ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я пытаюсь плыть к берегу, но волны вокруг меня чернеют, вздымаются ввысь, и я оказываюсь в глубокой воронке, двигаться в которой к спасительной земле нет никакой возможности! - Так сдохнешь? – еще раз переспрашивает меня океан и страх мой проходит, ибо я вспоминаю личность того, кто способен задавать подобные вопросы. - Эа! – кричу я – Древний Бог Эа! Зачем ты здесь? - Ты должна сдохнуть, – игнорирует мой вопрос темнота – ты должна сдохнуть…. Да уж, приятным собеседником Эа никак нельзя назвать. -Я сдохну Эа, обязательно, только после ужина. – уверяю я древнюю сущность, – но зачем ты здесь? Вздох исходит из самой толщи воды, и мое тело охватывает леденящий холод. Воронка начинает распадаться на волны, в которых я захлебываюсь и тону, но один из убийственных потоков подхватывает меня и буквально вышвыривает на мокрый песок берега. - Ты должна сдохнуть - повторяет удаляющий голос Эа – другого пути для тебя нет…. Бог уходит, и вода перестает кипеть и пениться, на побережье вновь воцаряется тихая южная ночь… Я откашливаюсь и пытаюсь выплюнуть воду, которая дошла до самых моих легких. Вот уж воистину светская беседа состоялась! А главное – с доступными для понимания ценными указаниями. Сдохни и все будет хорошо! Я поднимаюсь на ноги и иду к раздевалке, после такого купания мне очень захотелось вернуться в дом. Но где же моя рубашка и джинсы? Точно помню, что вешала их на крайний левый крючок! Белья тоже не наблюдается. Милые нравы же здесь царят! Не успел человек в воду зайти, как одежонку его свистнули! Делать нечего, придется возвращаться в дом в купальнике. Не так уж это и страшно, учитывая тот факт, что в мою комнату имеется отдельный вход. За время поисков одежды я продрогла окончательно, а потому к дому не пошла, а практически побежала. Вот дорожка, вот дом, вот лесенка, а вот и….магистр Эллохар собственной персоной, восседающий на лесенке, как царь на троне! - Какое дефиле! – произносит маг, окидывая меня взглядом с ног до головы – А покружиться можете, Маргарита Николаевна? - Нечего издеваться – я стараюсь говорить максимально холодным тоном – я была на пляже и мою одежду украли! - Никто у вас ничего не крал – Эллохар откровенно зевает, и я понимаю, что маг проснулся совсем недавно – Тарсин забрала ваши вещи, чтобы привести их в порядок. - Ну да. Это именно так и делается. Без разрешения, и тогда, когда человеку одеть больше нечего – возмущаюсь я. - Я бы не сказал, что вы раздеты – меня вновь пристально рассматривают так, что краска начинает заливать мое лицо, а по телу бегут мурашки – вы даже слишком одеты по меркам этого острова. - Ах, да – язвлю я – по меркам этого острова, я уже давно должна была бы быть на вашем ложе и откидывать там лапки от восторга. - Попрошу заметить, Маргарита Николаевна, не я вновь затронул тему ложа – улыбка озаряет лицо мага и оно становится почти мальчишеским. – Хватит стоять внизу, вы замерзли, подымайтесь и рысью в ванную. Там Тарсин уже все приготовила. Легко сказать – поднимайтесь! Меньше всего мне хотелось бы пройти мимо магистра Эллохара так близко и в таком виде! Темный лорд, судя по насмешке на его лице, без труда угадал гнетущие меня мысли, но, тем не менее, с места не сдвинулся. - Поднимайтесь, Маргарита – повторил он и добавил – или вы меня боитесь? -Еще чего – с вызовом отвечаю я и делаю шаг на первую ступеньку. Улыбка Эллохара становится просто хищной, и я отступаю назад. - Мдааа – издевку в голосе наглец даже не пытается скрыть – вы действительно, очень храбрая. Маргарита Николаевна… Мне становится ужасно обидно за себя, я закрываю глаза, считаю до трех, кричу почему-то "банзай" и просто взбегаю по лестнице, ожидая того, что меня сейчас схватят и …. Синее пламя вспыхивает перед самым моим носом, маг исчезает, но в мерцающем еще воздухе отчетливо слышится его слишком довольный смех..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.