ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Маг держал планшет в руках недолго. Буквально пара взглядов на девайс и сразу же резкий замах за спину и планшет летит в направлении пола и разбивается на мелкие кусочки. - Какого дьявола – вновь начинаю произносить я и тут же застываю: от остатков планшета начинает распространяться все тот же неприятный зеленый свет, который подымаясь к потолку, начинает превращаться в некое подобие экрана. Еще одна зеленая вспышка и в глубине зеленого свечения начинают звучать голоса. - Ритуал идет не так как надо – глубокое женское сопрано – что-то с ней не так… С кем не так и что не так? – мысли лихорадочно бродят в моей голове и никак не желают становиться цельной картинкой. А между тем голос из сферы продолжает вещать: - Она точно девственница? В её ауре я чувствую накал страстей, который свойственен зрелым и познавшим чувственность женщинам. Хриплый мужской бас отвечает откуда-то издалека: - Медея, девочка просто влюблена не на шутку. Сконцентрируйся и направь энергию на вызов. Раздается пение, глухое и тягучее, больше похожее на заунывный вой. Опять сопрано: - Он идет, Кайен, я чувствую, он совсем рядом….Держите ее крепче. Она должна быть абсолютно неподвижной. Пение продолжается, но становится все более жутким. Теперь в голосах поющих звучит не только призыв, но и ужас. Такое ощущение, что призывающие смертельно боятся того, кто должен явиться на их собственный зов. Резкий женский крик: - Она открыла глаза, Кайен, открыла глаза!!! Такого не должно было случиться. Останови ритуал… Испуганный голос мужчины: - Это невозможно, Медея. Хозяин рядом, он вот-вот должен войти в ее тело и зачать Темного наследника… Вдруг раздается режущий уши грохот, а следом крики и пронзительные вопли. Люди не могут так кричать просто от испуга. Люди кричат так, когда испытывают невыносимую муку и жуткую боль… Я с напряжением всматриваюсь в импровизированный экран, но оттуда больше не доносится ни звука. Зеленый свет начинает тускнеть и в конце концов полностью гаснет. Я смотрю на напряженного Эллохара и выдаю: - Это круче, чем Стивен Кинг…. Что это вообще такое было? Маг тихо отвечает: - Ритуал вызова. Ваша подруга, Маргарита Николаевна, не была человеком. Человек, даже будучи магом, не может создать сферический хран для записи событий. Такое по силам подземным расам, которые давно ушли из внимания всех живущих и были забыты. Но что подземная даэрна делала в вашем мире – вот этого я понять пока не могу. - Подземная кто? – решила уточнить я. Ну не владею я всеми фэнтезийными понятиями в полной мере! -Даэрны – магистр таки дает пояснения – древнейшие дети Хаоса. Полулюди- полузмеи. В вашем мире одна из даэрн даже вошла в мифологию под именем Медузы Горгоны. Но она – редчайшее исключение из правила – даэрны никогда не покидают своих подземных жилищ. - А почему Медуза покинула? – решила полюбопытствовать я. - О, это весьма поучительная история! – промолвил Эллохар – Медуза влюбилась в человека и как это принято у даэрн начала приносить ему жертвы. Даэрны считают, что лучше всего любовь выражается в количестве голов, сложенных к ногам возлюбленного. Однако герой романа конкретно Медузы, не оценил ее усилий и с помощью эльфийских артефактов убил бедняжку. - Какой ужас…- прошептала я… - Любовь требует жертв и иногда жертвой оказывается твоя собственная жизнь – грустно сказал Эллохар – но нам сейчас не до любовных историй. -Да, да – опомнилась я – давайте подытожим информацию, которой мы владеем. Мы выяснили, что Лена не была человеком, и она зачем-то хранила запись странного и страшного ритуала с элементами жесточайшего хоррора. Наверное, кто-то узнал, о том, что Лена создала этот хран и решил убить ее, но хран так и не обнаружил. Вопрос: почему? Мог ли маг не найти довольно простой тайник в небольшой девичьей квартирке? - Маг нашел бы обязательно, запустив поисковое заклинание или же просто разобрав всю квартиру на составляющие – продолжил мои рассуждения темный лорд. - Значит, искал не маг – вставила словечко я – тем более, что энергию мага конкретно в спальне вы не ощутили. Вы говорили о том, что там был некий зверь. Но и зверь мог бы найти хран, хотя бы по тому же запаху. Значит... – я наморщила лоб – значит, можно предположить, что зверь нашел тайник, но не смог забрать, то, что там хранилось! И снова мы возвращаемся к эпическому «почему»! Магистр, нам нужно вернуться в квартиру Елены и прямо сейчас! Знакомый поток синего пламени в ту же секунду поглотил нас обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.