ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Этим планам не суждено сбыться – говорю я вполне откровенно и, отбросив всякое стеснение – главное условие ритуала нарушено. Я больше не невинна. В ответ звучит еще более безумный смех даэрна: - Я поражаюсь твоей глупости, Рита Иванова. Ты, что действительно думаешь, что для Даграта имеет ценность невинность твоего тела? Невинным должно было быть твое сердце, оно таковым и осталось. Именно твое сердце должно принять созревшее семя Хаоса и стать ему защитой, которая бы надежно охраняла его от всякой попытки убить зародыш в процессе роста. Маги, ведьмы, темные лорды, даже сам Император не в состоянии разрушить такую крепость. Сама Вселенная воспротивится любой попытке причинить вред целомудренной душе и обрушит кару на дерзнувших. Наша надежда была в кажущейся простоте и наивности идеи, ведь все слышали о том, что доброе сердце неуязвимо и все считают это не более чем идиомой. Но ведь даэрны не одну тысячу лет питаются душами и именно даэрны знают о том, что чистую душу невозможно поглотить и поработить, она защищает себя сама. Мой дед разработал систему ритуала и сделал ее безупречной , усиливая и питая мощь заклятий краденной силой людских талантов. Лорд Райз не выдерживает и перебивает Айроса: - Но ведь то, что вы хотели сделать с леди Маргаритой – тоже насилие? Почему ее сердце приняло бы семя Хаоса? - Опять же все очень просто – скалится даэрн – идея подселения семени – это не убийство, не покушение на основы внутреннего мира, не попытка разрушения. Это попытка дать жизнь чему-то новому. А на это целомудренная душа не стала бы отвечать включением защиты. Она приняла бы семя как дар, а когда поняла бы, что он отравлен, было бы уже поздно. Простота была нашим козырем, и он сыграл почти, так как надо. Если бы не одно но.. - даэрн вновь злобно смотрит в сторону Даррена. - Она полюбила тебя, именно тебя и в самый неподходящий момент подумала о тебе, и тебя выдернуло из той сточной канавы, в которой ты прозябал, грязный выродок и перенесло к ней. А дальше началось вообще что-то невообразимое – ты расшвырял всех взывающих пульсарами, у жрицы случился припадок, а ее ты зачем-то схватил на руки и унес. Ярость Даграта, который пришел следом, пала на наши головы и только мне и сестре удалось сбежать. Тут в моей душе зарождается нехорошее такое подозрение, и я пристально гляжу на Айроса: - Скажи, кто были два взывающих на моем ритуале? - Я и Гаэтана. – простой ответ подтверждает мои худшие опасения. Я поворачиваюсь к Даррену и почти кричу: - Ритуала было два! Есть еще одна жертва. Ведь в записи с храна звучат два совершенно других имени! Но маг понимает все и сам. Он стремительно подходит к даэрну и крепко хватает того за горло: - Даграта вызвали другие и раньше. Для чего? - Я же говорю, что вы тут все идиоты. Помимо сердца-матки должно быть и тело, способное выносить плод до конца. Здоровое тело и здоровый дух – так, кажется говориться в одной человеческой поговорке? Я лично нашел подходящую особь и сам занимался ее воспитанием. Там невинность души не требовалась, поэтому я всячески развращал и соблазнял малолетнюю дурочку, говорил ей о ее высокой миссии и обещал великую славу Матери Наследника Хаоса. Правда, я умолчал о том, что эта слава в лучшем случае была бы посмертной. На алтарь она легла сама. Что- то в словах даэрна о здоровом теле и духе настораживает меня. Дух! Вот именно что дух! - В том ритуале они вызвали не Даграта! Он нарочно нас путает, Даррен! -Лорд Кихато – я вновь почти кричу –среди нисиев Первого круга была женщина? -Да. Темный эльф. Леди Олессиа. Но почему вы спрашиваете об этом сейчас? – недоуменно смотрит на меня лорд Райз. - Да потому что сошлась мозаика! В записи ритуала мы с Дарреном слышали крики о том, что он идет. Но он – это не Даграт, это дух! Дух женщины-нисия, способный вселиться в развращенную душу какой-то бедняжки и подготовить ее тело к принятию сердца-матки! Жрецы говорят о зачатии, но имеют в виду будущее, то, что должно случиться, когда в моем сердце семя Хаоса созреет в достаточной степени! - Вы правы – потрясенно выдыхает Кихато и развивает мою мысль дальше – а убитые мощью вызванного духа служители закрепили ритуал кровавой печатью! То есть сейчас по Земле бродит возрожденная темная эльфийка и возрожденный дух Даграта, желающие только одного – получить ваше сердце, Рита! - Имя – не спрашивает, а требует мой темный лорд у даэрна – назови человеческое имя той, в которой сейчас дух Олессии и ты умрешь быстро. - Ты так сжал мое горло, милорд, что я едва могу говорить – хрипит мой бывший шеф – дайте мне немного воды, и я скажу вам все, что вы пожелаете узнать. Из меня плохой хранитель тайн – он пытается улыбнуться. Что-то мне не нравится в просьбе даэрна, но я списываю свое плохое предчувствие на перебор открытий в сегодняшнем допросе и молча, наливаю в стакан воды из графина, стоящего на столе. Даррен протягивает воду даэрну и тот улыбается еще неприятней: - Вы идиоты – он окидывает нас презрительным взором – какие же вы идиоты. Рука даэрна подносит стакан ко рту и он делает маленький глоток, а потом смотрит в стакан так, будто бы пытается поймать в нем свое отражение. - Даррен ! – вопит истошно лорд Райз – разбей стакан, разбей стакан! Он – древнейший. Ничего не понимаю, но вижу ослепительную вспышку синего света и слышу звон разбитого стекла. Но уже поздно: на нас троих смотрит каменная статуя даэрна и взгляд ее полон презрения. -Он прав – мрачно говорит лорд Кихато – мы идиоты все, а я в частности. Как я мог забыть о том, что древнейшие роды даэрнов владеют даром каменной смерти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.