ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Смеяться вместе с Дарреном Эллохаром оказалось не просто приятно, а изумительно, чудесно и волшебно. Его искренний заразительный смех согрел пространство комнаты, сгладил обиды прошедшего дня и даже заставил меня оставить праведное негодование по поводу неожиданного признания мага при себе, хотя съязвить и почитать нотации о вреде алкоголизма мне очень хотелось. К сожалению, все хорошее быстро кончается. И начинается стандартная проза человеческих взаимоотношений. - Итак, мы имеем две проблемы – утрату души и утрату свободы – начала рассуждать я – и при этом у нас нет никакой информации о том, как именно мы их утратили. Хотяяя…подождите-ка магистр, не все так плохо под луной – телефон злачных мест, которые я посещала вчера, наверняка есть у Ленки. Метнитесь, пожалуйста, на кухню за мобильным и … - я в ужасе закрыла рот рукой. Наверняка сленговое словечко «метнитесь» вызовет у лорда новый приступ высокомерной горячки! - Ну, ну, Рита, не стоит так дрожать из-за одного необдуманного слова. Если бы я убивал людей, только за то, что они не владеют культурой речи, в империи давно бродили бы одни умертвия. – «успокоил» меня Эллохар. - А ваш телефон, вот он - магистр протянул мне мой серебристый старенький самсунг, который я просто выхватила из его ладони, опасаясь очередного подвоха со стороны мага, которого явно забавляло мое поведение, ибо уголки губ Эллохара едва заметно кривились, скрывая в себе улыбку и судя по всему – очень ядовитую и ехидную. Я набрала Ленкин номер, но, увы, мне и тут не повезло: металлический голос сообщил, что абонент не абонент. - С подругой связаться прямо сейчас не получится – сообщила я магу и кинула взгляд на будильник на тумбочке. Часы показывали половину двенадцатого ночи. - Ленка наверняка уже завалилась спать после тяжелой рабочей субботы и дозвониться раньше завтрашнего полудня до нее нереально – продолжала я рассуждать – но ждать ее пробуждения нам вовсе не обязательно. Мы просто нагрянем к ней с утра пораньше, возьмем визитку и наконец-то избавимся друг от друга. - А вам так хочется от меня избавиться? – маг задал странный и абсолютно не вяжущийся со всем его прошлым поведением вопрос. Эллохар придвинулся ко мне совсем близко, так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах, провел рукой по моим растрепанным волосам и …исчез в голубом пламени. - И вот после этого мужчины всех миров упрекают женщин в нелогичном поведении – сказала я в пустоту комнаты и, свернувшись калачиком на постели, долго старалась уснуть….А когда у меня это, наконец, получилось, то сны мои были полны фей, эльфов и цветов, танцующих в синем огне Утро началось опять же с трели мерзкого будильника. Очень хотелось разбить его об стену, однако события прошлого дня я помнила хорошо и знала, что надо вставать и двигаться в направлении собственного спасения от Эллохара. Именно желание выселить мага из жизни и квартиры было моим двигателем в этой ситуации, так как я не верила в его слова о том, что у меня что-то забрали в ходе магического ритуала. Я чувствовала себя здоровой, активной, а если мне что-то и мешало, так это присутствие его ядовитейшей светлости в моей реальности. Конечно, привлекательность Эллохара, как мужчины никуда не делась, она влияла на мое сердце, разум и чувства, вот только о любви с магом мне уже не мечталось. Слова его слишком больно ранили меня, а злой и унижающий поцелуй заставил окончательно разочароваться в принце Хаоса. Я быстренько приняла душ, натянула старенькие джинсы и уютный зеленый свитер, поставила чайник на плиту и принялась стучать в двери кабинета, полагая, что именно там обустроил свою временную резиденцию Эллохар. -Входите, Маргарита Николаевна – сонный баритон мага позволял сделать предположение о том, что его темнейшая светлость очи еще даже не открывала. Я аккуратно приоткрыла дверь в собственный кабинет. Вот же бред-то, бояться заходить в свою личную рабочую комнату! Заглянула. Эллохар стоял спиной ко мне и даже очень длинные волосы, разметавшиеся по плечам и ниже, не скрывали великолепной наготы его тела. Я хлопнула дверью. Что за дурацкий аристократический нудизм? Второе утро подряд я вижу обнаженного мужчину в своем доме и не могу сказать, что испытываю по этому поводу большую радость. Что бы там не думал обо мне надменный магистр, я знаю себя достаточно хорошо, и пикантные моменты подобного рода вызывают во мне только сильное смущение и стыд. -Я вас не узнаю, Маргарита Николаевна – сказал маг, открывая дверь – неужели ваши юноши по вызову всегда раздевались перед вами в полной темноте? - Началось – в сердцах сказала я и потопала на кухню, ибо с утра портить настроение новой перепалкой с Эллохаром совершенно не хотелось. Но этот набитый снобизмом аристократ уже был там и опять же занял мое любимое кресло! - Какую пижаму вы украли из моего шкафа на этот раз? – полюбопытствовала я и с удивлением увидела, что на магистре надеты стильные серые брюки, слегка зауженные, с легкой стрелкой, изумительно подчеркивающие… -Изумительно подчеркивающие что? – прервал вопросом магистр осмотр его внешнего вида, и я с ужасом поняла, что опять говорила вслух! Положительно, Даррен Эллохар сведет меня с ума! -Интересная вы особа, Маргарита Николаевна – говорите сама с собой, обвиняете в краже честного темного лорда, который никогда не крал у ближнего своего, а просто заимствовал нужную вещь ради блага государства и высокой цели. Брюки и рубашку я взял в соседней квартире, поэтому Рита, перестаньте смотреть на меня, как эльф на орка и пейте чай. Если я правильно расценил ваш ранний утренний подъем – то мы очень и очень спешим. Ну, раз вопрос с приличной одеждой маг решил самостоятельно, значит, вполне способен и вызвать такси. Ленка жила на другом конце города, а любителем пеших прогулок я не была никогда. Я довольно нахально протянула Эллохару мобильник и взялась за чай. Похоже, магистр и раньше посещал наш мир, раз прекрасно знал, как пользоваться различными техническими устройствами, разбирался в модной мужской одежде и даже слышал про Таджикистан! СМС оповестила нас о подаче машины, и я уже натягивала в прихожей осенние легкие ботинки, как вдруг в дверь квартиры позвонили. Выглянув в глазок, я увидела двух мужчин в полицейской форме, однако форма, как показывают сериалы на НТВ еще не повод для дружелюбного распахивания дверей, поэтому я довольно грозно спросила – кто? Вместо ответа к глазку поднесли корочку и я, прочтя ее содержимое, открыла дверь. А вот цель визита полицейских, которую озвучил усатый дядька в форме сержанта, повергла меня в шок. – Иванова Маргарита Николаевна здесь проживает? - Это я - ответила я, немного недоумевая тому, что ко мне, молодому адвокату, в воскресенье явились блюстители порядка. - Мы хотим задать вам несколько вопросов, касающихся вашей подруги, Бородиной Елены Станиславовны. - Что с Ленкой? - тревожно спросила я и получила жестокий ответ: - Труп вашей подруги был обнаружен в ее собственной квартире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.