ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Мы вывалились из огненного портала прямо перед дверьми моей квартиры. Именно вывалились – потому что другое слово для нашего чудесного появления на лестничной клетке с узлами и баулами, всученными водяными сестрами, подходило мало. -А почему тут, а не там? – задала я мужу маловразумительный вопрос, но при этом, красноречиво указывая на запертую перед нашими носами дверь – ключей-то я не брала. - В перемещении я ощутил чужое присутствие – тихо ответил Эллохар, и мне стало очень жутко. Но потом я сообразила: - Даррен, там может быть моя бабушка! У нее ключи есть и она могла остаться в квартире, чтобы подождать меня. - Там не человек. – свистящий шепот магистра вновь повергает меня в ужас. А в правой руке моего мужа тусклым синим огнем вспыхивает клинок меча. Я отхожу от дверей как можно дальше. В моей жизненной практике уже случалось присутствовать на взломе запертой квартиры с рецидивистом внутри, поэтому я четко усвоила одно золотое правило: если ты ничем не можешь помочь спецслужбам в их работе по взлому – отойди и не мешай. Мой супруг вскинул свободную от клинка руку, и я уже приготовилась лицезреть, как добротная железная дверь превращается в стружку, но неожиданно она распахнулась сама! - Добро пожаловать – раздался веселый мужской голос – а я только что закончил с составлением судебной претензии к одному из ваших родственников, милорд. Такому рогатому, хвостатому и с ярко выраженным дефектом зрения. Я не видела говорившего, широченная спина мужа полностью заслоняла мой обзор, но задорные интонации незнакомца сняли напряженное ожидание беды с моей души, и я смогла вздохнуть. -Тввою Ббезздну, язви тебя в копыто – не сдержался магистр, – какие демоны тебя перенесли сюда, ушастый? -Вот-вот. Демоны. Наглые, и беззастенчиво использующие свое высокое положение в личных целях. Об этом подробно говорится в пункте втором моей талантливо составленной претензии – продолжал вещать невидимый мне нечеловек. Но я уже и сама догадалась – только один специалист по исковым претензиям мог появиться в моей квартире магическим путем – Юрао Найтес! Видимо, имя дроу я произнесла вслух, потому что моего мужа довольно беззастенчиво оттолкнули и на меня с любопытством уставился высокий темнокожий эльф с ярко-желтыми волосами. - Рад слышать, что слава «ДеЮре» докатилась и до этой дыры и имя ее великолепного руководителя с трепетом произносят незнакомые и очень даже хорошенькие женщины – дроу отвесил мне изящный поклон и тут же был пойман за остренькое ушко цепкими пальцами магистра! - Больше почтения, остроухий. Ты говоришь с леди Даррен Эллохар – лед прямо-таки звенел в голосе моего мужа. - О!!!!! Он женился, женился, женился!!!! Держите меня семеро гномов, а восьмой бей по щекам. – Найтес ловко вывернулся из захвата темного лорда – тогда, тем более, я должен и просто обязан рассмотреть эту несчастную как можно ближе. Долго-то она с вами не протянет милорд, а кто-то должен рассказать общественности о том, какой она была! Дроу практически подскочил ко мне и галантно поцеловал мою руку: - Вот единственное, что заслуживает уважения в этом титулованном и напыщенном лорде со скверным характером и дурными манерами - это его безупречный вкус в отношении женского пола. Вы прекрасны, леди – еще один и еще более галантный поклон. - Еще один реверанс такого типа, и ты рискуешь остаться в нем навечно – магистр даже не пытался скрыть своего недовольства маневрами дроу. А тот явно решил не уступать темному лорду: - Грозило умертвие дедушка умертвию бабушке показать… Но тут в обмен любезностями вклинилась я, понимая, что окончание этой народной мудрости может вызвать у Эллохара настоящий гнев: - Может, хоть в квартиру зайдем? Мужчины переглянулись, одновременно пожали плечами, как будто говоря друг другу «какая разница, где будет убийство», но все, же отошли от дверей и пропустили меня в мой родной коридор. Зловещая тишина за моей спиной сулила продолжение вынужденно прерванных разборок, и вечер обещал быть томным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.