Глава 39.
18 октября 2014 г. в 23:53
Выскакиваю из-за стола так, что вся посуда на нем начинает дребезжать. Я должна найти Даррена и поговорить с ним. Но в дверях меня останавливает оклик лорда Райза:
- Леди Маргарита!
Я оборачиваюсь и быстро говорю:
-Не сейчас, лорд Кихато, я спешу.
- То, что вы спешите – это понятно и так. Просто я хочу дать вам маленький совет, юная леди: оставьте прошлое в прошлом. Если вы любите Даррена искренне и всем сердцем – не спрашивайте его ни о чем, просто будьте рядом.
- Спасибо – искренне благодарю я и бегу на кухню.
К счастью, все три водяные сестры находятся там.
- Тарсин – кричу я – где лорд Эллохар?
Блондиночка пожимает плечами:
- Господин никогда не говорит нам ни куда идет, ни когда вернется.
Выскакиваю из дома шальной пулей и все так же бегом продолжаю поиски. Высокой фигуры лорда не видно ни на террасе, ни в саду. Куда же он мог пойти?
И тут от моря доносится протяжный такой вопль:
- Хоть убейте меня, господин, да только пить я не стану.
Вспышка синего света озаряет весь сад, и следом я слышу:
- Убедили. Наливайте.
Ага, нашлась моя пропажа. Да только в состоянии ли она будет со мной разговаривать? Но бездействовать я не могу, поэтому решительным шагом направляюсь к побережью.
Все-таки в маленьких островах есть своя прелесть – уже через пять минут я выхожу к месту своего прошлого ночного купания и застаю там просто прелестную картину. Магистр сидит практически в воде и в руках у него огромная такая бутыль с неизвестным, но понятным содержимым. Слева от мага, на песочке, расположился самый настоящий античный сатир и аккуратно строгает колбаску острым когтем, ну а в воде плещется нечто огромное с зеленой бородой и рыбьим плавником на голове и верещит просто неистово:
- Нельзя мне пить, господин. Пожалейте. Ариэль из пещеры прогонит, опять со скатами склизкими ночевать придется.
- Пей, Эрик – сурово отвечает маг на истошные вопли - пить с темным лордом - это тебе не в мультфильмах Диснея сниматься. Кстати, рожу тебе там нарисовали слащавую. И плавника нет, и вообще ты там принц человеческий.
- Наливай – выдыхает Эрик – за такой позор грех не выпить.
Подхожу совсем близко, и первым меня замечает сатир.
- Господин, а она ничего. Ну а что строптивая больно, так ты ее в кустики и там уму-разуму поучи, а потом домой веди по дорожке, где опять же кустики мной насажены. И там еще раз поучи, да уже помедленее, с чувством, с толком, с расстановкой и опять на дорожку выходи. А пока вы так идти, и учиться будете, я еще кустов возле дома подсажу. В спальню зайдет спокойная, довольная и счаааастиливаая! – сатир похотливо закатывает красные глазки и пристукивает копытцем по песку.
- Кыш – говорю я ему, и он медленно тает в воздухе. Ну а Эрик, тот вообще смылся, как на меня поглядел.
Магистр продолжает сидеть ко мне спиной, поэтому я просто захожу в волну и плюхаюсь рядом.
Никакого внимания и даже взгляда в мою сторону!
- Даррен! – тихо зову и тонкий изящный профиль слегка поворачивается ко мне.
-Даррен, - повторяю я – ты сердишься?
Тишину нарушает только шелест волн.
- А я…я люблю тебя – знаю, что говорю и веду себя как ребенок, но других слов у меня просто не находится, мне хочется чтобы наши взаимные обиды исчезли, чтобы я видела только улыбку на этих чувственных губах…
Абсолютная тишина и даже волны застывают в разбеге. Видимо, меня не простят так просто и вдруг. Придвигаюсь к Эллохару совсем близко, откидываю белый мокрый шёлк волос с плеч, тянусь к его уху и нежно шепчу:
- Люблю вас, глухое мое темнейшество и буду любить всегда – как любовница, как рабыня, как невеста… Легонько прикусываю мочку уха и снова повторяю – Люблю, люблю, люблю…
- Дошло, наконец – меня хватают в объятия и усаживают к себе на колени. Но просто сидеть я не собираюсь, я разворачиваюсь и касаюсь губ Эллохара своими, вкладываю в поцелуй всю себя, всю свою любовь, всю свою надежду. И он откликается на мою ласку, отвечает с таким пылом и страстью, что весь мир вокруг нас исчезает, и остаемся только мы…
Волны вновь набегают на берег, омывая наши раскаленные тела и смывая с них одежду. Я полностью разворачиваюсь к магистру и сажусь на его обнаженные крепкие бедра. Огонь обжигает меня, но эта боль так сладка, так изысканна, так желанна…
-Милая, - горячий шепот лорда – такими вещами принято заниматься только после свадьбы.
- Милый – в тон произношу я – ты сам - то себе сейчас веришь?
Меня переворачивают на спину, и я чувствую, что огонь уже внутри меня, он разгорается и вот- вот поглотит меня всю без остатка….
Нежное движение и тихий стон:
- Ты сводишь меня с ума, Марго…
- Не останавливайся – умоляю я, и меня вновь пронзает вспышка сладчайшей боли…
Чаячий грай заглушает крики моего счастья, но он слышит каждый мой стон, каждое мое слово. Я таю под ним, ухожу в волну и вновь возвращаюсь в его объятия.
А потом небо над нами заливает синим огнем и я теряюсь в нем, чтобы уже никогда не вернуться в этот мир прежней….