ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
«Да, я выпила душу твоей матери, но вместе с ней выпила ее любовь к тебе. Даэрны не знают любви в человеческом смысле этого слова. У нас все по-другому – похоть, боль, страсть. Но сила материнской нежности, которая передалась мне от умирающей, обожженной женщины вывернула мою суть на изнанку и я отправилась искать тебя… Сначала я думала, что смогу выпить и твою душу, Рита, успокоиться и вернуться в свой подземный мир, но увидев тебя в первый раз – смешную человеческую кроху с огромными любопытными глазищами, поняла – мне не убить тебя, я просто не смогу этого сделать. Я решила остаться в твоем мире и оберегать тебя от всех бед и напастей магической силой даэрны. Заменить тебе мать или бабушку я не осмелилась, хотя искушение было велико, поэтому я решила стать твоей подругой. Для этого мне вновь пришлось отнять человеческую жизнь, жизнь беззащитного ребенка, но иного пути, поверь, не было. Ты росла, верней мы росли вместе, и я гордилась тем, что успешно справляюсь с ролью опекуна. Вспомни – за все детство ты ни разу не болела, ни разу не упала, тебя не обижали ни в саду, ни в школе, а расцвет своей девичьей красоты ты пережила без приставаний озабоченных сексом сверстников. Я надежно скрывала свой истинный облик с помощью артефакта, принадлежащего моему брату Айрасу, который последовал за мной в ваш мир, стараясь уговорить меня вернуться, да так и остался, сраженный красотой земных женщин. Он не понимал глубины моей любви к тебе, но и не препятствовал в построении идеального мира для тебя, моя девочка. Со временем брат и сам захотел узнать тебя поближе. Для этого он устроил целый маскарад с адвокатской конторой и усиленно добивался твоего внимания. Но ты была равнодушна к его ухаживаниям и я тебя не виню за это. У Айраса жестокое сердце и нечистые намерения, он чистокровный даэрн и этим все сказано». Я прервала чтение и подняла глаза на Эллохара. Маг глядел меня с сочувствием и с неким пониманием - Мой шеф тоже даэрн – вымолвила я – и теперь ясно, как артефакт оказался у Лены. Она просто забрала его у брата. Но почему? Я так понимаю, на поддержку личины этот зажим мог работать и на расстоянии. -Лучше читайте дальше, Рита. Мы не можем тут оставаться слишком долго, тот, кто смог убить даэрну – очень опасен и я боюсь, что он может вернуться и напасть. А я пока не готов дать ему достойный отпор – сказал мне маг – слишком много огня ушло на ваше восстановление. И тут я заметила, что магистр действительно выглядит очень усталым: кожа бледная, под глазами темные круги, фигура скована напряжением. Я вновь углубилась в чтение письма: «Все было хорошо, все было просто идеально в моем мире, который я построила для тебя. Я думала, что рано или поздно расскажу тебе всю правду о себе, и ты сможешь принять меня, такой, какой я есть. Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Меня нашли нисии и поставили перед жестоким выбором: либо я отдаю им тебя, для проведения ритуала Вызова и ты остаешься в живых, либо тебя просто убивают. Противостоять нисиям невозможно, их бояться все живые и неживые существа, вся моя магия не спасла бы тебя от них и потому я дала согласие на ритуал. Целью ритуала было …» - я перевернула второй лист и увидела, что он девственно чист. Даэрна не успела написать самого главного, кто-то или что-то ей помешало. Но мне пока хватало и того, что я прочла. Боль и горе от воспоминаний о маме нахлынули на меня тягучей черной водой, и я задыхалась под ее тяжестью в мрачной пещере даэрны. Мне нужен был воздух! - Даррен – имя лорда легко слетело с моих губ – Даррен, унеси меня, пожалуйста, отсюда. Сильные руки магистра вновь подхватили меня, крепко прижали к себе и голубой огонь раскрыл перед нами двери….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.