ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Видела, разумеется, и не раз: на корпоративах, в суде, да и просто в офисе. А почему вы спрашиваете об этом? – проговорила я, чуть подумав над сутью вопроса. - Да дело в том, Рита, что вот этот самый зажим является весьма мощным артефактом, который позволяет менять внешность и эффективно поддерживать личину в течение долгого времени. Вот я и подумал, что вами мог манипулировать один и тот же человек, периодически меняя свой образ как маску. Но я ошибся! – маг горько вздохнул и продолжил – за сегодняшний день я ошибаюсь уже второй раз…. - А какой была ваша первая ошибка? – полюбопытствовала я. - Я не уверен, что вам нужно это знать, Рита – попробовал магистр уйти от ответа, но такой возможности я ему не дала, ехидно и с издевкой в голосе заявив: - Вы, кажется, вломились в ванную именно для того, чтобы положить конец недомолвкам и недосказанностям. Эллохар вздохнул еще горше и произнес: - Я ошибся в том, что предположил, что кровь вашей подруги была вылита для сокрытия образа убийцы. Воздух в квартире жертвы, потоки остаточной посмертной энергии говорят о том, что убийца не просто откачал кровь из мертвого тела, он пил ее, Маргарита, пил и это приносило ему удовольствие. Я вздрогнула: - То есть вы хотите сказать, что Ленку убил вампир? Темный лорд отрицательно покачал головой: -Нет, не вампир. Эта тварь будет похуже чем обычный кровосос. Сильнее, хитрее, злее и с магическими способностями. В ней много животного, но еще больше человеческого и именно этот фактор мешает мне в создании иллюзорного образа. Ваша магия выродилась, приняла иные формы, и я не могу пока разобраться в ней. Структуру чар я понять могу, могу понять, для чего их накладывали, но увидеть творца – нет. - Но утром вы сказали, что в квартире Лены нет магической силы? – усомнилась я в теории магистра. - Утром я сказал, только то, что убили Лену без применения магии – рявкнул Эллохар – а вот того, что в ее квартире колдовская сила не использовалась в принципе, я не утверждал. А она там использовалась и часто. Чаще всего ритуалы проходили в дальней комнате и именно там магический след отчетливей всего. Я поняла, о какой комнате толкует маг. Эту комнату Ленка два года безуспешно пыталась переоборудовать в библиотеку, но вечно жаловалась на нехватку времени. Поэтому дальняя комната была постоянно закрыта от посторонних глаз и даже я ее видела только мельком – голые стены, банки с краской на полу, куски обоев – в общем, ничего особенного. Скажите, магистр – мне показалось, что я начинаю прозревать – а вот этот артефакт, который вы вновь вернули в карман моих джинсов, он создает исключительно иллюзию внешности или способен менять и пространственный облик? -ББездна! – выругался маг и ударил рукой по беззащитной пене – Ббездна…как же я сам упустил возможность такого варианта…. Ваш мир сведет меня с ума, Рита! - Подождите с паранойей хотя бы еще с полчаса. Нам нужно будет вернуться к Ленке в квартиру и разобраться с этой таинственной комнатой! – жажда деятельности обуяла меня настолько, что я совершенно забыла о том ,где я нахожусь и в каком виде. Я встала и ….наткнулась на насмешливый взгляд магистра: - Рита, Рита, вы продолжаете настаивать на кандалах и дыбе? – в голосе Эллохара звучали одновременно издевательские и заигрывающие нотки. В ванну я практически упала, а этот блондинистый негодяй расхохотался и быстро придвинулся ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание на своем лице: - Должен вам сказать Рита, что, несмотря на все ваши недостатки, меня влечет к вам в определенном смысле и напоминать мне о том, что вы женщина каждый раз не стоит – я думаю об этом вот уже третью ночь подряд, укладываясь на жестком диване в вашем кабинете…. Я закрыла глаза, приготовившись к новому потоку скабрезностей и оскорблений. Но почувствовала только легкое прикосновение руки Эллохара к своим губам: -Вы красивы, Рита, очень красивы – завлекающий шепот практически в самое ухо – и я возможно бы не устоял перед искушением, но… - Но – глупо повторила я, ошеломленная чувственность момента, а вот ответ Эллохара ударил меня больней пощечины: - Но я во всем и всегда люблю быть первым. Возмущенная, я открыла глаза, но магистра уже не было в ванной. Я сжала руки так сильно, что ногти впились в ладонь и поранили руку до крови. Ну почему, почему, все происходит именно так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.