ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Некоторое время мы пребываем в мрачной растерянности и молчим. Да и есть отчего растеряться – единственный свидетель происходящих событий покончил с собой на наших глазах. -Кихато –наконец нарушает тишину голос Эллохара – есть ли смысл искать некроманта? Лорд Райз отрицательно качает головой: - Каменная смерть не предполагает высвобождения духа из мертвого тела. Запертая душа в толще камня погибает практически мгновенно, а если и живет какое-то время, то теряет память о прошлом. Некромант бесполезен, Эллохар. Эта скотина все рассчитала заранее. Даррен смотрит на меня: - А ты, Рита, уверенна в том, что не ошиблась в своих догадках насчет второго ритуала? Ведь и там жрецы сетовали на то, что все идет как-то не так? Я горестно вздыхаю: -Нет, Даррен. Для жрецов может быть все шло и не так, но для посвященных нисиев ритуал разворачивался по заранее отработанному сценарию. Айрос и его помощники знали, что взывающие погибнут при выходе духа в наш мир, но сообщать менее значимым персонажам об этом не стали. Тут все ясно, так же как стала ясна роль Лены во всем этом: она ввязалась в интригу нисиев, чтобы защитить меня. - Хороша защитница! – рявкает мой темный лорд – чтобы защитить тебя по-настоящему, ей достаточно было убить своего мерзавца брата! Говорю грустно: -Я думаю, что Гаэтана не знала о его истинной роли в игре. Она полагала, что он такая же жертва, как и она. Что он вынужденно помогает нисиям, чтобы не бросать сестру одну в безнадежной и страшной ситуации. - Но что вы будете делать теперь, если все так, как мы предполагаем? – задает правильный вопрос лорд Райз. – Я бы советовал вам перенестись на территории Темной Империи или же в Миры Хаоса, подвластные Арвиэлю. Там леди Маргарита будет в большей безопасности. - Абсолютно не вариант – я перебиваю очевидную попытку Эллохара согласиться с лордом Кихато – мы переносимся, нисии переносятся с нами и охота продолжается, просто она сменит территорию и возможно затронет близких лорда Даррена. Так рисковать нельзя. Игра началась в моем мире и здесь ее нужно закончить. Тем более, что и все ниточки, ведущие к воплощенному духу темной эльфийки тоже завязаны в моей реальности. - Но я думаю, что Императору все равно стоит сообщить о нисиях – продолжает рассуждать Райз – возможно.. -Невозможно – сказал, как отрезал Эллохар – Империи нет дела до этого мира, практически лишенного магии и населенного по большей части обычными людьми. Императору безразлично, кто воцарится на этих территориях. На твоем докладе, Кихато, практически сразу оттиснут гриф «совершенно секретно» и просто уберут его в архив. - Тогда тебе нужно искать помощи у друзей – у Тьера или же обратиться к Арвиэлю. Даграт – серьезный противник даже для тебя, а с учетом того, что твои возможности ослаблены связующим ритуалом, ты и леди можете серьезно пострадать в лучшем случае. А в худшем погибнуть – запальчиво объясняет Кихато. - Пока я надеюсь справиться самостоятельно – Эллохар задумчиво смотрит на меня – грош мне цена, если я не сумею защитить любимую от какого-то духа, пусть даже и с величайшими магическими возможностями. Рите лучше всего быть рядом со мной, тем более, что и вариантов других у нас пока нет. Кроме того, Марго права – он вновь смотрит на меня, и в его глазах я вижу, что он по-настоящему горд за меня, – темную эльфийку будет проще найти в этом мире – ведь она вселилась в тело человека земного происхождения. - Лорд Райз – задаю я интересующий меня лично вопрос –говоря о связующем ритуале, который влияет на силу лорда Даррена, вы имеете в виду тот самый ритуал с моим участием? Кихато как-то странно смотрит на Эллохара, а еще более странно, что тот бочком начинает двигаться к выходу из столовой! - Лорд Райз! – напоминаю я о своем присутствии и о своем вопросе. Тот смущенно бормочет: - Ну, вообще, я думал, что Даррен вам сам уже давно рассказал…Связующий ритуал – это не ритуал вызова. Это древнейший свадебный обряд даэрнов, который соединяет сердца и души влюбленных в единое целое, разорвать его практически невозможно, сами даэрны использовали его крайне редко из-за побочного эффекта, который влиял на магические возможности. Ну и потому, что даэрны - раса вообще не романтичная, мягко говоря. Однако в вашем случае – воздействие ритуала связующего сердца – налицо. - Это что же? – потрясенно выдыхаю я – мы с лордом Эллохаром выходит уже муж и жена? И замечаю, что лорд Эллохар уже испарился из столовой в неизвестном направлении. - Можно сказать и так – кивает лорд Кихато и я вижу искорки смеха в его глазах. Но мне-то не фига не смешно! Без меня меня женили! МИЛЛЛООРД!!! – рычу я на весь дом в уже привычной манере и бегом устремляюсь на поиски новоиспеченного мужа….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.