ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
К сожалению, я не успела выплакаться вволю - в дверь библиотеки постучали, и вошла Тарсин с огромным подносом, на котором блестели серебром кофейник и чашка. К ним прилагались шоколадные конфеты ручной работы, домашнее печение и нарезанные мелкими дольками фрукты. Тарсин поставила поднос на стол и с тревогой посмотрела на меня: - Госпожа гостья плачет? Госпоже гостье нехорошо? Сообщить господину? - Не надо, Тарсин, -отвечаю я – просто соринка в глаз попала. Сейчас все пройдет. Конечно, водяная не поверила в такую глупую отговорку, но видимо в этом доме привыкли не задавать слишком много вопросов, поэтому она просто улыбнулась мне и повернулась, чтобы уйти. - Тарсин! – окликнула я девушку. – Скажи, а жена господина бывала в этом доме? Водяная будто бы застыла на месте, а потом медленно повернулась ко мне и со страхом в голосе произнесла: - Господин запрещает нам обсуждать госпожу Найри. Тоже мне, мистер Рочестер выискался! - А мы и не будем обсуждать – решила я сыграть на наивности девушки – я же просто спросила, бывала ли в этом доме госпожа? Тарсин с опаской покосилась на дверь: - Если госпожа гостья меня не выдаст, то я отвечу. -Честное слово, Тарсин, я никому и никогда не скажу того, что вы мне сейчас расскажете. Водяная вздохнула и произнесла: - Госпожа Найри не любит этот дом. Она приезжала сюда с господином сразу после свадьбы, но на второй день они уже собрали вещи и перенеслись. - Но почему, Тарсин? – удивилась я сказанному – здесь красиво и дом уютный. А еще океан и роща. Настоящий райский уголок и для медового месяца идеальное место… Блондиночка вздохнула еще тяжелей, чем в первый раз: - Госпожа Найри – Светлая. А тут, на острове так много нас – водяных, фэйри, тэнгу, духов деревьев и цветов. Светлые не любят Маленький народ, считают нас злом, винят в том, что Темная империя подчиняет себе все новые обширные территории… - Но если у мадам Найри такое расистское жизненное кредо – зачем она вышла замуж за Темного лорда? – совсем уж стала недоумевать я – неужели было не ясно с самого начала, что он не будет скитаться с ней по эльфийским лугам и полям? - Не знаю, госпожа гостья. Наверное, она любила господина и думала, что сможет перебороть свое отвращение к темным, но… Но на самом интересном месте нашу беседу прервала вспышка синего пламени, и лорд Эллохар возник в библиотеке собственной персоной. Как всегда – более чем не вовремя! - Не помешаю, девочки? – маг подмигнул мне. А я… я отвернулась и вновь стала смотреть в окно, на солнышко и птичек. -Та-ак… Все понятно. Тарсин, выйди – слышу, как Эллохар раздает ценные указания за моей спиной. Негромко стукнула дверь – водяная покинула библиотеку. Главное, не поворачивайся и не смотри в эти бесстыдные глаза, Рита! Иначе ты пропала. – говорю я себе и усиленно пытаюсь рассмотреть в окне пушистое облако. - Я даже знаю, что с вами случилось, Марго – баритон звучит над моим ухом – вы услышали слова лорда Райза о моей жене и теперь сходите с ума от ревности! -Я схожу с ума – отвечаю холодно – но не от ревности, а от вашего бесстыдства, и полного отсутствия совести! - Марго, я кажется ясно дал вам понять, что ни одно ваше оскорбление в моей адрес не останется безнаказанным , –теплая рука лорда ложится мне талию и меня против моей воли разворачивают к себе. Я не сопротивляюсь, потому что знаю, что это бесполезно. Рука лорда пытается приподнять мой подбородок. Опять сеанс гипноза по методу Алана Чумака? Нет уж! Опускаю очи в пол и представляю как взглядом просверливаю в нем дырку. - Рита, я должен вам сказать… - начинает Эллохар, но я прерываю его мрачно и холодно: - Мне неинтересно то, что вы должны мне сказать. Меня выпускают из объятий неожиданно легко, и я от удивления все же поднимаю глаза на лицо Даррена и вижу, как его искажает ярость: -Не хотите слушать моих объяснений – оставайтесь при своих догадках! – не повышая голоса говорит магистр и видно, что спокойный тон дается ему с трудом. Ой, Бездна! Видать я его допекла – приходит в мою голову здравая мысль и я пытаюсь вымолвить хоть слово, но меня прерывают повелительным жестом: - Молчите, Рита. Вот сейчас просто молчите и слушайте меня, все равно кроме глупостей от вас ничего не дождешься. Мой семейный статус – не ваше дело, ваше дело смирится с тем, что вы моя и будете моей до тех пор, пока мне это не надоест. Демон всегда получает свое – и лучше вам это запомнить раз и навсегда. Не захотите быть любовницей – будете рабыней, кто будет интересоваться вашим мнением, мнением человека, в вопросе, касающемся удовольствия темного лорда! Эллохар резко отворачивается от меня, и уже почти исчезая в синем пламени, вдруг вновь поворачивается: - Начинайте привыкать к своему новому положению прямо сейчас. Через полчаса нас ждет к обеду лорд Райз. И будет лучше для вас – если вы придете на обед своими ногами и без опозданий. Запоздало бросаю в расплывающийся силуэт кофейник. Картина маслом – лучше бы я умерла вчера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.