ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Как …как это случилось? – почти прошептала я, совершенно раздавленная заявлением полицейских. - Мы сами хотели бы это знать – ответил мне второй полицейский в погонах капитана – тем более, что вашу подругу убивали долго, жестоко и с применением пыток. Убийца отрезал пальцы на руках жертвы, вырвал глаза и полностью обескровил труп. Обстановка прихожей начала качаться и кружиться перед моими глазами. Резкая тошнота подступила к горлу, а сердце мое сжалось от горя и практически перестало стучать. - Вам нехорошо, Маргарита Николаевна? – откуда издалека донесся голос сержанта. Я постаралась взять себя в руки: - Естественно, что мне нехорошо, сержант – голос мой был слаб – а вы ожидали от меня какой-то другой реакции? Ответил мне уже капитан: - Собственно говоря, да, Маргарита Николаевна, мы хотели посмотреть на вашу оценку событий и то, как вы воспримете сообщение о смерти своей подруги. Как юрист вы должны нас понять, – в голосе капитана звучали легкие извинительные нотки, однако мое чутье подсказывало – полицейские пришли не только для того, чтобы провести эксперимент на моей психике, у них был более весомый повод. -Капитан, - я решила не играть с полицейскими в кошки-мышки – как вы, верно, подметили, я юрист, а точнее адвокат. Наша контора ведет дела самого разного характера, в том числе и дела уголовные. Поэтому я имею прекрасное представление о методах работы дознания и следствия и прекрасно понимаю, что вы оказались на пороге моей квартиры не ради теста на психологическую выдержку. Скажите прямо о цели своего визита. Сержант удивленно хмыкнул: - А девица то вовсе и не глупа! Капитан посмотрел на коллегу с презрением, потом вздохнул и произнес: -Мы будем обсуждать этот вопрос на пороге? - Пройти в любую комнату моей квартиры, капитан, вы сможете только после того, как озвучите цель своего прихода ко мне… ну или предъявите ордер на обыск – ответила я на намек полицейского. Я не знала чем в данный момент, занимается Эллохар и в какой комнате, но меньше всего на свете мне хотелось бы чтобы блюстители порядка увидели мага в моей квартире. - Как вам будет угодно, Маргарита Николаевна – процедил капитан. – Хотите знать, почему мы здесь? Так я вам отвечу. Только у вас одной был веский мотив для убийства Бородиной Елены. -Да? И каков же он – саркастически вопросила я. Положительно, в рядах нашей полиции Шерлока Холмса найти трудно, а вот Лестрейдами забито каждое отделение. Я ожидала того, что мне сейчас вменят в мотив убийства общего любовника, ревность или что-то подобное, но ответ капитана поверг меня в настоящий ступор: - Вы могли убить Елену Бородину, не желая делить с ней партнерскую должность в адвокатской конторе. Вы соблазнили своего руководителя, и он обещал передать вам часть акций фирмы, однако юридический талант Елены оказался сильнее ваших сомнительных чар и ваш директор пересмотрел свое решение в выборе партнера. Завидуя бывшей подруге, вы наняли убийцу, который проник в квартиру Бородиной и выполнил ваш жестокий заказ. Желая отвести от себя подозрения, в день убийства вы выпрашиваете у начальника отпуск. Показания свидетелей о ваших нравах, поведении на работе, а также ваш последний звонок шефу косвенно подтверждают вашу вину, Маргарита Николаевна – капитан глядел на меня с торжествующей улыбкой. - Все перечисленные вами косвенные улики пока что подтверждают только одно, капитан, – я старалась не выдать своего удивления рассказу полицейского о партнерской доле в фирме и моих отношениях с шефом, – они говорят только о том, что у вас прекрасная фантазия, и вы зря теряете время в районном отделе. Вам книги в пору писать. - Дерзость - не самый лучший способ раскаяния в содеянном, - нашелся с ответом полицейский – посмотрим, как вы будете разговаривать со мной тет-а-тет в камере предварительного заключения. - Обязательно – кивнула я – а потом мы посмотрим на то, как вы будете писать объяснительные записки сначала в СБ, а потом в прокуратуре. Угрожать подозреваемому в ходе следствия – преступление, капитан. Ну а если вы еще и явились ко мне без соответствующих бумаг, дающих вам право на допрос – боюсь, вам вообще придется сменить место работы. Мне сейчас позвонить прокурору района или после того как вы уйдете? – я надеялась, что мой намек поймут с первого раза, ибо мои душевные силы заканчивались, а проявлять слабость перед этими двумя мужланами в форме, я не хотела. Намек поняли, злобно на меня посмотрели и вышли за дверь. -Ждите повестку, Маргарита Николаевна, в самое ближайшее время – последние слова капитана донеслись с лифтовой площадки, однако на данный момент мне было наплевать на все угрозы в мире. Долго сдерживаемая волна горя захлестнула меня с головой и закрыв замок, я медленно сползла по двери на пол. Слез не было и ничего не было – кроме пустоты, боли, чувства утраты. Я закрыла лицо руками и тихо застонала. Еще один родной и близкий человек оставил меня…. Поглощенная этой разрывающей меня на части болью, я не заметила, как Эллохар оказался совсем рядом. Маг рывком дернул меня за плечи, поднял и неожиданно крепко прижал к своей груди. - Поплачь девочка, - голос магистра был исполнен настоящим состраданием – тебе это сейчас так нужно. Я прижалась к сильной мужской груди, но не как влюбленная женщина, а как слепой растерянный котенок. Я была благодарна этому неожиданному сочувствию, этой ласке. Я чувствовала, что вновь могу дышать и боль, конечно, не исчезнет совсем, не ослабнет, но станет терпимей. Слезы потекли по моему лицу, я плакала и была рада, тому, что плачу, потому что понимала – соленая влага вымоет часть смертельного горя и возможно, я буду жить дальше.… Жить для того, чтобы найти и наказать настоящего убийцу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.