ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Проснулись мы далеко за полдень, и наскоро позавтракав в своей спальне, принялись собираться в Воронеж. Ну, собираться – это громко сказано, никаких личных вещей у меня с собой не было и по сути собирать мне было и нечего. Я просто отыскала в гардеробе джинсы, футболку и ветровку – одежду более подходящую для реалий российской действительности, чем коктейльные и вечерние платья. Даррен ушел проститься с лордом Кихато, которого, кстати, я так и не увидела на празднике, а Тарсин и Дарсин хлопотливо увязывали узелки с подарками, которые нужно было непременно забрать с собой. Водяные объяснили мне, что дарители обязательно почувствуют, что их презенты остались нетронутыми и могут сильно обидеться. Я слабо представляла, как Эллохар будет перетаскивать всю эту груду вещей и меня в воронежскую квартиру, но если партия сказала надо, то комсомолу остается только согласиться. В ожидании магистра я занялась Юрао – мой черный баньши был весь измазан в светящейся пыльце фей и кружился под потолком, грустно подвывая. Поймав несчастного зверька с помощью сачка, я выкупала его в ванной и причесала щеткой. -И вовсе он не похож на ужасный дух Смерти, чтобы там не говорил мой ненаглядный супруг - подумала я – и тут Юрао издал тааакой вопль, что волосы мои встали дыбом, а у водяных выпали из рук узлы с добром. - Что это было??? – спросила я у Тарсин – раньше Юрао так никогда не кричал. Всегда был тихий и спокойный. Бледная от ужаса блондиночка не смела поднять на меня глаз и дрожала. Я уже решилась повторить вопрос, как в комнате вспыхнул синий огонь и ко мне из него шагнул до чрезвычайности взволнованный супруг: - Марго! Ты в порядке? –сказал он, прижимая меня к своей широкой груди. - Я да. – смотрю в любимые серые глаза – а вот Юрао, видимо, заболел. -Если бы все было так просто – мрачно ответил мне муж – баньши так кричат, когда чувствуют приближение смерти. И баньши никогда не ошибаются. Нам надо торопиться с перемещением. Остров слишком велик для тотального контроля за всем сущим, а Даграт хитер и опасен. -Мне нужно попрощаться с Кихато и …Скажи, Даррен, если мы переместимся с острова, существа живущие тут не пострадают? – мне не хотелось думать о том, что восставший из мертвых нисий будет мучить моих новых друзей. - Они ему не нужны, Рита. Ему нужна ты. Ты исчезнешь с острова, и он даже не заглянет сюда – успокаивающим голосом проговорил Эллохар – А если ему и придет в голову такая дурная идея, то не нужно думать, что сатиры, нимфы, феи и дриады – беззащитные существа. Даграта будет ждать серьезный бой. С моей души будто камень свалился: - Тогда говорю «до свидания» лорду Райзу и мы можем отправляться домой.

***

Прощание с лордом Кихато было недолгим. Он извинился за свое отсутствие на празднике, приведя веский довод, что ему как скромному ученому претят любые развлечения и сделал свой подарок мне: прекрасную и огромную книгу с описанием и характеристиками всех рас Темной и Светлой Империй, а также некоторых жителей Свободных территорий. - Вы остаетесь здесь? – я взглянула на простодушное лицо лорда. - Нет, я вернусь в Империю, почти сразу после того, как провожу вас. Попробую поискать в архивах информацию о выжившем даэрне и если что, сразу сообщу лорду Эллохару. - Мне было приятно познакомиться с вами – начала я было говорить чистую правду, но тут за окном раздался вопль, к счастью вопил уже не Юрао, а неизвестная и невидимая нам женщина. - Что значит почти сразу???? А кто вчера в гроте обещал побыть с недельку с Мойей, потом недельку с Тайей, потом недельку с Айей????? Ага, вот, где значит, был наш праведный лорд Райз во время праздника! - Это надолго – расхохотался в открытую Эллохар – нимфы любят закатывать сцены на публике и бедный Кихато влип по полной. Архивы успеют три раза покрыться пылью, пока его выпустят из грота, ну если поймают, конечно. – и мой темный лорд указал на легкое облачко дыма на том самом месте, где только что стоял лорд Райз! Я рассмеялась вместе с мужем и поняла, что когда все закончится – я обязательно захочу вернуться именно сюда, на остров своего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.