ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Меня молниеносно разворачивают лицом к дереву и это хорошо: я смогу застегнуть пуговицы не на глазах у постороннего. Широкая спина мага идеально заслоняет меня от возможного любопытства таинственного незнакомца. А тот будто бы ничего не произошло, продолжает: -Вся Темная Империя сбилась с ног, разыскивая тебя, Эллохар. Твоя жена даже обратилась с нижайшей просьбой к императору задействовать личную гвардию в твоих поисках. Но, клянусь Тьмой, если бы я знал, что ты пропал ради прелестей этой человеческой малютки, я бы не стал тебя беспокоить. - Лорд Райз – цедит магистр сквозь зубы – я, кажется, уже говорил тебе, что твоя болтливость однажды станет причиной твоей смерти? Но меня уже мало волнует обмен любезностями между этими двумя. Даррена ищет жена! ЖЕ-НА… Слова «Господи, какая я дура» пожалуй, пора вытатуировать на лбу! Чтобы каждое утро я смотрелась в зеркало и чаще думала головой, прежде чем доверять всяким темным магам с темным прошлым! -Дорогая– этот бесстыдник обращается ко мне так, как будто ничего не произошло – я верну тебя в комнату, мне нужно кое-что обсудить с лордом Райзом наедине. Ну, естественно. Передача нежных приветов, поклонов и так далее однозначно должна пройти в приватной обстановке. Кто станет обсуждать жену при любовнице? Я постаралась скрыть свое негодование и свою обиду, тем более, что если быть до конца честной с самой собой, то винить в случившемся я должна была только себя и так и не увидев личности помешавшего нам лорда, шагнула в распахнутые синие двери. Последнее что я услышала, перед тем, как огненный портал закрылся за моей спиной был гневный голос Эллохара: - Ты идиот, Райз, ну какой ты идиот. А вот и ошибочка. Идиот в немой сцене на опушке был один, и звали его Иванова Маргарита Николаевна. Я была готова расплакаться, но вдруг из под кровати вылетел маленький черный комок и радостно потявкивая закружился у моих ног. -Юрао! Маг таки сдержал свое обещание и перенес баньши на остров. Я подхватила маленькое существо на руки и крепко прижала к груди: - Молоко нам сегодня не понадобится – грустно вымолвила я и тихо, горько заплакала.

***

В своей комнате я просидела довольно долго. Так долго, чтобы все следы слез исчезли с моего лица. Собраться и вопрянуть духом мне помогла одна простая житейская мудрость – «все, что ни делается, делается к лучшему». Подумать только – ведь я могла стать любовницей женатого человека! Так что загадочного лорда нужно не ненавидеть, а благодарить. Время близилось к обеду и не то, чтобы мне хотелось так уж сильно есть после произошедших событий, но вот от шоколада и кофе я бы точно не отказалась. Сладкое во время стресса даже психологи рекомендуют! Я спустилась по лестнице в холл и без особенного труда нашла кухню, на которой в три пары рук хлопотали водяные сестры. Тарсин месила тесто, Дарсин хлопотала около плиты со скворчащими сковородками, а Лерсин резала салат. Первой меня заметила Тарсин: - Госпожа гостья проголодалась? – лукавая улыбка озарила лицо водяной девы – вам с господином и поесть толком некогда, бегаете друг за другом по острову. - С вашим господином на диете хорошо сидеть – не совсем вежливо ответила я, но уж больно некстати были все эти радужные намеки. - Госпоже гостье не нужно сидеть на диете – включилась в разговор Дарсин – госпожа и так как тростинка камыша. - Спасибо, Дарсин – поблагодарила я водяную за комплимент – но я сюда не за едой пришла. Мне бы чашку кофе и шоколадку какую-нибудь. -Сейчас, сейчас госпожа – захлопотала Тарсин –руки вот вымою от теста и все приготовлю. Вы где будете кофе пить? В комнате? Так я все туда и принесу. Нечего вам с прислугой на кухне торчать. И никто и не подумал дожидаться моего согласия. Дарсин мягко развернула меня и подтолкнула к выходу из кухни. Я едва успела крикнуть: - Пить кофе я буду в библиотеке!

***

Библиотека у лорда Эллохара была шикарной. Я, как человек влюбленный в книги, моментально оценила бумажное богатство, расставленное по полкам. Здесь была вся мировая классика литературы, а также старинные тома в массивных переплетах с заглавиями на незнакомых языках. Посреди библиотеки стоял роскошный письменный стол из черного дерева, а к нему в пару шло удобное кожаное кресло с высокой спинкой. Я залезла в кресло и повернулась к окну, за которым так ярко светило солнце и шептали океанские волны. Смогу ли я вновь радоваться таким простым вещам или останусь навсегда отравленной и раненной злым поступком темного лорда? Устроить такой спектакль только ради того чтобы сделать меня своей любовницей! Я не претендовала на звание невесты, нет, меня вообще не посещали мысли о замужестве, но обида и боль терзали мое сердце острыми когтями все равно… - Забыть, навсегда забыть – прошептала я вслух и вновь расплакалась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.