ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Меня практически насильно вернули в мою комнату и сдали на руки Тарсин и ее сестрам. И снова началась трепка, она же мойка, она же прическа, она же макияж в три пары рук. Водяные были просто беспощадны и никаких моих мольб и просьб просто не слышали. Даже одеться самой не позволили, мотивируя это тем, что госпоже принцессе силы надо беречь для другого, и при этом все три девушки загадочно хихикали и косились на мой живот. Я тоже скосила глаза на эту часть своего измученного тела, но ничего особенного в ней не заметила: животик и животик, такой же как всегда. Меня облачили в длинное платье из блестящей синей ткани и с таким тугим корсетом, что даже за попытку вдоха-выдоха уже следовало давать медаль. Хвала богам, что прическу мне сделали самой простой – вычесали мои кудряшки до идеальной гладкости и закрепили на них диковинные синие цветы. А дальше началась пытка выбором украшений! Мне демонстрировались разнообразные колье и ожерелья, браслеты и серьги с таким изобилием драгоценных камней, что у меня начало рябить в глазах и вспомнилась детская игрушка «калейдоскоп». В конце концов, мое личное мнение сумело победить давление водяной общественности, и я остановила свой выбор на самой простой цепочке с сапфировым кулоном, таких же скромных сережках и тонком браслете из золотисто-серебристого металла. Тарсин отправилась в гардеробную за обувью, и я мысленно приготовилась к самому худшему. Но блондиночка, к моему удивлению, вынесла простенькие туфельки на невысоком каблучке в тон моему платью. - А где же босомонстры из прошлой серии с ужином? – не скрыла я своего изумления. -Госпоже принцессе сегодня придется мало сидеть и много ходить, – объяснила выбор сестры Дарсин. – Вы должны уделить внимание каждому гостю на празднике, а дары от гостей вообще принимать стоя. -Эх… Вот всегда я не любила светские рауты и банкеты за всяческие неудобные церемониалы! Закончив меня терзать, крутить и наносить последние штрихи, сестры проводили меня до лестницы и с поклоном удалились. А внизу уже стоял он – мой муж и от одного взгляда на него моя голова пошла кругом – Даррен был просто неотразим в темно-синем камзоле, бриджах простого кроя и с собранными в косу волосами. Эндакий Король-Солнце, то есть Принц Хаоса, конечно же! Я медленно спускалась по лестнице в холл и чувствовала себя героиней сказки про Золушку. Но мое упоение моментом безжалостно прервала физиономия знакомого сатира, который повис на одной из картин на стене: - И долго ты тут канителиться будешь? Хучь ты и принцесса теперь, да только мужчин нельзя заставлять долго ждать. Я поглядела на Даррена и не увидела никаких признаков нетерпения на его лице. - Да я не про него, бестолковыя – досадливо проговорил сатир – я про нас с Эриком! Нам бы выпить, пока Ариэль с феями лясы точит, да только до вашего выхода водяные даже минералку открыть не дают. - Кыш! – сказали мы в один голос с Эллохаром и рассмеялись. И я как-то сразу почувствовала себя уверенней и подумала, что может быть, праздник в мою честь – это не так уж страшно. *** Я не знаю, как за несколько часов водяным сестрам удалось превратить сад и лужайку в настоящий банкетный зал: повсюду горели яркие разноцветные фонарики из горного хрусталя, стояли накрытые столы, благоухали цветы всех видов в роскошных вазах. Между столами метались маленькие светящиеся существа, добавляя к уже расставленным блюдам все новые тарелки с аппетитно пахнущим содержимым и тяжелые графины с напитками. - Феи – выдохнула я – такие же как в сказке про Питера Пэна! - К сожалению, в этой сказке больше правды, чем хотелось бы – прошептал Эллохар мне на ухо – феи вредные, ревнивые и склочные. Помощи от них добиться трудно, ибо больше всего на свете они любят любоваться своим отражением в капельках росы, однако умница Тарсин соблазнила их стразами от Сваровски и теперь они с честью отрабатывают дар водяной. Да уж. Правильная финансовая политика всегда способна вершить чудеса! Тут тезка моего баньши абсолютно прав! Но поделиться своими наблюдениями с мужем я не успела: повалили гости. Повалили – в буквальном смысле этого слова. Не знаю, где пряталась вся эта разношерстная толпа до момента нашего выхода в сад, тем более что количество желающих познакомиться с леди Даррен Эллохар по численности значительно превышало толпы туристов, атакующих Мавзолей в годы советской власти. -Мама – я попыталась спрятаться за широкую спину супруга, но Даррен крепко взял меня за локоть, а другой рукой просто взмахнул, и толпа существ и сущностей замерла в глубоком поклоне. По моей российской логике и корпоративному опыту дальше должна была наступить самая скучная и фальшивая часть – с выносом каравая, с «прошу любить и жаловать», тысячей приторных улыбок и прочими унылыми атрибутами светского этикета, но: - Леди Маргарита, моя жена и ваша принцесса – сказал темный лорд и все: существа и сущности разогнулись и поменяли свой курс от нашей пары к своим столам. - И все? – я не могла скрыть своего облегчения и радости от того, что мне не придется в спешном порядке изобретать для каждого подошедшего соответствующую его образу любезность. - Увы, маленькая лентяйка и скромница. Будет еще церемония даров – «утешил» меня Даррен, но до нее далеко. Пока только музыка, танцы, еда и много вина. Но нам придется подойти к каждому столу, и ты должна будешь поприветствовать всех за ними сидящих. Ничего особенного говорить не придется – просто желай им бесконечной ночи. Я со вздохом оглядела огромные и многочисленные столы – ночь и правда будет бесконечной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.