ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19. Очнулась я от резкой головной боли и сильного жара – настолько сильного, что казалось, моя кожа вот-вот расплавится. Глаза не желали открываться, но я приложила усилие и веки чуть-чуть приподнялись. И сразу же ласковый голос: - Тшшш…не делайте резких движений, Маргарита Николаевна, вам нельзя сейчас вставать и перенапрягаться… - Жарко – хрипло выдохнула я – мне так жарко… - Терпите – снова баритон исполнен ласки – я влил в вас немного собственного огня и тело ваше естественно реагирует на него повышением температуры. Это скоро пройдет. -Лорд Эллохар – начала было я, но меня властно прервали: - Даррен. Зовите меня Даррен. От удивления глаза мои окончательно распахнулись, и я узрела гордого темного лорда, сидящего подле меня на полу. - А как же насчет фамильярности, ну и всего прочего, за что вы меня так усердно отчитывали при первой встрече? Лорд Эллохар хмыкнул: - Могу вам сказать, Рита, что женщины, которые пытаются умереть в моих объятиях, автоматически переходят во второй круг. - Даже падшие и безнравственные? – ехидно осведомилась я, не в силах забыть того пламенного монолога, который Эллохар прочел мне при знакомстве. Вместо ответа, темный лорд взял мою руку и поцеловал кончики пальцев и сказал: - Марго, оставим эту тему для более позднего обсуждения. Лучше оглянись. Тему менять мне, конечно , не хотелось, но я еще чувствовала сильную слабость и хорошо зная, каким его темность может быть язвительным, все же решила промолчать и последовать совету мага. Я подняла глаза: - Аххх – восхищенный вздох вырвался из моей груди, вызвав незначительный приступ боли. Нас окружала уже не комната в состоянии вечного ремонта, а роскошная пещера с сталактитами и сталагмитами и даже маленьким черным озером по центру. На стенах пещеры живым огнем мерцали факелы, и их неровный свет создавал великолепную игру теней. А еще кругом было много золота: монеты, украшения, слитки. В переливах огненного света золото мерцало красными сполохами, отражалось в льдистой поверхности сталактитов, и пещера выглядела настоящим логовом дракона из приключений маленького хоббита. - Да – вымолвил лорд Эллохар – пещера даэрны – редкое зрелище для глаз смертных. Да и для бессмертных тоже. Даэрны никого не пускают в свои подземные владения. - Но вас- то пустили – заметила я – раз вы так сходу определили место нашего нахождения. - Я особенный и никогда ни у кого не спрашиваю разрешения на визит. Просто прихожу и советую всем радоваться. Потому что когда мне не радуются, я огорчаюсь и могу вспылить. А если я сильно вспылю, то возможны катастрофы и катаклизмы. А после катастроф и катаклизмов мне обязательно нужно выпить. А когда я пью – то пьют все. Полный Хаос, короче говоря – закончил улыбкой свой монолог маг и я с удивлением отметила, что оказывается темный лорд может вполне удачно шутить, без сарказма и ядовитой иронии. - Вы можете помочь мне встать, милорд? – спросила я. - Даррен – это видимо ответ на мою просьбу такой. Молчу и смотрю на него. Огонь факелов смазал изящные породистые черты его лица, но от этого они стали еще привлекательнее, живее и ..соблазнительнее. Я вспомнила поцелуй, который мне подарил магистр в момент добывания крови из сердца, и вздрогнула от вновь нахлынувших на меня ощущений желания и страсти. - Марго, вы покраснели от злобы или что-то вспомнили? – прервал мою нирвану Эллохар. - От злобы – буркнула я – неужели трудно взять и просто дать женщине руку? - Не нервничайте, моя прелесть, - спокойно ответил магистр и в ту же секунду подхватил меня на руки. Я задергалась в его руках, но меня крепко сжали и внушительно предупредили: - Или перемещаемся по пещере таким способом или я вас усыплю и произведу весь осмотр сам. Ну что сказать, кроме того, что: - Шантаж вам не к лицу, милорд. - Шантаж мое второе я – тихий смешок – у меня богатый опыт и безотказная техника. Я решила уступить магистру и в этот раз – силы пока не вернулись, чтобы дискутировать на равных, и меня понесли вглубь пещеры, в мерцание огней и золота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.