ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Меня в самый первый раз в моей жизни нес на руках мужчина. И я должна признаться, что ощущения были самыми приятными: такого чувства абсолютной защищенности я не испытывала никогда. Я удобно устроилась в сильных руках Эллохара, и чуть приподняв голову, с любопытством оглядывала пещеру. Неужели такая знакомая и такая родная мне Лена, была хищной подземной жительницей и это ее логово? Маг будто прочитал мои мысли: - Ваша Елена хорошо маскировалась, не случись с ней беды, вы бы никогда и не узнали, кому так опрометчиво дарили свою дружбу долгие годы. -Милорд Даррен – решилась я на вопрос – вы говорили о том, что даэрны очень кровожадны. Тогда почему Лена не причинила вреда мне? Возможностей для этого у нее было предостаточно. - Сам не знаю – пожал плечами магистр – видимо в общении с вами, Рита, у даэрны была иная корысть. Кроме того, судя по изобилию золота в логове – даэрна не голодала. - А причем тут золото и голод? – простодушно поинтересовалась я. - Где же ваша хваленая наблюдательность, Маргарита Николаевна? – с ироничным укором вопросил Эллохар – приглядитесь к украшениям и вспомните поведение вашей подруги вне офиса. Я опустила взгляд на ближайшую горку золота и с удивлением увидела, что все драгоценные побрякушки в ней были мужскими: браслеты, кольца, часы, тяжелые цепи. - Вот почему Лена и дня не могла прожить без знакомства с очередным богатым мальчиком , вот почему она меняла их как перчатки, я думала даже, что у нее нимфомания развивается и советовала к доктору обратиться. А все оказалось проще… и страшней, – я озвучила вслух свое озарение. - Да уж, безобидной нимфоманкой даэрну никак нельзя назвать – подтвердил мое открытие Эллохар – молодых мужчин она выпивала досуха, а трофеи оставляла себе. - Лена тоже пила кровь? – прошептала я, приходя в совершеннейший ужас. - Нет, даэрны не пьют кровь, они не нежить. Даэрны выпивают души, а человек без души живет недолго – с ним обязательно произойдет несчастный случай или он тяжело заболеет и умрет – ответил маг. Я молчала, совершенно раздавленная открывшейся мне правдой о подруге. Такая заботливая, предупредительная, смешливая и добрая молодая женщина оказалась на деле хладнокровной убийцей, живущей за счет других! Из моих раздумий меня вырвал голос темного лорда: - Мы пришли. Вот тут она отдыхала – и маг указал рукой в район пола. Поглядев в указанном направлении, я увидела большую травяную циновку, на которой в бесчисленном количестве валялись маленькие подушечки и думочки. Рядом с циновкой стоял миниатюрный столик, а на нем располагались письменные принадлежности – старинная чернильница из серого металла, перья и несколько листов бумаги. Я вытянула шею, чтобы лучше видеть. Точно, так и есть! Листы бумаги не были чистыми – их покрывали незнакомые письмена, но почерк однозначно был Ленкиным! - Опустите меня на циновку – попросила я магистра – мне обязательно нужно проглядеть те бумаги! - Опущу, конечно – в выдержке эффектных пауз лорду Эллохару не было равных – но не просто так. Я удивленно уставилась прямо в лицо мага. Серые глаза блестели насмешкой, но в, то, же время в них было и какое-то другое чувство. Какое именно угадывать я не стала – чего хорошего можно ожидать от темного лорда? Конечно, сегодня он меня спас, но перед этим сам же чуть не убил! Я сделала попытку вырваться из рук магистра, но они держали крепче стальных кандалов. - Чего вы хотите на этот раз, милорд? – устало вздыхаю я. - Вас, Маргарита Николаевна …- начинает фразу маг, но я не даю договорить мерзавцу до конца и бью из последних сил рукой по его щеке. Пощечина вышла слабой и неубедительной, но думаю, ее хватит для того, чтобы ранить тщеславие этого жалкого надутого аристократишки! Мысленно я уже представила, как меня сейчас швырнут на пол, а затем подкрепят физическое уничтожение уничтожением моральным, но вместо этого у меня слегка обиженно, но все же веселым голосом осведомились: - Рита, вас никогда не учили тому, что перебивать собеседника – невежливо? – ироничный смешок – я просто хотел спросить у вас, моя буйная прелесть, получали ли вы раньше приглашение поужинать на берегу океана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.