ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Быстро сменив коктейльное платье на удобный брючный костюм и смыв с себя гротескный макияж, я возвращаюсь в столовую и замечаю, что лорд Кихато не только сам приступил к трапезе, но и успел наложить всевозможных вкусняшек на мою тарелку. Я усаживаюсь за стол и принимаюсь за еду – тем более, что все блюда оказываются настолько вкусными, что мой пропавший аппетит возвращается. - Не знаю, что связывает вас с Дарреном, – начинает лорд Райз светскую беседу. – но вы явно значите для него больше, чем это может показаться на первый взгляд. Любую другую женщину за такой спектакль мой вспыльчивый друг уже бы испепелил. Но я не поддерживаю тему разговора, мне не хочется говорить о магистре и моих с ним отношениях с малознакомым человеком. - А чем занимаетесь вы, лорд Райз? Вы тоже из Академии смерти, или может быть даже из императорской службы безопасности? - Ну что вы, леди Маргарита. Я скромный ученый. - Как интересно. И что же вы изучаете? - Я работаю в Академии прикладной расологии и мои исследования затрагивают область происхождения, становления и развития всех рас в Темной империи. Вот это везение! А я как раз хотела узнать о загадочных нисиях, которых упомянула в своем письме Лена. У Эллохара спросить как-то не получилось и неизвестно теперь, когда получится. Но расследование не должно стоять на месте! Я наливаю себе воды в стакан из хрустального графина и кидаюсь с места в карьер: - Лорд Кихато, а кто такие нисии? Рука Райза замирает вместе с вилкой над куском бифштекса. - Не ожидал от вас такого вопроса – медленно говорит он –откуда вы вообще узнали о нисиях? - Да, так. В одном документе наткнулась на упоминание о них. - Тогда это должен быть очень старинный документ. Старинный даже по меркам Темной Империи. Ведь нисии не раса – нисии легенда. И довольно мрачная. - Но если нисии не раса, тогда и вы о них ничего не знаете? – я не могу скрыть своего разочарования. - Ну почему же не знаю. Настоящий ученый не должен иметь узкий кругозор, поэтому я много времени провожу в библиотеках Империи. Именно там я впервые натолкнулся на манускрипт о нисиях. - И? – тороплю я лорда. - Нисии, любознательная леди Марго, - это секта фанатиков, поклоняющихся Первозданному Хаосу. У истоков Культа встали девять представителей самых разных рас: темный эльф, человек, гном, демон, огненный лорд, шайген, орк, варвар из Выжженой степи и даэрн. Ого! Опять даэрн. Это явно неспроста. А между тем, лорд Кихато продолжал свой увлекательный рассказ: -Целью этой безумной секты стало воскрешение Первородного Хаоса, они изобретали самые разные мрачные ритуалы и приносили Хаосу в жертву людей и не только… Их жуткие изыскания завели их в такую Тьму, что однажды они провели ритуал и над собой: каждый из девятерых вырезал собственное сердце и сжег на алтаре Хаоса. - Но тогда они должны были погибнуть? – потрясенно спрашиваю я. - Должны были – кивает лорд Кихато – но, видимо нечто ужасное в недрах Хаоса отозвалось на их молитвы и вошло в их тела. Ибо спустя год после проведения церемонии сожжения, главы культа вернулись в Империю и от их деяний содрогнулись все живущие. Они вырезали и уничтожали целые селения и в конце концов терпение Императора иссякло. Личная гвардия императорской семьи и темные лорды ворвались в святилище нисиев и убили всех фанатиков. Всех, кроме одного: даэрн успел скрыться в подземных лабиринтах и затеряться в многочисленных городах своей расы. - Неужели его не пробовали найти? – изумляюсь я. - Пробовали, но видимо не слишком усердно. Империя настолько погрязла в войнах со Светлыми, что судьба одного сумасшедшего фанатика не представлялась Императору серьезной проблемой. Кроме того, цель похода была достигнута – культ нисиев прекратил свое существование. И вскоре о выжившем даэрне забыли. Угу, только видимо он не забыл о своей недостигнутой цели, раз Лена написала о том, что ее искали и нашли нисии. Выживший даэрн воскресил культ и пытался даже вызвать ..кого? Да уж – есть над чем подумать. - Я удовлетворил ваше любопытство?, - спросил лорд Кихато. - Да, благодарю вас – искренне ответила я. И действительно, рассказ темного лорда давал новые зацепки в моем безнадежном деле. - Надеюсь также, что таким образом я искупил свою вину, допущенную сегодняшним утром. - Не вижу за вами никакой вины – улыбнулась я. В чем мне винить лорда Райза? Увидев такую откровенную сцену, какая имела место быть на опушке, любой бы назвал меня любовницей Эллохара и был бы не далек от истины. - Нет, я виноват – настаивал Кихато – я назвал вас любовницей моего друга. А между тем, должен был почувствовать магию кольца, которое надето на вашей прелестной ручке. Такие кольца не одевают на пальцы любовниц. - А на чьи же пальцы одевают такие кольца? – спрашиваю я с дрожью в голосе. Неужели я напрасно подумала о Даррене так плохо? - Такие кольца дарят только невестам – подмигивает мне лорд Кихато. Невестам? Невестам? Какие невесты могут быть при живой жене? - Но вы же сами сказали, что Эллохара разыскивает его жена – не сдерживаюсь я – как такое возможно, чтобы была жена и была невеста? - Бывшая жена – отвечает Райз – леди Найри бывшая жена Даррена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.