ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Маг поглядел на меня, как на круглую идиотку и прошипел: - С вами, Маргарита Николаевна, он всегда будет сыт и без слез. Неустойчивая психика лучше всякой кормушки для этой твари. Тварь обиженно запищала все на том же столе, и до меня дошло, что баньши понимает смысл человеческой речи. Я вздохнула: - Давайте не будем начинать пикировку с самого начала, магистр. Сейчас я пристрою Юрао (так я решила назвать баньши) на пмж и нам нужно будет выдвигаться туда, куда мы и собирались. Времени на ссоры у нас просто нет. Маг в кои-то веки промолчал, а я протянула руки к баньши и взяла его в ладони. Очень странное существо! При близком рассмотрении баньши больше всего напоминал собой крохотного лисенка с крыльями, только вот в мордочке его было больше человеческого, чем звериного. Я прижала баньши к груди и понесла его в спальню. Где-то там у меня была чудесная коробка из-под набора шоколадных конфет и мне казалось, что она вполне подойдет для Юрао в качестве временного жилища. Я вытащила коробку из шкафа, положила в нее свой зимний шарф из ангорки и сложила ладони лесенкой, так, чтобы баньши было легче отцепиться от моего свитера и спуститься в коробку. Сущность сначала поглядела на меня недоверчиво, но уже через секунду, благодарно попискивая, расположилась на шарфике калачиком. Я прошептала: -Отдохни пока, Юрао, а когда я вернусь, то угощу тебя свежим молоком. Питаться исключительно чужими слезами не рационально и не гигиенично, а кроме того, я просто не верю, что такой хорошенький зверек способен радоваться чужому горю. Я вышла из спальни и громко крикнула: -Магистр, мы можем идти! Вспышка синего пламени возникла совсем рядом со мной, но огонь не жег, а будто бы ласково приглашал к темной двери, которая виднелась в глубине пламени. - Я не должна бояться – прошептала я сама себе и сделала шаг в огонь.

***

Я очутилась прямиком в спальне Елены. Такой милой, в розово-белых тонах, такой уютной и такой безжизненной. Маг стоял в двух шагах от меня и шумно втягивал воздух носом. Заметив мой озадаченный взгляд, Эллохар снизошел до пояснений своего поведения: - Я чувствую здесь явное присутствие чужой силы, но эта сила не мага – слишком много в атмосфере комнаты запахов зверя. Вот только зверь этот, мягко говоря, не совсем обычный. Мне нужно осмотреться – добавил Эллохар и резко вышел из комнаты. Я осталась одна и тоже принялась осматриваться. Судя по беспорядку, который аккуратистка Ленка терпеть не могла, в ее квартире уже побывала полиция. Визит наших российских стражей порядка с обыском вполне можно приравнять к грабежу – такой бардак они оставляют после себя. Я бросила взгляд на тумбочку и рабочий стол. Ага, ноут Ленки забрали, как и все бумаги. Мобильный искать тоже не было смысла – капитан больно активно намекал на свою осведомленность в области телефонных переговоров. Но вряд ли он мог знать о том, что всю личную переписку в соцсетях Ленка вела не по ноуту, а по планшету. Планшет подруга прятала от посторонних глаз и даже я знала только о том, что сей девайс существует, но не имела, ни малейшего понятия с кем и о чем Лена по нему общается. Искать в шкафах и под кроватью было бессмысленно – наверняка копы все перерыли. А вот в одном тайничке, который подруга обустроила на балконе, посмотреть стоило. О тайнике я и сама узнала случайно: во время одной из наших посиделок мне захотелось глотнуть свежего воздуха, и я вышла на балкон. Воздух в тот вечер был более чем свеж – дул практически шквальный ветер, а на пятнадцатом этаже такие порывы стихии особенно ощутимы. Я отошла подальше от края балкона и попробовала присесть на выступающий подоконник и тут же почувствовала, как он проваливается подо мной. Я испуганно вскочила и с облегчением увидела, что часть оконной конструкции вовсе не сломалась, как мне показалось сначала, а просто провернулась в сторону, открывая моему взгляду темную нишу. Тогда я не стала заглядывать в тайник, сочла подобный поступок бестактным и просто вернула фальшивый подоконник на место. Но сейчас порадовалась тому, что в тот вечер мне невольно открылся один из многочисленных секретов Ленки. Наверное, стоило бы позвать Эллохара и поделиться с ним своими соображениями, однако я вспомнила о том, каким язвительным и злобным он может быть и решила пока воздержаться от обращения к магу. Я открыла балконную дверь и вышла на воздух. Воскресный день был в самом разгаре – где-то внизу гудели машины, звучали детские и взрослые голоса. Мне так хотелось бы присоедениться к этой обыденной суете, заняться чем-то привычным и простым, но расклад текущих событий не позволял расслабляться. Поэтому я подошла к уже знакомому подоконнику и надавила на него. Он легко провернулся и обнажил зияющее дно тайника. Планшет был там! Я протянула руку и вытащила девайс наружу и уже хотела вернуться в комнату, как вдруг заметила в глубине потайной ниши какой-то блеск. То, что я в итоге извлекла наружу, оказалось зажимом для мужского галстука – золотым дорогим зажимом с бриллиантами и сапфиром. И я хорошо знала, кому этот зажим принадлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.