ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Даэрна доставили на остров только на закате следующего дня. Я так и не увидела того, кто занимался поимкой брата Елены, но судя по перепуганным и бледным лицам Тарсин и Дарсин, примчавшихся, ко мне с докладом – не многое потеряла. Даррен пытался меня отговорить от присутствия на допросе даэрна, однако переубедить так и не смог. Еще бы! Дело касается непосредственно меня, и быть сторонним наблюдателем в нем я отказалась категорически. Даэрна привели в столовую, и я поразилась тому, насколько облик его разительно отличался от стандартной «шефской» личины. Вместо лысины – густые черные волосы, доходящие до плеч, орлиный нос сменил красную картофелину, брюшко уступило место стройной и довольно внушительной мускулатуре, вместо ног по полу бился тяжелый змеиный хвост. Мое бывшее начальство внешне вполне тянуло на экзотическую модель, но эффект красоты сводили на нет трусость и злоба, которые мелькали на лице даэрна. Неизменным же в бывшем боссе оставалось одно – противный взгляд, который с учетом вертикального зрачка стал еще омерзительней. В столовую я вошла вслед за Дарреном, и шеф не сразу засек мое присутствие, а вот когда увидел: - Дешевая шлюха! Ты уже успела отдаться этому ублюдку Хаоса! – яростное шипение и брызги слюны во все стороны. -Ты умрешь, тварь – холодно и спокойно говорит мой темный лорд – может мне и придется тяжело без твоих сведений, но зато твой поганый рот не произнесет больше грязи в адрес моей невесты. В правой руке Эллохара вспыхивает синий огненный клинок. - Подожди, милорд – я легко касаюсь рукава рубашки магистра – разве ты не видишь, что он и добивается легкой смерти? -Ты всегда была догадливой – подтверждает мое подозрение шеф – не умной, но нечеловечески догадливой. Твой инстинкт выживания ловко уводил тебя от моих домогательств, не позволял тебе поддаваться моим чарам. Твое отвращение я чувствовал в воздухе и чувствую его сейчас. Но тебе придется потерпеть – я буду говорить только с тобой. - Айрас – вспоминаю я истинное имя даэрна – что случилось с твоей сестрой, почему ты позволил ее убить? - Ты - маленькая человеческая дурочка, неужели ты еще не поняла? Гаэтана погибла из-за тебя и только из-за тебя. Она стала слабой и не смогла отдать тебя нисиям. Хотя это было бы идеальным решением всех наших проблем. Гаэтана украла у меня артефакт и с помощью его магии не только изменила ритуал Вызова, но еще и выдернула в твой мир вот этого выродка – даэрн с ненавистью смотрит на мага. Эллохар вновь превращается в натянутую тетиву лука, с которой в любую секунду может слететь смертоносная стрела, но я взглядом умоляю его не вмешиваться. -Айрас – вновь спрашиваю – кого хотели призвать нисии? Хаос? - Я же говорю, что ты дура – презрительно кривит губы даэрн – Хаос невозможно призвать, Хаос невозможно воскресить. Из мира теней и Бездны мы вызывали темного лорда, который некогда стоял во главе культа вместе с моим дедом. -Мы? – потрясенно переспрашиваю я – то есть ты тоже нисий? - Да, я нисий, так же как нисием был мой дед и был мой отец. Мы верно служили Тени Хаоса многие столетия, скрываясь в подземной тьме. Гаэтана ни о чем не знала, мы успешно использовали ее магический талант в своих целях, не раскрывая карт. Сестра могла распознавать Дар в людях, и мы приносили в жертву Хаосу и Ушедшему Владыке только людей с великими возможностями. Мы говорили этой идиотке, что души талантливых людей помогут даэрнам обрести былую мощь, а сами убивали людей для иной цели. Гаэтана верила нам и ничего не замечала: ведь ее главной заботой была ты. - Но зачем вам понадобился бывший глава Культа, давно убитый людьми императора? - Лорд Даграт первый придумал ритуал сожжения сердец и в награду Хаос вложил в его грудь не просто частицу себя, а свое семя. Даграт должен был вернуться и зачать Темного наследника, более достойного имени Великого Хаоса, чем твой побледневший принц, человечка. Но ритуал был сорван магией Гаэтаны и силой твоей любви и веры в чудеса. Даграт вернулся в мир, но вернулся абсолютно безумным и убил почти всех своих же служителей. Затем пришла очередь Гаэтаны, следущий я, ну а потом он придет за тобой. - Но зачем ему убивать меня? Я же должна была стать просто жертвой на алтаре Хаоса, и меня вышвырнуло из Круга, абсолютно лишенную памяти о происшедшем. Даэрн хрипло расхохотался: -Молись, чтобы Даграт просто убил тебя, человечка, на тебя у него совсем другие планы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.