ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Никогда бы не поверила, что когда-нибудь буду пить чай в таком обществе: два темных лорда и один повелитель демонов! И надо сказать, что это чаепитие было одним из самых лучших в моей жизни. Много теплых шуток, внимание Даррена к каждому моему движению, легкие подколы со стороны его язвительного и надо сказать, довольно продвинутого деда. Арвиэль прекрасно разбирался в современном искусстве, знал всех знаменитых писателей и известных режиссеров, легко давал характеристики новым веяниям в театре и художественной живописи. Самое замечательное было в том, что разговоры за столом никоим образом не затрагивали будущее наших отношений с Эллохаром. Никаких намеков на свадьбы, обручения и помолвки! Не то, чтобы мне не хотелось стать женой магистра, просто я пока не готова к такому повороту событий в моей жизни. Это только героини дамских романов готовы с места под венец, а нам скромным девушкам из 21 века, надо подумать, оценить и ..привыкнуть. Неожиданно Арвиэль прерывает монолог о новой постановке Гамлета в английском Друри-Лейн и обращается к Даррену: - Помощь я тебе не предлагаю. Но если… -Если. – отвечает Эллохар, подобно спартанскому царю. Испытываю безумную гордость за любимого, хотя конечно, кто-то счел бы его поступок не слишком умным – отвергать помощь самого Арвиэля, тогда как можно все проблемы решить быстро и безболезненно. Причудливые очи владыки смотрят теперь на меня: - К зиме жду – роняет он три скупых слова, и я вновь заливаюсь краской. Я-то понимаю чего, верней, кого Арвиэль ждет к зиме. Но ответить не успеваю – облик повелителя тает в прозрачных сумерках южного вечера. Лорд Райз тоже спешит откланяться. Мы с магистром остаемся одни. - На что это дед намекал? – спрашивает Даррен. - Да так. Ни на что. – не хочу выдавать владыку, да и сама не хочу подставляться под возможную беседу на такую щекотливую тему. - Опять врем, Маргарита Николаевна? – маг моментально оказывается подле меня и начинает поглаживать мою шею горячими пальцами. - Нет, господин, мы не врем, мы кокетничаем – отдаюсь его легкой ласке покорно и с трепетом. - Тут вам нет равных. – пальцы уступают место губам и волны желания накатывают на меня с новой силой. Но я стараюсь держать себя в руках, ведь у меня накопилось так много вопросов к его темнейшеству. - Скажи, Даррен, а как получилось так, что ты существуешь на самом деле? Ведь я была убеждена, что ты просто персонаж книги талантливой писательницы. - Ну, милая, спасибо тебе за персонаж. Ты умеешь делать комплименты мужчинам. – пытается отшутиться магистр и вновь принимается ласкать мою шею. - Я не отстану – сурово заявляю я – и шею отберу, целовать и гладить будет нечего. - Марго, вот ты сама художник. Скажи, откуда ты берешь образы для своих картин? Я задумываюсь. - Иногда рисую то, что поразило меня в реальности. Но чаще всего в основу сюжета ложатся образы, которые возникают будто бы из ниоткуда, они просто приходят в голову и требуют того, чтобы их нарисовали. - Ниоткуда ничего не берется, моя маленькая Марго. Ничто в этом мире и вообще во всех мирах, не происходит просто так. Ниоткуда, как ты выражаешься – это абсолютная пустота, но такого абсолюта нет даже в Бездне. Каждый раз, когда в твоей прелестной головке рождается сюжет для новой картины – твоя душа путешествует в иной мир, зачерпывает из него максимум возможных ощущений и возвращается. Телесно люди не способны перемещаться в измерениях и гранях, тем более люди вашего мира, презревшие магию и убившие ее в себе. Но ваши души все равно стремятся к Свету или Тьме, к Бездне или Хаосу и путешествуют вне зависимости от тела. Кто-то видит сны о драконах, кто-то рисует вампиров, кто-то бродит по затерянным городам, а кто-то пишет книги или рисует. Вы не придумываете то, чего нет, вы передаете то, что есть. То,что максимально близко вашей человеческой душе. То, что она смогла уловить в своем путешествии в иной мир: образ, историю, страх, радость или даже манию. -Я рада, что ты оказался настоящим – разворачиваюсь и целую ласковые пальцы Даррена – а еще ты так хорошо умеешь объяснять теорию… - Практику я преподаю гораздо лучше – меня подхватывают на руки и лазурный огонь переносит нас прямо в мою комнату, прямо в постель… Надо ли говорить, что ужин опять не состоялся по независимым от общественности причинам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.