ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Ничего не понимаю – вслух сказала я. И это было действительно так. Этим зажимом шеф дорожил больше всего на свете, называл его своим талисманом и цеплял на все галстуки подряд, абсолютно не сообразуясь ни с цветом, ни с общим стилем. Как это украшение могло оказаться у Лены? Даже если предположить, что у подруги была любовная связь с начальником, и он случайно обронил зажим во время одной из встреч, то почему Ленка не вернула его сразу же как нашла, а спрятала в тайник? Что-то тут совсем не то… Я засунула планшет под свитер, а зажим - в карман джинсов. В квартире больше нельзя было оставаться, вполне могли нагрянуть эксперты или полиция для дополнительных поисков улик. Нужно найти Эллохара и возвращаться домой, – там будет гораздо удобнее разобраться в планшете, да и думается в родных стенах лучше. Но мага мне искать не пришлось. Я только успела сделать шаг к балконной двери, как взметнулся холодный голубой огонь и меня просто-напросто втянули в него. Мы вновь оказались на моей многострадальной кухне – меня практически швырнули в кресло, как ненужную игрушку и это просто взбесило меня: -Послушайте, милорд, я конечно, в курсе вашего отношения ко мне и всего остального, однако я просто требую уважительного отношения к своей персоне, хотя бы на основании того, что я женщина. - Правда, Маргарита Николаевна? – усмешка Эллохара была более чем издевательской – я обязательно учту сей факт в дальнейших действиях, направленных в вашу сторону. А вы учтите, пожалуйста, то, что именно благодаря мне вы по сию пору живы. И от чего же вы меня спасли, благодетель вы мой темный? – съязвила я. – Если речь идет о подставленном плече и заплаканной рубашке, то я вас не просила жалеть меня. Я благодарна за сочувствие, но если вы будете использовать мою благодарность как средство упрекнуть меня лишний раз, то я пожалуй, забуду о вашем трогательном жесте, а буду вспоминать исключительно вашу грубость и хамство! Как вас заносит-то, Маргарита Николаевна! – баритон мага звучал спокойно и насмешливо – я вовсе не хотел вам напоминать о вашей утрате и тем более, намекать на то, что вы должны быть мне за что-то благодарны. Я просто говорю о том, что решение моих проблем могло бы пойти по пути наименьшего сопротивления, если бы убийство женщины не вызывало в моей душе отвращения. -Я достаточно ясно выразился? – Эллохар смотрел прямо на меня, и в его глазах не было ни злобы, ни ненависти, но я четко осознала, что он говорит правду – моя жизнь не имеет для него принципиального значения, просто он пока не может переступить через себя. Все было так просто и так страшно, что мне захотелось уйти из кухни немедленно.

***

Бочком я пробралась мимо зловещего магистра, который о чем-то глубоко задумался или же просто игнорировал мою ничтожную персону. Пора было дать Юрао обещанное молоко и кроме того мне до ужаса хотелось принять в ванну. Напряжение тяжелого дня давило на сознание, мешая думать, а думать было ой как необходимо. Я налила в блюдце немного молока и оставила его возле коробки, в которой спал баньши. Не знаю, будет ли зверек питаться молочными продуктами, но попытка – не пытка. Не выйдет с молоком – накормлю слезами, тем более, что в обществе Эллохара слезы вообще не проблема. Стараясь не разбудить Юрао, я достала из шкафа пижаму и полотенце, и на цыпочках прокралась в ванную. Мне предстояло многое обдумать и спланировать дальнейшие действия по раскрытию убийства Елены, поэтому стычки с Элохарром сейчас были категорически противопоказаны. Магистра нигде не было видно, и я мысленно вознесла хвалу всем богам, которых только знала. Войдя в ванну, я закрыла дверь на задвижку и зачем-то ее перекрестила. Так и до паранойи недалеко! Ванная комната была моей гордостью. С детства намыкавшись по коммуналкам и общежитиям, я всегда мечтала об отдельном помещении с удобствами, в котором можно было бы находиться неограниченное количество времени и которое было бы моей личной собственностью. На обустройство ванной в этой квартире ушел весь мой первый гонорар от выигранного дела в суде. Но ни разу я не пожалела о своих затратах: сама ванна больше напоминала бассейн и в ней были все современные инженерные навороты. Ванна сама взбивала пену, в ней был гидромассаж и приспособления для сеансов ароматерапии. И вот сейчас я собиралась насладиться всеми модными девайсами своей ванны по полной программе: запустила аромапрограмму с запахом илан-иланга, такую же пену вылила в воду и включила гидромассаж. Оставалось раздеться и нырнуть в это уютное блаженство. Одежду я с себя практически сорвала – так хотелось мне погрузиться в тепло ароматной воды. Я аккуратно цепляла джинсы и свитер на вешалку, как вдруг мне стало как-то резко не по себе – моя спина ощутила тяжесть чужого взгляда. Мне не было нужды поворачиваться, я и так знала, кто именно сидит в моей ванне! Подтверждение мое догадке не замедлило последовать в словесной форме. Лениво цедя каждое слово, Эллохар произнес: - Вы утром, кажется, просили дать вам пару уроков, адептка Иванова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.