ID работы: 2443993

Грезы

Слэш
R
Завершён
50
автор
Эль торо соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава, начало дружбы

Настройки текста

***

      Всю дорогу до кабинета директора, Стайлз провел в размышлениях о том, как ему дальше следует вести себя со Скоттом и со всеми остальными. Он боялся до дрожи в коленях, того, что будет дальше. Остановившись около двери директора, осмотревшись во круг, Стайлз взглядом наткнулся на лавочку, с которой у него было связанно много воспоминаний. Они потоком пронеслись в его голове. Он вспомнил, как будто совсем недавно, он вместе со Скоттом, сидели на ней в ожидании своего наказания. Таких воспоминаний было очень много, но самое дорогое для него было именно то, когда они в первый раз сидели на ней, ожидая своего наказания в роли лучших друзей. Ожидая директора, у них завязался разговор о том, что у них есть тайна, которая мешает им стать полноценными лучшими друзьями. Ведь лучшие друзья — это как братья, а у братьев нет тайн друг от друга. Он помнит это воспоминание так отчетливо, как будто оно произошло вчера. Все началось с контрольной по математике…

***

В кабинете № 303 стояла могильная тишина, никто не смел разговаривать на контрольной у мистера Харрисона. Скотт МакКолл нервно ерзал на стуле. Шла контрольная работа за третью четверть, и он не знал решения ни на один вопрос. До конца урока оставалось двадцать минут, а МакКолл так и продолжал тупо пялится на свой листочек с заданиями. Слегка повернув голову назад, Скотт увидел, что Стайлз, его сосед с задней парты, а так же посовместительству лучший друг, решил последнее задание.

***

      Их дружба началась на летних каникулах, когда закончилась младшая школа. За летние каникулы они сблизились на столько, что каждый из них знал: какую еду они предпочитают, какие игры или фильмы любят, у них было много общих интересов, возможно именно поэтому они стали так близки, словно братья. Даже когда они стали лучшими друзьями, это не изменило того, что пропасть между ними стала меньше, у каждого из них была тайна, которую они скрывали друг от друга, а ведь у лучших друзей не должно быть тайн! Скотт боялся, что если спросит у Стайлза об его тайне, то их дружбе придет конец, размышляя об этом, он вспомнил как сильно хотел дружить с ним, но смущался подойти к нему и заговорить, поэтому он стал следить за ним, в надежде узнать больше. Их дружба началась с того, что однажды Стайлз загнал Скотта в угол и напрямую спросил зачем он за ним следит. — Почему ты меня преследуешь? — П…прости. — Скотт был в напуган, ведь он столько раз представлял себе разговор со Стилински, но смущался, ведь Стайлз был таким ярким, но в тоже время печальным. Стилински всегда стремился к вниманию. Иногда Скотт представлял себе, как произойдет их первый разговор, но в жизни он только и мог, что наблюдать за ним из далека и мечтать, но когда Стайлз прижал его к стенке, и начал допрашивать, МакКолл разом забыл все те фразы, которые мечтал сказать ему. — Ты не ответил на вопрос! Почему. Ты. Меня. Преследуешь? — выделяя каждое слово, спросил Стайлз смотря на Скотта своими большими карими глазами. Тем самым пугая мальчишку еще сильнее. — Я…Я. — мямлил Скотт, стараясь собрать мысли воедино. — Да не мямли ты! Убийце не положено мямлить перед жертвой, которую он хочет убить. — Сказал Стайлз забывая, что передним стоит двенадцатилетний мальчик, который не смог бы убить никого не морально и нефизически. — У…у...убийца? — задыхаясь переспросил Скотт, понимая что еще чуть-чуть и упадет в обморок. — Да — невозмутимо ответил Стайлз, - Эй, ты чего? — удивленно спроси Стилински, подхватывая без сознательное тело Скотта и похлопал его по щекам в надежде привести в чувства, но видя, что это ничего не дает, решил позвонить отцу. — Ну и нагоняй мне будет от папы. — Алло, пап…

***

      Проснулся Скотт ближе к вечеру, в незнакомом доме. Не понимая, что происходит. МакКолл приподнялся на диване и оглянулся вокруг. С двух сторон от дивана стояли два кресла, на одном из них он обнаружит мирно спящего Стайлза, аккуратно разбудив его, Скотт увидел самую милую картинку, когда-либо видавших: Стайлз медленно подтянулся и совсем как маленький ребенок потер глаза кулачками, после взглянув на того, кто его разбудил, Стайлз виновато улыбнулся. — Ты это прости, что я на тебя набросился. — Ничего, ведь я и сам виноват, вместо того, чтобы тебя преследовать, мне нужно было сразу подойти к тебе и заговорить. — смущенно ответил Скотт. смотря на свои руки. — Так зачем ты меня преследовал? — Стайлз никак не мог понять, почему он его преследовал? Но этим вопросом он только вогнал Скотта в краску. — Ну…эм…понимаешь. — мямлил Скотт, понимая, что сейчас сгорит от смущения. Ситуацию спас вернувшийся от куда-то отец Стайлза. — Дурень, неужели так не понятно, что он хотел подружится с тобой. — сказал мистер Стилинский, давая своему сыну подзатыльник. — Ай, за что пап? — обиженно спросил Стайлз. держась за свой затылок. — За то, что не понимаешь таких элементарных вещей, — сказал мистер Стилинский с усмешкой, смотря на своего сына, — Скотт, я позвонил твоей маме и сказал, что ты сегодня переночуешь у нас. — Спасибо. — Не за что. — сказав это отец Стайлза, уходя на кухню. — Так ты правда хотел со мною подружить? — спросил Стилинский-младший через некоторое время. — Угу. — Хочешь посмотреть на мою коллекцию игрушек? — Да. — счастливо ответил Скотт.       Встав со своих мест, ребята счастливо улыбаясь направились в комнату Стилинского младшего. Всю ночь на пролет мальчишки играли в игрушки, рассказывали смешные истории, которые произошли с ними. Когда на следующие утро шериф Стилинский зашел в комнату Стайлза, то увидел двух спящих ангелков, лежащих лицами друг к другу. После этой ночи Стайлз Стилинсики и Скотт МакКолл стали друзьями.

***

— До конца урока осталось 10 минут. — громко оповестил всех мистер Харрисон. Скотт вынырнул из своих воспоминаний, и в надежде посмотрел на своего друга. Сталйз долго пытался сопротивлялся щенячьему взгляду Скотта, но вскоре сдался и быстро написал ответы, кинув бумажку с ответами ему на парту, но как только бумажка упала на парту, ее перехватил мистер Харрисон. — Так - так, что это у нас? — сказал мистер Харрисон, разворачивая бумажку, увидев ответы, Харрисон удивленно приподнял бровь, а после взглянул на них с усмешкой, сказа, — Ответы. К директору мистер Стилински и мистер МакКолл. Встав со своих мест, ребята, понурив голову, направились к кабинету директору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.