ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я не помню, как долго Эллохар держал меня в объятиях. Я не помню, как долго я беззвучно плакала в его рубашку. Я не помню, как мы в итоге переместились в кухню и передо мной появился бокал с виски. - Выпей, Рита, тебе нужно успокоиться – маг перешел на «ты», но мне в данный момент вообще были неинтересны условности этикета. Боль постепенно стихала в моем сердце, уступая место жажде добраться до истины. Я отодвинула бокал с крепким напитком и внимательно поглядела на магистра. - Скажите, лорд Эллохар, то, как именно убили Лену, имеет под собой хоть какой-то магический подтекст? - мне было тяжело задавать вопросы о смерти подруги, но рефлексировать я больше не хотела. Сложившуюся ситуацию со странными и трагичными событиями, которые ворвались в мою жизнь, нужно было проанализировать и начинать переходить к активным действиям. Магистр думал не слишком долго: - Да, Рит, имеет. Твоей подруге отрезали пальцы, обескровили тело и выкололи глаза. Все это, без сомнений, убийца сделал для того, чтобы остаться не узнанным, в случае если его будет разыскивать маг. Опытный некромант мог бы по капле крови восстановить последние события жизни Елены, просмотрев их, ну скажем, как кинофильм. С пальцев можно было бы снять слепок ауры убийцы, если между ним и жертвой был минимальный тактильный контакт. Ну а глаза, глаза вообще зеркало души, как любите говорить вы, люди. Конечно, мертвые глаза мало что могут рассказать даже посвященному моего уровня, но все же по остаточным теням в их оболочке я бы мог … Тут маг посмотрел на меня, и, увидев то, как я реагирую на его слова – а я почти не дышала, и слезы вновь текли по моим щекам – замолчал. - Прости, Рит, я и забыл, что передо мной не моя адептка из Академии Смерти - я не хотел быть циничным. Я посмотрела прямо в глаза магистра – в бездонные серые красивые глаза и произнесла: - Ничего, лорд Эллохар, я понимаю, что иногда жестокость – единственный способ чувствовать себя живым. И я бы сейчас очень хотела, чтобы вы дали мне пару уроков, именно как своей адептке, но понимаю, что человечке не место рядом с магами. И не давая магистру опомнится после этой грустной тирады, я сказала: - Мне нужно попасть в Ленкину квартиру любой ценой и прямо сейчас. Бушующий синий огонь вспыхнул возле моего кресла и погас. Мы все также сидели на кухне. Я недоумевающее поглядела на Эллохара и спросила: - Вы не хотите мне помогать? Но ведь очевидно, что убийство Лены и ваше появление в моей квартире и вообще в нашем времени как связаны между собой… Дальше мне договорить, не дали, прервав на полуслове жестом, призывающим к молчанию. А затем маг повел себя совсем странно – он щелкнул пальцами, что-то пробормотал, рванул к окну и резко открыл раму. Почти целиком свесившись с подоконника, Эллохар долго копошился за окном, а затем также резко впрыгнул назад и что-то швырнул на стол. Что-то было черное, мелкое и …пушистое. Оно злобно шипело и извивалось на скатерти, пытаясь уползти со стола. -Что это? – ошарашено, вопросила я магистра. - Это баньши. Баньши, который, выродился в вашем мире вот в эту мелочь и растерял убийственную силу. Скорее всего, его послали просто следить за вами, и с миссией он справлялся успешно. Но только вот голод его выдал. В смысле – голод? – продолжала недоумевать я. - Баньши питаются плохими предчувствиями, горем, слезами, одиночеством. Вы испытали сегодня сильное душевное потрясение и этот гаденыш не смог удержаться и остаться в тени, а захотел подобраться поближе к источнику «вкусных эмоций» - проговорил Эллохар и направил на баньши указательный палец. Палец засиял убийственным синим огнем, а баньши на столе жалобно пискнул. - Не убивайте его – вырвалось у меня и следом совсем уж нелепое – он же совсем маленький… Брови Даррена Эллохара поползли на лоб: - Вы понимаете, о чем меня просите, Рита, и какое существо вы жалеете? Я проигнорировала это замечание и ответила вопросом на вопрос: - А чем его кормить, если плакать вдруг не получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.