайший отбор, дети, выброшенные и проданные своими родителями! Она одна из них?! Насколько же она настрадалась в свои-то 16 лет?!» - Я нисколько не жалею о том, что перешла на сторону революции. Именно здесь я встретила свое счастье, своих друзей. И я считаю, что я сделала правильный выбор. – улыбнулась Акаме. Акатски в ответ тоже улыбнулся и поблагодарил девушку: - Спасибо тебе, Акаме. - Эй, ребята! Вы когда спать пойдете?! – крикнул издалека Тацуми. - Сейчас отправимся. Подожди нас! – ответил Акатски. «Да. Это то место, где мне и суждено находиться. Ночной Рейд, мой дом. Теперь я не жалею о своем выборе. Ран, Вейв, Борс, Эсдес, Куроме. Я счастлив, что был вашим другом. Но наши пути здесь расходятся. Ведь я хочу, чтобы этот мир стал хоть немного лучше.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.