ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы вновь оказались в спальне Елены, и я сразу же рванула на балкон, к тайнику. Провернула фальшивый подоконник и открыла уже знакомую нишу. Маг отодвинул меня в сторону, запустил руку в тайник, пошарил в нише и извлек на свет маленький черный мешочек из странной ткани. Находку Эллохар поднес к своему аристократическому носу и шумно втянул ноздрями воздух. -Смесь из сушенного чертополоха и полыни – заявил он мне – теперь понятно, почему зверь ничего не смог унести из тайника. Нежить не выносит запаха этих трав и даэрна, конечно об этом знала. - Ну, хоть с этим стало ясно- вздохнула я – да только вот очередной вопрос – а что шефский зажим, он же артефакт тут делал? Не могла Ленка с ним путаться и шашни иметь, иначе мне бы этого лысого деспота не сватала, Ленка своими мужиками ни с кем не делилась. Эллохар пожал плечами: – Не знаю, что и ответить вам, Рита. Я бы мог допустить мысль, что даэрна просто украла артефакт у вашего начальника, не понимая его назначения, и спрятала. Даэрны, они же от крови драконов и очень любят собирать золотые побрякушки. А уж если им чужое украшение понравилось, то они добудут его любой ценой, включая и банальную кражу. А потом будут прятать ее, и любоваться краденой безделушкой в укромном месте. - Мда – выдохнула я – имеем, что ничего не имеем. Снова круг замкнулся, а догадок никаких. Давайте, заглянем в ту комнату, которую в прошлый раз вы посещали без меня. Мы прошли по длинному и узкому коридору к комнате, которой так и не суждено было стать библиотекой. Эллохар шел впереди и подсвечивал темное пространство синим пульсаром. Мы оба молчали. Не знаю, почему говорливый маг не произносил ни слова, но знаю, почему мне не хотелось говорить. Слишком много событий и тайн: Ленка, оказывается не Ленка, зажим не зажим, какой-то предполагаемый кровососущий зверь, возможно, рыщет рядом, да еще и эта запись с храна. Кого там хотели вызвать, кого приносили в жертву и что случилось с взывающими? Сомнений у меня не было только в одном: весь клубок событий завязан на мне и магистре. Только как найти путеводную ниточку? Задумавшись, я не заметила, как мы подошли к двери в библиотеку, и влетела носом прямо в спину магистра, за что мне вновь подарили такой прелестный уничтожающий взгляд, что мне стало очень неловко за свою невнимательность. Умеет же Даррен Эллохар внести сумятицу в массы! Маг открыл дверь и вошел. Я последовала за ним и …увидела все те же куски обоев, банки с краской и обычный строительный мусор. Значит, мы снова ошиблись! Я предполагала, что зажим-артефакт сработает в комнате и нам приоткроется еще одна грань ребуса, но нет. Зажим тихо и мирно лежал в кармане, а комната была самой обычной. - Артефакт – приказным тоном бросил мне Эллохар и вытянул руку. Я залезла в карман, достала зажим и положила его в ладонь мага. Резким движением Эллохар провел зажимом по своей ладони, рассекая кожу острыми краями бриллиантов и капли синего огня заискрились на украшении. В этом момент я ждала чего угодно: пожара, землетрясения, явления папы римского католикам, но не произошло абсолютно ничего! Комната оставалась комнатой, зажим зажимом. - Вашу руку – очередной приказ мага и я, как послушная девочка вкладываю ладонь в протянутую мне длань. Взмах, боль, вспышка зеленого света и опять.. ничего… - Добро пожаловать в кружок мазохистов-неудачников – бормочу я вслух, поднимаю глаза на мага и застываю от хищной и неимоверно красивой улыбки на порочных губах Даррена Эллохара. - Раздевайтесь, Маргарита Николаевна – поступает неожиданное предложение из этих соблазнительных уст…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.